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  • 【奈良・おつまみ】奈良でしか買えないなど!おすすめの美味しいおつまみは?
  • 【奈良・おつまみ】奈良でしか買えないなど!おすすめの美味しいおつまみは?

奈良でしか買えないおつまみを教えて!奈良県の美味しい名物・ご当地グルメの中で、特にお酒にあうものが知りたいです。酒好きの人におすすめしたいおつまみはどんなもの?

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/26
  • 1216View 23コメント
no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

奈良のご当地グルメといえば柿の葉寿司が有名ですが、変わり種でローストビーフの棒寿司はいかが。ローストビーフに、奈良のブランド和牛・大和牛を使っているのがおすすめポイント。大葉とごまを混ぜ込んだシャリにアクセントのからし、秘伝の和風たれに漬け込んだやわらかな和牛の旨味が絶品です。日本酒にもワインにも合いますよ。

どんどん(50代・男性)

奈良らしいおいしいおつまみに、地元のブランド牛、大和牛のローストビーフ棒ずしは如何でしょうか。奈良名産の柿の葉寿司になります。お酒がどんどん進むおいしいおつまみなので、お取り寄せにオススメいたします。

no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの奈良のゐざさの昆布巻鯖棒寿司はいかが。柿の葉寿司で有名なこちらの老舗メーカー。味わい深く、秘伝の寿司酢で仕上げられ、道南産の黒板昆布で巻かれ、鯖の旨みと昆布の深みのある味わいに旨味が凝縮され、絶品です。おつまみにもいいですよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

昆布の旨味がしっかり味わえる美味しい鯖の棒鮨です。お酒のおつまみにもぴったり合うのでとても満足感が高い奈良のお取り寄せです。

no.3
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かりんちょ(50代・男性)

奈良県名物の奈良漬けを刻み処理をして手早くいただける漬物ギフトがおすすめ。良質な国産瓜を用いた風味と食感の良さに胡瓜と生姜が相性良くマッチしてお酒がグングン進みます。吟醸酒の酒麹を贅沢に用いた芳醇な風味をしっかりと堪能できる人気の商品ですよ。

だんごっ鼻

奈良県と言えば、奈良漬は如何でしょうか?酒粕に漬け込んでいておつまみに最適ですよ。もちろんご飯のお供にもなります。

no.4
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのおつまみにもなる奈良漬はいかが。契約農家で栽培された国産野菜を使用し、お酒のおつまみはもちろん白いご飯にもぴったり。好みの厚みにカットするだけで美味しくいただけますよ

ぽこちゃん

酒かすで漬けられたウリはお酒のアテにもぴったりでとても美味しいこちらの特選奈良漬はいかがですか 酒のアテだけではなくご飯とも相性がいいですよ

no.5
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nanacoco(40代・女性)

奈良で有名といえば「奈良漬」ですよね。おつまみにしてもいいし、ごはんのお供にもなりますし。洗わなくてもいいので楽ちん

ろっころ(60代・女性)

総本家きくやさんが製造している、ほんのりした甘みや塩気があるきざみ奈良漬けはいかがでしょうか。食感も楽しいです。日本酒と一緒に美味しく召し上がれます。

no.6
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JACKJACK(40代・男性)

奈良県ならではの柿の葉寿司はどうですか、柿の葉の風味が良くお寿司と相性抜群でとても美味しいです、日本酒に良く合う味付けでお酒も進むのでおススメです

no.7
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ひひん(60代・男性)

契約農家で栽培された生姜を使って丹念に作られていて、酒粕の芳醇な香りと生姜の香りがよくマッチして、爽やかな味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.8
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Toshimi(60代・男性)

奈良県と言えば、奈良漬けです。こちらの極上奈良漬けはいかがでしょうか。奥の深い味わいで本物の奈良漬けです。お酒のおつまみにおすすめです。

no.9
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だんごっ鼻

こちらの、奈良名物の柿の葉寿司は如何でしょうか?私はめちゃくちゃ好きです。鯖、鮭、穴子、海老の四種類で、主食と言うよりおつまみになります。

no.10
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めがねちゃん(50代・女性)

奈良といえば鹿なので、鹿肉のおつまみはいかが。赤身で低脂肪、あっさりヘルシーな吉野郡産の鹿肉を、生姜をきかせたコクのある味噌味に仕上げた缶詰です。

no.11
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猫大好き

老舗酒問屋が目利きした旨いおつまみの奈良漬けチーズサンドで奈良漬けをチーズで挟んでいて香りとポリポリ食感を楽しめそうです。相性ぴったりでクセになりそうです。

no.12
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八百万(50代・男性)

総本舗増田屋の極上の金山寺きざみは、こだわりの野菜と上質な酒粕だけを使い、丹念に漬け替え作業をした奈良漬けを金山寺味噌で和えた極上のおつまみです。

no.14
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たけ花子(50代・女性)

6種類から2つ選べる奈良漬けセットはいかがでしょう。奈良漬けはふくよかなお酒の香りが高くて糟漬けの優しく柔らかい味わいがあり、歯ごたえがとても良くてお酒が進みますね。

no.17
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ころころあい(40代・女性)

柿の葉寿司はいかがでしょうか。柿の葉の香りと魚の風味の芳醇な味わいを楽しめます。鯖・鮭・金目鯛・穴子・海老の5種類をあり、食べ比べできるのもおすすめです。

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