- 最終更新日:2025/01/21
北陸地方×ご飯のお供×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
北陸地方×ご飯のお供×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ50件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
石川の加賀れんこんと能登牛をつかったごはんのおかずです。シャキシャキした触感とお肉のうまみが感じられますね
濃厚なカレールーの金澤カレーはいかがでしょうか。ビーフを使っていて、高級感があるし、スパイスを焙煎してから煮込んでいるので、深みのある味わいとスパイシーさを楽しめるので、おすすめです。
ホキの煮付けで日本人の舌にもあう優しい味わいになっていておすすめかと思います。ご飯にも合わせやすいものになっていておすすめかと思います
福井のソールフードのソースかつはどうですか、肉汁たっぷりで味も美味しいですし、カツとソースの相性が抜群で白ご飯に良く合います、食感も良いのでおススメです
福井名物の浜焼き鯖はいかがでしょう。鯖を一尾まるごと焼いた福井の伝統食です。冷凍の真空パックなので、解凍して温めるだけで食べられます。できればグリルで表面をちょっと焼いた方がパリッと香ばしく、身もふっくらとしてより美味しく食べられますよ。
福井県の絶品グルメである、純鶏串がオススメです。ご飯のおかずにぴったりな味付けなので、子どもから大人まで大人気で良いですね。
福井の特産、さばのへしこがおすすめです。「秘密のケンミンSHOW」でも紹介されたご当地グルメです。鯖を天然塩とコシヒカリの米ぬかで1~2年じっくりと漬け込んであります。ちょっと炙ったり、薄切りにしてお茶漬けにしたりすると、えもいわれぬ美味しさです。
福井県というと脂乗りの良い鯖が食べられるイメージがあるので、こちらの鯖缶バラエティセットはいかがでしょう。急な来客でお酒を嗜むことになった時にも、ちょっと小ネギなどを散らしてすぐにお出しできるのでお勧めしたいです。
めんたいこ風味のサバ缶はいかがでしょうか。さばと明太子がそれぞれの旨みを引き立て、ケンカせずうまくまとまった味わいができています。
焼き鳥でお酒も進みますしお値段もお手頃なものになっていてお勧めかと思います。コスパも抜群かと思います。
福井名物の浜焼き鯖はいかが。新鮮な鯖をまるごと一本、豪快に焼き上げた福井県民のソウルフードです。焼き立てを冷凍・密封パックで送ってくれるので、レンジで温めるだけでご当地グルメが楽しめます。
こちらの大本山永平寺御用達、越前大野のはまなみそはいかがでしょうか?福井に伝わる冬季限定のおかずみそで、炊き立ての温かいごはんにのせて美味しくいただくことができます。大根やきゅうりなど野菜と一緒に、豆腐や油揚げに添えて、酒の肴としても美味しくいただけます。福井の歴史を感じられるご飯のお供でお勧めです。
新鮮な野菜を昔ながらの製法で仕上げた、塩分控えめのお漬物はいかがでしょうか。しば漬けや赤しそ大根など7種類が味わえます。
こちらの厳選された素材を使用したホルモンはいかが。食感も良く、まろやかで深みのある味わいはおつまみにもよく合います。冷凍で保存が利き、味噌のコクも楽しめますよ。
甘辛いタレに漬け込んだ福井県産のホタルイカです。ご飯のお供やお酒のおつまみにもなる、甘辛い味わいが美味しく、刺身のようなツルツルの舌触りとぷるぷるの食感を楽しめます。
おしゃれ鯖缶として有名なサバスチャンをお勧めします。福井の土産として人気がありいろんな―フレーバーがあります。
牛のシマ腸を使って作られていて、プリプリっとした食感で柔らかく自家製の秘伝の味噌ダレとよくマッチして食が進みご飯のおかずにぴったりですよ。
鯖の水煮で柔らかいですし食べ応えもあって保存も効きやすいですのでお勧めかと思います。缶詰で保存も効きます
福井県産の梅を使った、ひじきと梅のふりかけはいかがでしょうか。ほどよい塩味がありごはんもすすみます。
福井県奥越産の里芋の煮っころがしで煮崩れしにくい里芋で歯ごたえも程よく里芋のねっとりもあってそのままおかずとして使えていいなと思いました。
福井にある焼肉店が作る牛すじの煮込みで、ぷるんぷるんとした食感でトロトロととろけるような味わいで電子レンジでチンするか鍋で温めるだけで簡単で、柔らかくてご飯のおかずにぴったりですよ。
永平寺の御用達 なので 美味しそうな 福井のおかず味噌はいかが。 瓶詰め なので 日持ち もするし 持ち帰りやすいです
ご飯にも合わせやすいお供になっていて食べやすいですのでお勧めかと思います。味わいも上品かと思います。
ご家族で楽しむなら、金沢名物・赤玉本店の金澤おでんと牛すじ煮込みはいかが。創業以来のつぎ足しのおでんだしがしみこんだ赤玉ばくだんやニギスつみれ、車麩などご当地色豊かな具材が楽しめますよ。牛すじ煮込みは醤油味と味噌味の2種類。ごはんのおかずにもお酒のつまみにもおすすめです。寒い時期だから、おでんは体も温まっていいですね。
金沢名物の佃の佃煮で人気の商品、磯くるみはいかがでしょう。くるみと小魚、川エビを甘辛い味付けで炊き上げた佃煮です。くるみ・小魚・川エビのバランスがよく、濃厚な甘辛味でごはんが進みます。
さばのうまみが凝縮されたさばのぬか漬けはいかがでしょうか。塩味強めでごはんのお供にもおすすめです。
石川県で水揚げされた天然のブリのあら煮のパウチです。手の込んだ料理が温めるだけで作ることができます。
石川県産の脂がのったメギスを材料として作られているから、栄養たっぷりで美味しいので、オススメです。簡単調理で、良いですね。
茄子を加賀糀味噌と加賀菊酒の酒粕で作った特製味噌に漬け込んで醤油もろみを加えて熟成させて仕上げて作られていて、濃厚な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
金沢名物、佃の佃煮はいかが。くるみ煮が有名なんですが、ごはんのお供にはちょっと甘めかも。おすすめは、くるみ煮に味噌を合わせた「辛い目」。ピリ辛味があったかご飯にぴったりのくるみ味噌です。冬に美味しいふろふき大根にも合いますよ。
北陸地方×ご飯のお供×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む