北陸地方×国産・日本製の人気おすすめランキング
北陸地方×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ153件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
富山県の有名なお土産としても名高い信越の白えびせんべいはシンプルな製法で白エビの旨みや香りを生かした美味しいお菓子です
能登の天然海水100%で作られているなかみち屋の奥能登の塩はいかがですか。1セットに約1キロ分入っています。
白エビの香りが開封した瞬間からふんわりと香って楽しめる、しろえび紀行はいかがでしょう。上品な味わいでお茶請けにぴったりですね。個包装なのでお配りの際にも良いですね。
なかみち屋の奥能登の塩です。直火を使わず、天日干しと同じような条件で海水を乾燥させる中温製塩方式で造っているため、不純物が除去しやすく旨味が残るのが特徴です。まろやかな塩味で、素材の味を引き立たせてくれますよ。
舌触りがなめらかでまろやかな味わいが特徴のお塩で、ほのかな甘みもあり使いやすいです。
デザインが美しいお菓子でギフトにもぴったりな商品でおすすめです。枚数たっぷりでおすすめです。
富山土産に白えびせんべいはいかがでしょうか。富山県産のうるち米を100%使用した生地に、富山湾の宝石と呼ばれる白えびを練り込み、薄焼きのパリッとした食感が楽しめます。
白海老の上品なうまみが濃縮されて癖になる味わいのかき餅です。軽い食べ心地でちょっとしたお土産にもぴったりです。
富山県富山市に本社を構える白えび専門店である水文さんの白えび刺身をお選びいただきたいです。品質や安全性へのこだわりがあり、安心してお召し上がりになれます。
TŌMIN FROZENの冷凍白えびはいかがでしょうか。冷凍食品専門店ならではの凍結技術で、現地で食べているかのような気持ちになれる新鮮な商品ですよ。富山県産の白えびなので甘みとトロっと感がまさに格別。200gが薄く冷凍されているので解凍時間も短く、そのまますぐ食べられる手軽さも最高です!毎回すぐ売り切れる人気商品なのでぜひお早めに!
こちらの白エビがオススメです。プリっとした食感なので噛み応えがあります。エビの旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。生臭みがないのでとても良いです。
こちらの、富山名産の白えびは如何でしょうか?お刺身用の甘くて美味しい白えびです。富山に旅行に言ったときに、白えびの揚げ物を頂きましたが刺身より美味しかったですよ。
能登半島、輪島の海で生まれた奥能登塩は如何でしょうか?粗めの天然塩で座様なお料理に使えますよ。能登の応援にもなりますので買いたいです。
能登の海塩、里海の恵みです。能登の海水をくみ上げ、昔ながらの流下式枝条架塩田で天日と海風で水分を蒸発させてかん水と呼ばれる濃度の高い塩水を作り、平釜で丁寧に炊き上げた天然塩です。海の恵みのミネラルが豊富で、まろやかな味わいですよ。
こちらの能登塩はいかが。大容量で塩味もまろやかで梅干しや漬物にも。能登のにがりを使用し、塩味だけでなく旨みも堪能でき、料理も美味しく仕上がります。
100グラムで2450円とお買い得なお刺身用白エビです。冷凍便で届き、賞味期限が1ヶ月なので好きなタイミングで食べられますよ。
こちらの富山県産の鮮度抜群の白エビの刺身はいかが。柔らかく。海老本来の旨味と甘みが楽しめ、鮮度も抜群。お酒のおつまみにもぴったりで、独特な食感が楽しめるのもいいです。
総合衛生管理であるHACCP認証を受けていることにより安心して召し上がれる、富山県の白えび専門店・水文さんの、白えび刺身はいかがでしょう。甘味たっぷりで、食べたらみんなで笑顔になりそうです。
生食用の白エビです。貴重な富山湾産の白エビを職人が丁寧に手むきしており、白エビ本来の甘味やもっちりとした食感がそのまま味わえるのがおすすめポイント。機械むきより値は張りますが、水っぽくならないので絶対美味しいですよ。
富山県産の白エビは、甘みがあり、食感が滑らかで新鮮そのものです。刺身としてそのまま楽しむだけでなく、寿司ネタや海鮮丼、手巻き寿司にも最適です。豊かな旨味とプリッとした食感が、どんな料理にも華やかさを添え、贅沢な味わいを堪能できます。お取り寄せで新鮮な白エビを味わうことで、特別なひとときを演出できます。
富山名産の白えびを使ったかき揚げ風のチップスです。サクサク食感と白えびの風味、ほどよい塩味で後引く美味しさ。ビールのおつまみにもおすすめです。
富山湾でとれた白えびを生地に練り込み、香ばしいおかきはいかがでしょうか。個包装なのもいいと思います。
この白エビ煎餅はいかが。富山湾産の白エビを贅沢に使用し、香ばしく白エビの風味も口中に広がります。軽い食感でお茶請けにもピッタリです。
釜の上層部から最初に取り上げる極上品のお塩はいかがでしょうか。 少し粗めですが、口溶けがいいので、塩をきかせたおにぎりや天ぷらなどにつけるとおいしいです。
奥能登のきれいな海水を清浄化し、時間をかけて結晶化しています。ほのかな甘みとまろやかな旨味のある塩です。
こちらの奥能登揚げ浜塩田の塩は、塩分バランスもよく、濃厚な甘味と旨みが堪能できます。天ぷら塩にもいいですよ
ミネラルがたっぷりで塩辛いだけではなく旨味やまろやかさを感じられるところが、普段のお料理をランクアップさせてくれる、石川県輪島産の奥能登塩です。
能登の海水で作ったお塩です。非直火式の低温製法で、とっても塩味がまろやかでうま味があります。天ぷらなどにも合います。
富山名産の紅ズワイ蟹を使った押し寿司はいかがでしょう。紅ズワイガニの棒肉とカニ味噌を使った贅沢な押し寿司です。期間限定なので、ぜひ。
富山県の押し寿司です。こちらは甘エビと昆布を使っているので、富山県らしいと思います。甘くてうま味たっぷりです。
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