- 最終更新日:2024/09/19
北陸地方×国産・日本製の人気おすすめランキング
北陸地方×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ154件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
富山名産の紅ズワイ蟹を使った押し寿司はいかがでしょう。紅ズワイガニの棒肉とカニ味噌を使った贅沢な押し寿司です。期間限定なので、ぜひ。
低温でじっくりと作っているので、ミネラルが豊富で、辛さの後にほのかな甘みがあります。
富山吟撰堂の白えびせんべいはいかがでしょうか。油不使用の、ヘルシーな素焼きせんべいです。軽い食感で、白えびの風味がきちんと感じられます。素朴でちょっと懐かしくなるような味わいで、おすすめです。
白海老の上品なうまみが濃縮されて癖になる味わいのかき餅です。軽い食べ心地でちょっとしたお土産にもぴったりです。
食塩とは一味も二味も違ったうまみや甘み・奥深さがある、揚げ浜式製塩法という手間がかなりかかる製法で作られた、DENENしおはいかがでしょう。お料理が完成してもちょっと塩味が足りないなという時に重宝すると思います。
能登半島、輪島の海で生まれた奥能登塩は如何でしょうか?粗めの天然塩で座様なお料理に使えますよ。能登の応援にもなりますので買いたいです。
能登の海塩、里海の恵みです。能登の海水をくみ上げ、昔ながらの流下式枝条架塩田で天日と海風で水分を蒸発させてかん水と呼ばれる濃度の高い塩水を作り、平釜で丁寧に炊き上げた天然塩です。海の恵みのミネラルが豊富で、まろやかな味わいですよ。
能登の天然海水100%で作られているなかみち屋の奥能登の塩はいかがですか。1セットに約1キロ分入っています。
こちらの能登塩はいかが。大容量で塩味もまろやかで梅干しや漬物にも。能登のにがりを使用し、塩味だけでなく旨みも堪能でき、料理も美味しく仕上がります。
100グラムで2450円とお買い得なお刺身用白エビです。冷凍便で届き、賞味期限が1ヶ月なので好きなタイミングで食べられますよ。
白えびを配送するなら、生だと鮮度落ちが早いので、昆布じめにしないと配送は無理です。昆布じめも美味しいですが、現地で寿司やお刺身で食べたほうが絶対に美味しいです。オススメは、白えびの唐揚げです。
こちらの富山県産の鮮度抜群の白エビの刺身はいかが。柔らかく。海老本来の旨味と甘みが楽しめ、鮮度も抜群。お酒のおつまみにもぴったりで、独特な食感が楽しめるのもいいです。
総合衛生管理であるHACCP認証を受けていることにより安心して召し上がれる、富山県の白えび専門店・水文さんの、白えび刺身はいかがでしょう。甘味たっぷりで、食べたらみんなで笑顔になりそうです。
生食用の白エビです。貴重な富山湾産の白エビを職人が丁寧に手むきしており、白エビ本来の甘味やもっちりとした食感がそのまま味わえるのがおすすめポイント。機械むきより値は張りますが、水っぽくならないので絶対美味しいですよ。
こちらの、富山県名産の白えびは如何でしょうか?お刺身用の新鮮な白えびの剥き身です。旅行で食べたことありますが甘くてめちゃくちゃ美味しかったです。
富山名産の白えびを使ったかき揚げ風のチップスです。サクサク食感と白えびの風味、ほどよい塩味で後引く美味しさ。ビールのおつまみにもおすすめです。
富山湾でとれた白えびを生地に練り込み、香ばしいおかきはいかがでしょうか。個包装なのもいいと思います。
この白エビ煎餅はいかが。富山湾産の白エビを贅沢に使用し、香ばしく白エビの風味も口中に広がります。軽い食感でお茶請けにもピッタリです。
白エビの香りが開封した瞬間からふんわりと香って楽しめる、しろえび紀行はいかがでしょう。上品な味わいでお茶請けにぴったりですね。個包装なのでお配りの際にも良いですね。
釜の上層部から最初に取り上げる極上品のお塩はいかがでしょうか。 少し粗めですが、口溶けがいいので、塩をきかせたおにぎりや天ぷらなどにつけるとおいしいです。
奥能登のきれいな海水を清浄化し、時間をかけて結晶化しています。ほのかな甘みとまろやかな旨味のある塩です。
なかみち屋の奥能登の塩です。直火を使わず、天日干しと同じような条件で海水を乾燥させる中温製塩方式で造っているため、不純物が除去しやすく旨味が残るのが特徴です。まろやかな塩味で、素材の味を引き立たせてくれますよ。
こちらの奥能登揚げ浜塩田の塩は、塩分バランスもよく、濃厚な甘味と旨みが堪能できます。天ぷら塩にもいいですよ
ミネラルがたっぷりで塩辛いだけではなく旨味やまろやかさを感じられるところが、普段のお料理をランクアップさせてくれる、石川県輪島産の奥能登塩です。
能登の海水で作ったお塩です。非直火式の低温製法で、とっても塩味がまろやかでうま味があります。天ぷらなどにも合います。
富山県の押し寿司です。こちらは甘エビと昆布を使っているので、富山県らしいと思います。甘くてうま味たっぷりです。
こちらの鰻も蒲焼きの押し寿司はいかが。酢飯と鰻の甘さとの相性が抜群。肉厚の鰻はふっくら柔らかく、旨みもしっかり感じられます。ギフトにもいいですね。
厚切りで程よいレアさがこだわりの鱒寿司はいかがでしょうか。鱒とシャリと笹の葉の風味がマッチして、とても美味しいので、おすすめです。
こちらの、富山県名産の押し寿司は如何でしょうか?青山総本舖の鱒の押し寿司はとても有名でめちゃくちゃ美味しいです。富山の押し寿司、奈良の柿の葉寿司は時々取り寄せて食べます。
富山・源の冷凍押し寿司Rejyuです。1個ずつケースに入っており、見た目もケーキのようにおしゃれな新感覚の押し寿司。富山県産米を富山の水で炊き上げ、ネタには鱒・ブリ・カニ・甘エビとたまご・氷見産牛すき焼きの5種類を使っています。
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