- 最終更新日:2024/12/30
関西地方×食べ物×2人の人気おすすめランキング
関西地方×食べ物×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ275件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳩サブレならず、こちらの鴨サブレはいかが。京都の鴨川を優雅に泳ぐ鴨のフォルムが可愛らしく、豊かなバターの風味とサクサクした食感が堪能できます。お子さんがいるご家庭にもいいですね。
辻が花のお茶漬けとお吸い物もなかの詰め合わせで、お湯を注ぐだけの簡単さで見た目のきれいさも◎です。
24枚たっぷり入ってお土産地王も大満足な人気の抹茶煎餅ギフト。宇治のお抹茶を贅沢に生地に練り込み心地の良い茶葉の美味しさをエレガントな甘味で味わえますよ。サクサクとした小気味の良い食感で珈琲や紅茶とも相性抜群にいただけます。
チーズスイーツになっていてお酒にも合わせやすいですし食感も濃厚で食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
滋賀県と言えば近江牛が有名ですよね。その近江牛のしぐれ煮は抜群におつまみになります。もちろんご飯のお供にも!
近江牛の牛すじ煮込みはいかがでしょうか。牛すじの中でも上質な部位を使用していて、柔らかさと香りを引き出すために時間をかけて煮込んでいるので、上品さが感じられる美味しさなのがおすすめです。ご飯にもおつまみにもぴったりです。
和歌山は日本有数の柑橘系の産地でそちらの質の良い温州みかんを丸ごと使用して作られたオレンジジュースも、大変美味しいです
TVや雑誌など、メディアで多数紹介されている人気の淡路土産・あわじ大江のりはいかが。パリパリ食感と、分厚くて濃厚な味付けがごはんのお供はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
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- 兵庫のお土産|手土産に喜ばれる!しょっぱいおすすめは?
創業50年の魚友商店自家製の子持ち鮒寿司です。琵琶湖産の天然ニゴロブナと地元滋賀湖北産の近江米、海の塩だけで昔ながらの製法で仕込んだ、地元で愛される本漬け鮒寿司です。懐かしい故郷の味が楽しめると思います。
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- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
この鮒寿司は素材にこだわり、歯応えも。臭い控えめで初めて食べる方にもおすすめです。脂のりもよく、お茶漬けや雑炊に入れても美味しいですよ。
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- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
こちらの無添加の奈良漬はいかが。肉厚な白瓜を使用し、深みのある味わいとコクも楽しめます。白いご飯にもおつまみにもいいですね。
滋賀県から産地直送の鮒ずしです。滋賀県近江八幡市で琵琶湖固有種の本ニゴロブナの養殖から鮒ずしの製造販売まで手掛けている専門店・飯魚の商品なので、滋賀出身の方には懐かしいと思います。漬け込みに使っているお米も滋賀県産です。
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- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
シャキシャキしっとした歯触りに絶妙な塩加減で美味しくいただける京漬物ギフトがおすすめ。後味がとっても爽やかだから、ご飯のお供にお酒の肴に大評判の人気の品ですよ。
高級な神戸牛そぼろ煮はいかがでしょうか。醤油のしょっぱさや神戸牛の旨味も感じられますので、ごはんなどにかけて美味しく召し上がれます。
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- 兵庫のお土産|手土産に喜ばれる!しょっぱいおすすめは?
歯触りが良く心地良い食感で、香ばしくてニッキのいい香りが口一杯に広がって甘いものが苦手の方への京都土産に喜ばれますよ。
子持ち鮒を使ったお寿司です。チーズのような独特な味わいが人気の鮒寿司ですがこちらは薄くスライスしてあるため初めて食べる方でも食べやすいと思います
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- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
京都のお土産でもらったことがあるんですが。「黒七味」見た目が全然関東とは違うのでびっくりしました
美濃の高級奈良漬けです。7種類から3種類を選んで注文できます。保存料、着色料無添加で、昔ながらの手作りの美味しい漬物です。ご飯のお供やお茶漬けに大活躍してくれますよ。
甘味料や保存料が不使用なので、安心して食べられます。風味が良くて、美味しいです。
国産奈良漬けのセットです。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったり。長期保存ができますし、アンチエイジング効果もあると言われています。
奈良漬をかじりながら日本酒を一杯というのもいいですね。守口大根にきゅうり、うりの三種セットです。無添加なので安心して食べられますよ。
徳島県産の白瓜を使った、味わい深い奈良漬けはいかがでしょうか。熟成された酒粕の風味が食欲をそそります。
歯ごたえのよさを楽しめる、甘味と旨味が絶妙に絡み合い、お酒のおつまみやご飯のおかずとしても楽しめます。独特のお酒の風味が癖になる美味しさです。
奈良漬というと、瓜や守口大根も美味しいですが、きゅうりの奈良漬けも食感が良くて美味しいですよ。こちらは月桂冠酒蔵の奈良漬けきゅうり。国産きゅうりを厳選した酒粕・みりん粕で作った漬け床にじっくり漬け込んだ、酒蔵ならではの奈良漬けです。
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
まぼろしのハムと称される近江ハムはいかが。全工程手作業で受注生産のため、1ヶ月に1,000本しか作れず、一般のスーパーやデパートには出回らないハムです。つなぎに最高級の鱧を使用し、しっとり食感で、しっかりとした肉の旨味が楽しめる特別なハム。ビールやワインのおつまみに、感動の美味しさです。
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