- 最終更新日:2024/01/29
関西地方×食べ物×2人の人気おすすめランキング
関西地方×食べ物×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ273件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳩サブレならず、こちらの鴨サブレはいかが。京都の鴨川を優雅に泳ぐ鴨のフォルムが可愛らしく、豊かなバターの風味とサクサクした食感が堪能できます。お子さんがいるご家庭にもいいですね。
近江牛の牛すじ煮込みはいかがでしょうか。牛すじの中でも上質な部位を使用していて、柔らかさと香りを引き出すために時間をかけて煮込んでいるので、上品さが感じられる美味しさなのがおすすめです。ご飯にもおつまみにもぴったりです。
ふわふわで滑らかな口当たりと、濃厚でコクのある宇治抹茶 ・ ほうじ茶 ・ 玄米茶の3種の味わいを食べ比べし楽しめます。甘さも程よく美味しいです。京都らしくお茶を使ったスィーツでおすすめです。
京都の定番を避けたこちらをお勧めします。抹茶で京都らしさもありますが、ロールクレープでサクサク食感が美味しいものになっていておすすめかと思います。
24枚たっぷり入ってお土産地王も大満足な人気の抹茶煎餅ギフト。宇治のお抹茶を贅沢に生地に練り込み心地の良い茶葉の美味しさをエレガントな甘味で味わえますよ。サクサクとした小気味の良い食感で珈琲や紅茶とも相性抜群にいただけます。
滋賀県と言えば近江牛が有名ですよね。その近江牛のしぐれ煮は抜群におつまみになります。もちろんご飯のお供にも!
良質な兵庫県産いかなごを贅沢に用いた安心品質で美味しくいただける人気の佃煮ですよ。しっとりと丁寧に炊き上げたいかなごの旨みが絶妙な塩気と甘味でお口にじわっと美味しいご飯が進む人気の商品です。
- 回答された質問
- 甘辛い美味しい佃煮「いかなごのくぎ煮」のおすすめは?
デラックスケーキはいかがでしょうか。フワフワのカステラ生地に白いんげんのジャムをはさんで、さらにホワイトチョコレートでコーティングされてるリッチなケーキです。しっとりしていて美味しいし、レトロでかわいい包装紙に包まれているので、お土産におすすめです。
高級な神戸牛そぼろ煮はいかがでしょうか。醤油のしょっぱさや神戸牛の旨味も感じられますので、ごはんなどにかけて美味しく召し上がれます。
- 回答された質問
- 兵庫のお土産|手土産に喜ばれる!しょっぱいおすすめは?
京都の変わり種スイーツですがドーナツに敷き詰められたカスタードブリュレが最高に美味しいこちらをお勧めします。ギフトにもぴったりですし、食感の違いも楽しくておすすめです
みかんなど和歌山県産フルーツを使用した、可愛い焼き菓子の詰め合わせはいかがでしょうか。色々な種類の焼き菓子や味を楽しめまして、風味も良いので美味しく召し上がれます。
鮒寿司の燻製はいかがでしょうか。3日間かけて燻製にしていて、鮒ずしにスモーキーな香りを加えることで、食べやすくなっています。ちょっと変わった鮒寿司を楽しめるので、おすすめです。
- 回答された質問
- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
無添加のおつけものの詰め合わせはいかがでしょうか。京みぶなやすぐきなど5種類が味わえ、ごはんのお供にもおすすめです。
こちらのくぎ煮はいかがでしょうか? 淡路島産のいかなごを水揚げ後にすぐかまで炊いているので鮮度が保たれており美味しいと思います。
- 回答された質問
- 甘辛い美味しい佃煮「いかなごのくぎ煮」のおすすめは?
京都の茶そばとほうじ茶そばのセットで、上質な京料理を自宅で気軽に堪能できてつゆもついて便利です。
京都のお漬け物では、千枚漬けが一番美味しいです!少しぬるっとした食感かたまらないです。
京都のお土産でもらったことがあるんですが。「黒七味」見た目が全然関東とは違うのでびっくりしました
甘味料や保存料が不使用なので、安心して食べられます。風味が良くて、美味しいです。
国産奈良漬けのセットです。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったり。長期保存ができますし、アンチエイジング効果もあると言われています。
有田みかんを丸ごと1個使って作られていて、口の中に入れるとみかんの甘味が口いっぱいに広がって濃厚な味わいで、おしゃれで和歌山土産におすすめですよ。
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
まぼろしのハムと称される近江ハムはいかが。全工程手作業で受注生産のため、1ヶ月に1,000本しか作れず、一般のスーパーやデパートには出回らないハムです。つなぎに最高級の鱧を使用し、しっとり食感で、しっかりとした肉の旨味が楽しめる特別なハム。ビールやワインのおつまみに、感動の美味しさです。
チーズスイーツになっていてお酒にも合わせやすいですし食感も濃厚で食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
天保年間創業の老舗、藤村屋の京都上賀茂すぐきです。加茂産のすぐき蕪を塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた本物のすぐき漬けです。刻んでいない丸のままなので、蕪の部分は厚切り、葉は細かく刻んで食べるのがおすすめです。お好みで醤油を回しかけたり、七味やごまをちょっと振っても美味しいですよ。
こちらの京都老舗メーカーのすぐきはいかが。白いご飯にもピッタリで程よい酸味で、あっさりして食べやすく小ぶりなのもいいです。おつまみにも良さそうですね。
関西地方×食べ物×2人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む