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    • 最終更新日:2024/05/26
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  • 【北海道の漬物】北海道でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
  • 【北海道の漬物】北海道でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?

北海道ならではの食材や製法で作られた、美味しい漬物を購入したいと思っています。北海道でしか買えないなど、特別感のあるおすすめの漬物を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

あみあみあみ(40代・女性)

北海道 と言えば松前漬けがまず頭に浮かびます。 ホタテ 数の子 等がどっさりはいって贅沢なこちらをお勧めします

no.2

紅葉さん(50代・女性)

こちらは、流氷漬と言うものになりまする白菜や大根の間にカニの身が挟んである、漬物のサンドイッチのような感じ。あっさりとした味なので、ご飯のお供と言うよりお茶うけにぴったり。漬物が大好きな私もおいしさにはまってしまいました。彩もきれいなのもポイント高め。来客に出されてもなかなかの好評です。

mokucha(30代・女性)

白菜の間に北海道産ズワイガニを挟んでおり、彩り豊かで華やかな流氷漬はいかがですか?宗谷の塩や秘伝の麹を使用して特別感を感じられます。甘みや旨みがあって美味しいです。

ひひん(60代・男性)

北海道で獲れた新鮮なズワイガニの身を丁寧にほぐして特製甘酢に漬け込んで白菜の間に挟み込んて作られていて、旨味がたっぷりで美味しいですよ。

ももたん(60代・女性)

北海道の新鮮なズワイガニの身を白菜に挟んだ甘酢漬けで、程よい塩加減、甘みと酸味がアクセントで食べやすくおすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのやん衆のニシン漬けはいかが。1キロと大容量で程よい浸かり具合で白いご飯にもお酒のおつまみにも。食感も楽しめるのがいいですね。

かりんちょ(50代・男性)

北海道留萌郷土の美味しさを存分に味わえるやん衆にしん漬けがお勧めですよ。大根、人参、キャベツなどをニシンと一緒に麹で漬け込んだ伝統の美味しさをたっぷり1kg楽しめます。ニシンの旨みにお野菜が麹の心地よい風味にまろやかに馴染んでお酒やご飯がグングン進む人気の漬物ギフト商品です。

ころころあい(40代・女性)

ニシン漬けはいかがでしょうか。ほどよい酸味とニシン特有の風味があり、具沢山でとても美味しいです。塩分控えめで、味はしっかりしているので、ご飯のお供にぴったりです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道名物のニシン漬けはいかが。ニシンと野菜の組み合わせが絶妙で白いご飯にぴったり。自然発酵させ乳酸菌も豊富で、添加物不使用なのもいいです。おつまみにもいいですね。

だんごっ鼻

こちらの、北海道おたるのニシンの漬け物は如何でしょうか?ニシンもお野菜も抜群に美味しい、北海道ならではのお漬け物です。おつまみにも最高です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

これは北海道ならでは!夕張メロンの漬けものです。夕張市農業協同組合から供給される、若いうちに間引かれた夕張メロンの実をたまり醤油に漬け込んだお漬物。歯触りが良く、ごはんに相性抜群です。たまり漬けの他、粕漬けもあります。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道名物でもある鰊漬けはいかが。鰊と野菜を漬け合わせ、1キロと大容量。程良い漬かり具合で食感も楽しめ、白いご飯にもお酒のつまみにもあります。

no.7

ここあ(50代・女性)

大根に北海道産の秋鮭をサンドし漬け込んだ、贅沢なおつけものはいかがでしょうか。ごはんがガンガン食べれます。

no.8

でかお(60代・男性)

ニシンの切込みは如何ですか?北海道ならではの食材と製法、いずれにもピッタリ当てはまりますよね。日本酒が進みますよ。

no.9

Toshimi(60代・男性)

北海道らしい漬け物で、いかの三升漬けはいかがでしょうか。ごはんのお供やお酒のおつまみになりますのでおすすめです。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の茄子を使用したからし茄子の粕漬けはいかが。酒粕の風味もしっかりきいて食感も良く、ご飯のお供やおつまみにも最適。素材にもこだわり、辛子の辛味がアクセントとなりやみつきになりますよ。

no.11

ここあ(50代・女性)

ピリ辛風味でごはんがすすむ行者にんにくの三升漬けはいかがでしょうか。ただ辛いだけではなくコクのある辛さも◎です。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

北海道ならではの素材・行者にんにくを使った漬物はいかが。旬の時期が短い天然物を長く楽しむため、日持ちのする醤油漬けにしたご当地漬物です。北海道産の天然の行者にんにくを使用しており、香りがよく食欲をそそります。かつお風味の醤油味で、ごはんが進みますよ。

no.15

ここあ(50代・女性)

北海道の最北仕込みのはさみ漬けの詰め合わせはいかがでしょうか。鮭やにしんなどバリエーションが豊富なのもいいと思います。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

北海道独自の漬物、はさみ漬けはいかがでしょう。白菜に鮭や蟹などの魚介類をはさみ、ミルフィーユのように何層にも重ねた海の幸が豊かな北海道ならではのお漬物です。こちらの贅沢はさみ漬けは、鮭・ずわい蟹・数の子の3種の食べ比べが楽しめます。見た目もきれいで、おつまみにもいいですね。

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