- 最終更新日:2025/01/15
北陸地方×食べ物×国産・日本製の人気おすすめランキング
北陸地方×食べ物×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ129件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
香ばしい味がとても嬉しいえびせんのセットです。年配の方にも喜ばれる嬉しい贈り物です。
富山湾の宝石と言われている白えびを使って作られていて、白えびの上品な香りがしてサクサクっとした食感でさっぱりとした味わいで美味しいですよ。
富山県産の白海老をたっぷり練り込んだ白海老せんべいです。白海老の香ばしい風味を最大限に生かせるよう、煎玄米を使用し、かき揚げ仕立てにしています。口の中いっぱいに白海老の風味が広がるとても美味しいせんべいで、おすすめです。
ますの寿司の中でも特選ますの寿司をオススメします。羅臼昆布ダシに富山産コシヒカリと宝石の様な押し寿司です。
北陸限定の柿の種で、富山県産白えびから作った白えびパウダーをまぶしており、白えびの濃厚な風味も味わえます。
富山土産に白えびせんべいはいかがでしょうか。富山県産のうるち米を100%使用した生地に、富山湾の宝石と呼ばれる白えびを練り込み、薄焼きのパリッとした食感が楽しめます。
能登半島、輪島の海で生まれた奥能登塩は如何でしょうか?粗めの天然塩で座様なお料理に使えますよ。能登の応援にもなりますので買いたいです。
能登の海塩、里海の恵みです。能登の海水をくみ上げ、昔ながらの流下式枝条架塩田で天日と海風で水分を蒸発させてかん水と呼ばれる濃度の高い塩水を作り、平釜で丁寧に炊き上げた天然塩です。海の恵みのミネラルが豊富で、まろやかな味わいですよ。
能登の天然海水100%で作られているなかみち屋の奥能登の塩はいかがですか。1セットに約1キロ分入っています。
こちらの能登塩はいかが。大容量で塩味もまろやかで梅干しや漬物にも。能登のにがりを使用し、塩味だけでなく旨みも堪能でき、料理も美味しく仕上がります。
100グラムで2450円とお買い得なお刺身用白エビです。冷凍便で届き、賞味期限が1ヶ月なので好きなタイミングで食べられますよ。
白えびを配送するなら、生だと鮮度落ちが早いので、昆布じめにしないと配送は無理です。昆布じめも美味しいですが、現地で寿司やお刺身で食べたほうが絶対に美味しいです。オススメは、白えびの唐揚げです。
こちらの富山県産の鮮度抜群の白エビの刺身はいかが。柔らかく。海老本来の旨味と甘みが楽しめ、鮮度も抜群。お酒のおつまみにもぴったりで、独特な食感が楽しめるのもいいです。
総合衛生管理であるHACCP認証を受けていることにより安心して召し上がれる、富山県の白えび専門店・水文さんの、白えび刺身はいかがでしょう。甘味たっぷりで、食べたらみんなで笑顔になりそうです。
生食用の白エビです。貴重な富山湾産の白エビを職人が丁寧に手むきしており、白エビ本来の甘味やもっちりとした食感がそのまま味わえるのがおすすめポイント。機械むきより値は張りますが、水っぽくならないので絶対美味しいですよ。
こちらの、富山県名産の白えびは如何でしょうか?お刺身用の新鮮な白えびの剥き身です。旅行で食べたことありますが甘くてめちゃくちゃ美味しかったです。
富山名産の白えびを使ったかき揚げ風のチップスです。サクサク食感と白えびの風味、ほどよい塩味で後引く美味しさ。ビールのおつまみにもおすすめです。
富山湾でとれた白えびを生地に練り込み、香ばしいおかきはいかがでしょうか。個包装なのもいいと思います。
この白エビ煎餅はいかが。富山湾産の白エビを贅沢に使用し、香ばしく白エビの風味も口中に広がります。軽い食感でお茶請けにもピッタリです。
白エビの香りが開封した瞬間からふんわりと香って楽しめる、しろえび紀行はいかがでしょう。上品な味わいでお茶請けにぴったりですね。個包装なのでお配りの際にも良いですね。
釜の上層部から最初に取り上げる極上品のお塩はいかがでしょうか。 少し粗めですが、口溶けがいいので、塩をきかせたおにぎりや天ぷらなどにつけるとおいしいです。
奥能登のきれいな海水を清浄化し、時間をかけて結晶化しています。ほのかな甘みとまろやかな旨味のある塩です。
なかみち屋の奥能登の塩です。直火を使わず、天日干しと同じような条件で海水を乾燥させる中温製塩方式で造っているため、不純物が除去しやすく旨味が残るのが特徴です。まろやかな塩味で、素材の味を引き立たせてくれますよ。
こちらの奥能登揚げ浜塩田の塩は、塩分バランスもよく、濃厚な甘味と旨みが堪能できます。天ぷら塩にもいいですよ
ミネラルがたっぷりで塩辛いだけではなく旨味やまろやかさを感じられるところが、普段のお料理をランクアップさせてくれる、石川県輪島産の奥能登塩です。
能登の海水で作ったお塩です。非直火式の低温製法で、とっても塩味がまろやかでうま味があります。天ぷらなどにも合います。
富山名産の紅ズワイ蟹を使った押し寿司はいかがでしょう。紅ズワイガニの棒肉とカニ味噌を使った贅沢な押し寿司です。期間限定なので、ぜひ。
富山県の押し寿司です。こちらは甘エビと昆布を使っているので、富山県らしいと思います。甘くてうま味たっぷりです。
こちらの鰻も蒲焼きの押し寿司はいかが。酢飯と鰻の甘さとの相性が抜群。肉厚の鰻はふっくら柔らかく、旨みもしっかり感じられます。ギフトにもいいですね。
厚切りで程よいレアさがこだわりの鱒寿司はいかがでしょうか。鱒とシャリと笹の葉の風味がマッチして、とても美味しいので、おすすめです。
北陸地方×食べ物×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む