- 最終更新日:2024/01/25
- 1528View 26コメント
石川県・能登町産の美味しいイカを使った商品をお取り寄せしたいです。おすすめは?
テレビを見ていたら、「イカキング」という巨大イカのモニュメントを建てるほど、石川県・能登町はイカがよくとれると紹介していました。石川県・能登町産の美味しいイカを使った商品をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
みかんいろ(50代・女性)
能登小木港産の真いかを使用した生姜味噌焼きはいかがでしょうか。家庭で鮮度の良いものを楽しめるように最後の工程である[火を通す]を省いて仕上げたこだわりの一品です。従って袋のまま電子レンジで温めるだけで簡単に出来立ての美味しさや食感を堪能できるのでおすすめです。
ぽこちゃん
石川県能登半島のイカで作られた生姜味噌味が美味しく味つけられたものです 食べる前にレンチンするだけで簡単ですよ
ああい(40代・男性)
能登産いか生姜味噌焼きはどうですか。信州の麹みそに生姜を効かせたやさしい味わいです。生姜味噌が焼けるこばしい香りが食欲をそそります。ふっくら、柔らかいいかの食感と旨味が存分に楽しめるのでご飯にもよく合いおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
石川県能登町産のいかの一夜干しです。いか水揚げ高が全国二位の小木港の船凍いかを使用しています。釣った直後に船上で急速冷凍した船凍以下は鮮度が抜群。小木の船凍いかといえば、漁業関係者やグルメの間でも有名なんだとか。その船凍いかを丁寧に手開きして能登海洋深層水に漬け込み、いかの旨味を引き出して一夜干しにしています。まろやかで絶妙な塩加減と、肉厚でふっくらした食感が絶品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの能登町産のイカの一夜干し。干すことで旨味が凝縮し、噛むほどにイカ本来の旨味が楽しめます。お酒のおつまみにも良く合い、肉厚で鮮度も良く、イカ特有の弾力も楽しめます。
chai(50代・女性)
能登町の小木港で水揚げされた真イカを能登の海洋深層水で漬け込み干した一夜干しです。肉厚で食べごたえのある酒の肴になります。
めがねちゃん(50代・女性)
石川県能登町の小木港産の極・能登の烏賊丼です。炊き立てご飯に新鮮な真イカをのせて食べる漁師飯を手軽に再現できるセットです。ご家庭で、あったかご飯にイカと付属のオクラをのせ、海鮮だれを回しかけるだけ。卵の黄身をプラスするとまろやかな味わいでまた格別ですよ。ご飯にのせずに一品料理として酒の肴にするのもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、能登半島のイカ丼セットは如何でしょうか?間違いなく美味しいです。石川県小木港産のイカを使っています。やはり生で食べるのが一番です。
かりんちょ(50代・男性)
石川県のイカ珍味がセットになったグルメギフトがおすすめですよ。定番の干しホタルイカに魚醤に漬け込んだ丸干しイカの美味しいさをたっぷり味わえますよ。軽く炙っていただくとイカの旨みを濃厚に味わえてお酒がグングン進みますよ。
ここあ(50代・女性)
石川県産のほたるいかを魚醤に漬込んだ丸干しいかと干しほたるいかの2種類が味わえ、凝縮したイカのうまみとコクが味わえます。
JACKJACK(40代・男性)
石川県能登町のイカ使った商品ならこちらのセットはどうですか、ホタル干しイカや沖づくり等のセットでどれも美味しいです、風味も良くお酒に良く合う味でとても美味しいのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
能登で水揚げされたいかをバターしょう油で炒めて冷凍したものです。賞味期限は180日です。
どんどん(50代・男性)
ご指定の石川県能登町のイカ一夜干しはいかがでしょうか?能登町はコロナ補助金で、イカキングという巨大イカのモニュメントを作ったことで有名になりましたね。絶妙な塩加減と肉厚でふっくらホクホク食感が抜群一夜干しなので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
能登産のするめいかです。こちらはお刺身でも頂けますよ。600g入りで、サイズが不揃いなのでお得に買えます。
猫大好き
石川県小木漁港の能登のいか一夜干しで天日干しなのでとても美味しそうです。そのままの形で焼いて食べると満足しそうです。一枚が3袋セットなので堪能出来そうです。一枚一枚になっているのでとても便利だなと思いました。
やたがらす(60代・男性)
石川県能登町産、ホタルイカ沖漬け130グラム*3パックです。 添加物全て不使用。 これでは、酒も飯も進みますなあ。
ころころあい(40代・女性)
石川県近海でとれたスルメイカを、塩、砂糖、いしるで味付けをし、内臓ごと丸干しにしているもみいかはいかがでしょうか。内臓に独特の旨みがあり、日本酒にとても合います。
nanacoco(40代・女性)
能登町産のイカのくちばし(とんび)を串に刺したものです。歯ごたえがあっておつまみにぴったりです
ここあ(50代・女性)
能登産の丸干しイカはいかがでしょうか。コクとうまみが濃厚で、イカの肝も一緒に味わえます。
コーヒーさん(40代・男性)
イカの味がしっかりと堪能できる「もみいか」はいかがですか。添加物などは使われていません。
ちょプラ(40代・女性)
能登産のイカを使ったオードブルかまぼこです。見栄えもしてお勧めですよ。うま味たっぷりで、食感も最高です。
だんごっ鼻
こちらの、能登産の丸干しイカは如何でしょうか?新鮮なイカを一夜干しにしていて噛めば噛むほど口の中に旨味が広がります。
ひひん(60代・男性)
能登産のするめいかの丸干しで、コクがあって旨味がたっぷりで、ご飯のお供やお茶漬けに、お酒のおつまみ特に日本酒との相性が抜群で美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
石川県能登産のイカで生でも食べられるくらい新鮮です。出汁もよく出るので煮物にしても美味しいと思います
KUMIKAN(40代・女性)
奥能登の漁師町で昔から食べ継がれてきたこちらのいかとんび串。一口サイズで食べやすく、お酒のおつまみにも。イカの旨味が凝縮され、塩焼きやバター焼きなどアレンジもし放題です。
どんどん(50代・男性)
巨大イカのモニュメントで有名な石川県・能登町産のイカを使った商品、いかとんび珍味セットはいかがでしょう。独特の食感で、イカの旨みがぎゅっと詰まったいかとんび・いかの口は絶品おつまみで、おすすめいたします!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
石川県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了