- 最終更新日:2024/01/29
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お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
滋賀出身の夫のリクエストで「鮒ずし」をお取り寄せしたいと思います。チーズのような濃厚な風味がクセになる美味しさらしいのですが、おすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
旨味のある本物の味、本ニゴロブナを使用した滋賀県の名産品鮒ずしはいかがでしょう。産地直送で送ってくれるので、新鮮ですよ。卵が詰まった雌のふなずしは美しく、身は柔らかで発酵飯まですべていただくことができ、おススメです!
だんごっ鼻
こちらの、本場滋賀県から直送してくる鮒ずしは如何でしょうか?昔は食わず嫌いで匂いで食べれなかったですが、食べてみたら美味しかったです。でも独特の風味で好き嫌いは分かれると思います。
かりんちょ(50代・男性)
滋賀名物鮒寿司の美味しさたっぷり堪能できる人気のギフト。スライス形状だからサッと手早くいただけるのが嬉しい。芳醇な風味に鮒寿司ならではのコク深さが、お口にじわっと広がる味わい深い人気の品ですよ。
どんどん(50代・男性)
国産天然鮒を使用した滋賀名物の子持ち鮒ずしはいかがですか?鮒ずしの乳酸菌パワーはヨーグルトと同様にがん予防にも効果を発揮すると言われています。濃厚な味を楽しめる鮒ずしなので、オススメですよ。
グラスマン(60代・男性)
滋賀県産の子持ち鮒ずしです。本場の濃厚な風味が楽しめますし、郷土料理が堪能できるので、旦那さんに喜ばれると思います。
LemonSoda(50代・女性)
お家で楽しめる程良い量の鮒寿司スライスです。ヨーグルトのようなまろやかな香りで酸味と塩気のバランスが良くて、卵もたっぷりと入っていてお勧めしたいです。
めがねちゃん(50代・女性)
滋賀県から産地直送の鮒ずしです。滋賀県近江八幡市で琵琶湖固有種の本ニゴロブナの養殖から鮒ずしの製造販売まで手掛けている専門店・飯魚の商品なので、滋賀出身の方には懐かしいと思います。漬け込みに使っているお米も滋賀県産です。
あみあみあみ(40代・女性)
子持ち鮒を使ったお寿司です。チーズのような独特な味わいが人気の鮒寿司ですがこちらは薄くスライスしてあるため初めて食べる方でも食べやすいと思います
KUMIKAN(40代・女性)
近江産米100%を使用し、骨まで柔らかく皮と身の歯ごたえも楽しめます。お酒のあてやお茶漬け、お吸い物でも美味しくいただけ、乳酸菌も豊富で健康にも良いですよ
Toshimi(60代・男性)
滋賀県の子持ち鮒寿司で、スライスされていますので、食べやすいですよ。国産天然鮒を使用していますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
塩漬けの鮒と塩味のご飯の相性が良く、おかずはもちろんお酒のあてにもなります。マイルドな味わいで食べやすく、栄養価も高くてお勧めです
だんごっ鼻
こちらの滋賀県特産の鮒寿司は如何でしょうか?あの臭さが病みつきになります。臭いとは裏腹に美味しいですよ。
ケンバラ(70代・男性)
滋賀県特産のなれずし 鮒ずしスライスをおすすめします。マイルド味に仕上げているので初めての方も食べやすいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
創業50年の魚友商店自家製の子持ち鮒寿司です。琵琶湖産の天然ニゴロブナと地元滋賀湖北産の近江米、海の塩だけで昔ながらの製法で仕込んだ、地元で愛される本漬け鮒寿司です。懐かしい故郷の味が楽しめると思います。
ランラン
こちらの鮒ずしがオススメです。生臭みがないのでとても食べやすいです。クセになる味なのでとても美味しいです。子持ちなのでとてもオススメです。
ひひん(60代・男性)
琵琶湖産の天然の子持ちのニゴロブナと米を塩漬けして発酵熟成させて作られていて、独特の香りがあり強い酸味と程よい塩辛さがあって美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この琵琶湖産の鮒寿司はいかが。産地直送で鮮度もよく、無添加で素材そのものの旨みと風味が楽しめます。小ぶりで食べやすく、発酵した風味もしっかり感じられますよ。
どんどん(50代・男性)
貴重な琵琶湖産天然ニゴロブナを昔ながらの製法のまま、じっくり熟成させた子持ち鮒寿司はいかがでしょうか?匂いも気にならず、濃厚な卵の味を満喫できます。製造元直送のため、お得なお値段で買えますよ。
あっちゃん(40代・女性)
まるでチーズのような芳醇な香りと、濃厚でコクのある味わいが楽しめる鮒ずし。本場滋賀の味が家庭で気軽に味わえますので、お取り寄せすると喜ばれますよ。子持ちの天然、ニゴロブナが使われており、昔から伝わる伝統的な製法にこだわり、手作りされています。日本酒、意外にもワインとの相性抜群ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
滋賀県の名産の鮒寿司です。こちらはスライス済みなので手軽に楽しめます。独特の香りと味わいで、クセになりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この鮒寿司は素材にこだわり、歯応えも。臭い控えめで初めて食べる方にもおすすめです。脂のりもよく、お茶漬けや雑炊に入れても美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
鮒寿司の燻製はいかがでしょうか。3日間かけて燻製にしていて、鮒ずしにスモーキーな香りを加えることで、食べやすくなっています。ちょっと変わった鮒寿司を楽しめるので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
琵琶湖産の希少種のにごろ鮒のみを使用した本格的な鮒ずしが、骨まで柔らかく、チーズのような濃厚さで美味しいと思います。添加物を一切使用していないのでにごろ鮒ずしのおいしさを堪能できると思います。
たなかさん
丁寧に栽培された近江米を使用した、とても美味しいこちらの鮒寿司はいかがでしょうか?質の良いほ場で大切に育て上げられることで上質味わいになっています。
トシンジアン(70代・男性)
あゆの店きむらのスライスの鮒ずしです。夕飯のメインにもお酒のお供にもいいと思いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ちょっと贅沢に、子持ちの鮒ずしはいかがですか?酒の肴やお茶漬けに雑炊など、色々楽しめますよ。
クロス(50代・男性)
鮒ずしのスライスのセットで酒のつまみにも合うので、食べやすく、贈り物としても喜ばれそうです。
だんごっ鼻
こちらの鮒寿司は如何でしょうか?滋賀県の郷土料理であの臭い匂いとは変わって美味しいですよ。好みが分かれるかも知れませんね。私は大好きですよ。
nanacoco(40代・女性)
たまご入りなのでぜいたくな鮒ずしなのでは?ニゴロブナっていう魚で作るのが正式だったと思います。
ドラコ(30代・女性)
まるでチーズのように、濃厚で食べごたえバッチリで、大満足頂けること間違いなしですよ!
ちょプラ(40代・女性)
鮒寿司のスライスです。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも合いますよ。こちらはマイルドな味に仕上がっていて食べやすいです。
たなかさん
栄養価は高く、保存食として昔から食されています。お粥に入れてお召し上がり頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
創業明治38年・滋賀県長浜市の老舗、魚三の鮒ずしです。伝統的な製法で無添加で作られています。琵琶湖産の天然子持ち鮒を塩漬けし、近江産コシヒカリでめし漬けにして発酵させ、約1年寝かせます。手間暇と時間をかけて作り上げられた昔ながらの味が楽しめますよ。
ほっちゃん(40代・女性)
彦根の専門店から届く、木箱に入った鮒すしです。独特の風味があり、1年漬け込んで丁寧に作られた旨味も堪能できます。
天然子持ニゴロブナ 鮒寿司(ふなずし)760
chai(50代・女性)
琵琶湖の天然ニゴロ鮒と近江のコシヒカリで作られる伝統の鮒ずし。こちらのお店では初心者にも食べやすい酸味少なめのまろやかなお味に漬けてあります。4〜5 切れの少量パックなので、まずはお試しで取り寄せてみてはいかがでしょうか。
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