- 最終更新日:2025/01/18
関西地方×おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
関西地方×おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ110件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
関西では有名な和菓子 専門店で海老の風味がとてもよく感じられる えびせんべいで海老の形そのものが生かされていたりして見た目にも豪華です
こちらの紅しょうが天いかが。大阪名物でもあり、紅生姜のさっぱりした風味はおつまみにも合います。関東では珍しがる方も多く、天つゆの風味も感じられるのがいいですね。
どて焼きはいかがでしょうか。もっちりした食感と、甘みと濃厚なコクがあって、お酒のおつまみにぴったりです。ご飯にのせてもおいしいので、おすすめです。
北新地の点天のひとくち餃子で、皮が薄く一口サイズで食べやすくジューシーな味わいでお酒のおつまみ特にビールや酎ハイによく合いますよ。、
お好み焼きの名店・千房監修の牛すじこんにゃくはいかがでしょう。国産の牛すじ肉とこんにゃくを関西風の特製甘辛たれでじっくり煮込んだ大阪名物。そのままでお酒の肴、ビールのつまみはもちろん、お好み焼きや焼きそばにトッピングしたり、うどんにのせて牛すじうどんにしても美味しいですよ。レトルトなので常温で日持ちするのもいいですね。
兵庫県の淡路島産のいかなごの釘煮です。甘辛い味付けで、ご飯が進むおいしさです。お子さんも楽しめておすすめですよ。
粉物文化の大阪には欠かせないサイドフードの紅しょうがを大量に練りこんで作られたポテトチップスでご当地感満点です
2種類の味噌で仕上げたこだわりの味噌ダレで牛すじとこんにゃくを煮込んで作られていて、こんにゃくの食感と牛スジの旨味が味噌ダレによくマッチしてお酒のおつまみにぴったりですよ。
牛すじとこんにゃくに菊正宗の酒粕を加えてじっくり煮込んだ、どて焼きはいかがでしょうか。食べ切りサイズで消費もしやすいです。
大阪の名物といえばたこ焼きですね。こちらは人気のカルビーのジャガビーのたこ焼き味です。お酒のおつまみに、ダシの味が生きているおすすめの一品です。
こちらの神戸牛を100%使用したしぐれ煮はいかが。老舗料亭旅館のしぐれ煮が家庭で手軽にいただけ、神戸牛ならではの旨味と甘辛い味付けでやみつきに。白いご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
クリームチーズを特製の酒粕に漬け込んで熟成させて作られいて、酒粕の芳醇な香りとクリームチーズのコクが絶妙にマッチして、日本酒や焼酎、ワインによく合いますよ。
大阪のおつまみのお土産でしたら、551の焼売は如何でしょうか?これめちゃくちゃ美味しいですよね。お酒にもご飯のおかずにもなります。
肉吸いで有名ま千とせ本店監修のかつお醬油で味付けした、うずらのたまごはいかがでしょうか。だしの濃厚な風味が詰まっています。
送料無料でお買い得ですしぱらっとした仕上がりのチャーハンになっていておつまみ感覚で食べられますのでおすすめします
岸和田漁港で水揚げされた新鮮なしらすを使ったしらすチップスです。獲れたてのしらすを漁港で釜揚げにし、パリッと焼き上げた無添加のチップス。何も加えずにギュッと凝縮されたしらすそのものの旨味が楽しめ、お酒のつまみに最適です。
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
ランキングで1位の奈良らしいお酒にあるおつまみ、奈良漬はいかがでしょう。安心高品質な国産のウリを使用した長期熟成のおいしい奈良漬です。お得なお値段で購入できる半割れ4個まとめ買いができるので、一押しです!
適度な辛さがとても心地よい美味しいおつまみです。お酒などにもよく合うので おすすめいたします。コスパがいいです。
国産のウリを使って作られた奈良漬けです。長期熟成しているところがほかと違うところで味わい深くおつまみに最適です
奈良漬けと言うと野菜をつける イメージがありますが こちらはあん肝を奈良漬 にしたものです。 お酒のあてにはぴったりでしょう
おつまみバルコレのまるごと野菜のオクラチップスで、素材のおいしさをそのまま凝縮させているカリネバ食感のおつまみになります。奈良県の食材を使い、新鮮でおいしい野菜の揚げ物になり、お酒に相性がいい野菜チップスになります。
奈良県産のヤマトポークや大和野菜が使用された餃子はいかがでしょうか。皮のもちもち感や、野菜の甘みやシャキシャキ感や、お肉もジューシーで美味しいので、お酒にも合います。
食べやすく刻んであるのでそのまま美味しく食べられてオススメです。お酒との相性が良く、お酒が苦手な方はご飯のお供にピッタリです。
ALL MADE IN 奈良!すべての食材を地元奈良県産にこだわった手づくりの逸品、大和ぎょうざです。奈良生まれのヤマトポークに、大和きくなや大和まななど、季節の大和野菜をたっぷり合わせています。野菜はすべて手切りなので、シャキシャキ食感とヤマトポークのジューシーな味わいが楽しめますよ。ビールのおつまみに、とまらない美味しさです。
奈良の定番の柿の葉差しになっていてしっかりとした味わいで身も詰まっていておすすめかと思います。お取り寄せにもぴったりかと思います
奈良県産の地鶏、大和肉鶏の手羽先を秘伝の調味料で甘辛く炊き上げた甘露煮です。大和肉鶏は軍鶏の系統なので旨味が強く、じっくり煮込まれてトロトロ・ほろほろになった手羽先はお酒のつまみにもってこいですよ。
国産の瓜やきゅうりや生姜の奈良漬を吟醸酒の酒粕と混ぜ合わせており、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
色合いに特徴がある奈良漬け。味、歯ごたえが良く酒好きの方に喜んでもらえる一品です。6種類の食べ比べが楽しめます。
すし酢で仕上げた奈良吉野の柿の葉寿司はいかがでしょうか。酢で確り締めてあるので軽食としてはもちろん、お酒とも相性が良くおすすめです。さば・さけ・たいのネタの旨みが最高です。
関西地方×おつまみ×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気ランキング