- 最終更新日:2024/01/29
関西地方×食べ物×2人の人気おすすめランキング
関西地方×食べ物×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ273件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ふわふわで滑らかな口当たりと、濃厚でコクのある宇治抹茶 ・ ほうじ茶 ・ 玄米茶の3種の味わいを食べ比べし楽しめます。甘さも程よく美味しいです。京都らしくお茶を使ったスィーツでおすすめです。
鳩サブレならず、こちらの鴨サブレはいかが。京都の鴨川を優雅に泳ぐ鴨のフォルムが可愛らしく、豊かなバターの風味とサクサクした食感が堪能できます。お子さんがいるご家庭にもいいですね。
24枚たっぷり入ってお土産地王も大満足な人気の抹茶煎餅ギフト。宇治のお抹茶を贅沢に生地に練り込み心地の良い茶葉の美味しさをエレガントな甘味で味わえますよ。サクサクとした小気味の良い食感で珈琲や紅茶とも相性抜群にいただけます。
京都の定番を避けたこちらをお勧めします。抹茶で京都らしさもありますが、ロールクレープでサクサク食感が美味しいものになっていておすすめかと思います。
たべやすくなっているこちらの種を取り除いてあるまろやか干し梅はいかがですか ほんのり甘さも感じられる上品な味わいで美味しいですよ
柔らかく煮込まれた太いゴボウが風味をましてくれるこちらの穴子の八幡巻はいかがですか 甘辛でとても美味しいですよ
シャキシャキしっとした歯触りに絶妙な塩加減で美味しくいただける京漬物ギフトがおすすめ。後味がとっても爽やかだから、ご飯のお供にお酒の肴に大評判の人気の品ですよ。
こちらの九条ネギが入った焼きネギしじみはいかが。焼きネギの香ばしさとしじみのうまさのバランスが絶妙で、ご飯もおかずなしでいくらでもいただけます。そのままお酒のおつまみにも合いそうですね。
京佃煮の詰め合わせで、9種類の味が楽しめ、きのこわかめやタケノコなど珍しい佃煮もあるので喜んでいただけると思います。
和歌山県産みかんを使用した、みかんバターサンドはいかがでしょうか。パッケージもおしゃれですので手土産に喜ばれそうです。サクっと食感も良く、サンドされたクリームからは甘酸っぱいみかんの香りがして美味しく召し上がれます。
紀州銘菓である、福菱・かげろうはいかがでしょう。バタークリームとスポンジケーキがマッチしてマイルドで食べやすいです。個包装ですので職場の皆さんにお配りする時にもピッタリですね
こちらのパンダクッキーはいかが。サクサクした食感にチョコチップをのせほんのり甘く、お子さんから大人まで美味しくいただけます。パッケージデザインも可愛く、個包装でばらまきにもいいですよ。
辻が花のお茶漬けとお吸い物もなかの詰め合わせで、お湯を注ぐだけの簡単さで見た目のきれいさも◎です。
こちらの和歌山の無添加のフルーツゼリーはいかが。テレビでも多数紹介されており、モンドセレクション金賞受賞の商品でもあります。まるで本当の果実のように濃厚な味わいで、さっぱりした後味がいいですね。
京都のお土産なら、抹茶をたっぷり使ったラングドシャクッキーがおすすめです。サクッと軽い食感で、とっても風味がいいです。
全国のデパートでも販売しているほど有名なバウムクーヘンでお薦めです。しっとりとしていて甘すぎないのが自分には好み。大きい方は差し入れや引き出物とかにも良いですし、ミニサイズは個包装なのでおやつに出したりするのにも良いですね♪
美濃の高級奈良漬けです。7種類から3種類を選んで注文できます。保存料、着色料無添加で、昔ながらの手作りの美味しい漬物です。ご飯のお供やお茶漬けに大活躍してくれますよ。
国産のきざみうりの奈良漬けで、細くカットしてあるのでそのまま食べれ、甘すぎずごはんがすすむ味わいです。
国産奈良漬けのセットです。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったり。長期保存ができますし、アンチエイジング効果もあると言われています。
有田みかんを丸ごと1個使って作られていて、口の中に入れるとみかんの甘味が口いっぱいに広がって濃厚な味わいで、おしゃれで和歌山土産におすすめですよ。
こちらの京都の抹茶スイーツはいかが。抹茶を使用したヴァッフェルやフィナンシェなど種類も豊富。抹茶の濃厚な風味とほろ苦さが堪能でき、お土産にもお勧めです。
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
まぼろしのハムと称される近江ハムはいかが。全工程手作業で受注生産のため、1ヶ月に1,000本しか作れず、一般のスーパーやデパートには出回らないハムです。つなぎに最高級の鱧を使用し、しっとり食感で、しっかりとした肉の旨味が楽しめる特別なハム。ビールやワインのおつまみに、感動の美味しさです。
チーズスイーツになっていてお酒にも合わせやすいですし食感も濃厚で食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
天保年間創業の老舗、藤村屋の京都上賀茂すぐきです。加茂産のすぐき蕪を塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた本物のすぐき漬けです。刻んでいない丸のままなので、蕪の部分は厚切り、葉は細かく刻んで食べるのがおすすめです。お好みで醤油を回しかけたり、七味やごまをちょっと振っても美味しいですよ。
こちらの京都老舗メーカーのすぐきはいかが。白いご飯にもピッタリで程よい酸味で、あっさりして食べやすく小ぶりなのもいいです。おつまみにも良さそうですね。
関西地方×食べ物×2人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む