関西地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
関西地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ222件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
今年の夏は暑いので この餃子はとっても おすすめです。 薄いので焼き上がりが早く 台所に立つ時間も短くてすみます
大阪産のしらすを使った塩だれしらすねぎです。たっぷりの刻みねぎを加えた塩だれは、ごはんのお供にぴったり。冷奴のトッピングにしたり、パスタにアレンジしても美味しいですよ。
大阪名物の牛すじこんにゃくです。こちらはレトルトなので、常温で日持ちがします。濃いめの味付けでご飯によく合いますよ。
大阪のおかずでしたら、こちらの大阪名物の串揚げセットがお薦めです。エビや鶏ささみ大葉など5種類60本セットで、ご飯にもお酒にも合います。
肉うどん、うどん抜きから始まった大阪の名物はいかがですか。出汁の香りがとてもよい肉吸いはご飯と合わせても美味しいですし、豆腐を入れてもいいです。もちろんうどんを入れても美味しく、さまざまなアレンジができるのがいいですよ。
田辺に本店があり、心斎橋や梅田などにもお店がある舞昆の佃煮はいかが。種類が多く、好みのものが見つけやすいですよ。おすすめは関西テレビで紹介されていたやみつき旨辛舞昆。道南産の真昆布を直火煮込み製法でじっくりやわらかに炊き上げ、唐辛子とコチュジャン入りの旨辛味噌でピリ辛に仕上げています。文字通りやみつきになる味で、ごはんが進みますよ。
イチローの「名物 餃子カツ」がおすすめです。餃子がカツになっていて、目からウロコの新食感で、とても美味しいです。ご飯がすすみますし、ビールのおつまみにもなりますよ。
こちらの奈良県産の大和ポークを使った大和餃子はいかが。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。大和ポークと大和野菜の組み合わせが絶妙で、焼くだけの簡単調理なのもいいです。
和歌山のごはんのお供なら、やっぱり梅を使ったものがおすすめ。澤田食品のシャキット梅ちりめんはいかがでしょう。日本ふりかけグランプリ2017ソフトふりかけ部門で金賞を受賞した絶品ふりかけです。シャキッと食感の梅に、ちりめん・野沢菜・ひじき・しそ・胡麻などを合わせた半生タイプのソフトふりかけで、ごはんが止まらない美味しさです。ごはんに混ぜ込み、おにぎりにしても美味しいですよ。
滋賀の伝統野菜の日野菜の根に胡瓜や青唐辛子、青紫蘇の葉などを加えて漬け込んで作られていて、ピリ辛くて食が進み特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
「マツコの知らない世界」で紹介され、一時品薄状態になったことがある梅あぶらはいかが。梅肉に揚げ玉ねぎとベーコンを加えた和洋折衷の味で、ごはんが止まらなくなる「ごはん泥棒」。和歌山県といえば紀州の梅干しですが、梅干しの新しい魅力を再発見させる食べる調味料としておすすめのごはんのお供です。こちらのセットは、オリジナルの梅あぶらと、シリーズの梅にくみそ・梅唐辛子の3種の食べ比べが楽しめます。
千とせの肉吸いがおすすめです 食べやすい味付けになっていて お子様からお年寄りまで幅広く召し上がっていただけます。ビールもすすみます!
高級な神戸牛を使ったそぼろ煮はいかがでしょうか。神戸牛の甘味や、醤油の香りや香味野菜もアクセントになり、旨みたっぷりでごはんにかけて美味しく召し上がれます。
細かく刻んだ奈良漬なのでご飯のおかずにぴったりの漬物です。しっかりした味付けなのでとても満足できます。
大阪泉州産の水なす漬はいかがでしょうか。歯ごたえや香味がよい、ぬか漬けです。朝食のおかずにおすすめですよ。
兵庫のお土産にもぴったりですし、おつまみにも良い濃い味わいになっていておすすめかと思います。送料無料かと思います
こちらの神戸牛をふんだんに使用したしぐれ煮の詰め合わせ。焼肉風味の味付けが白いご飯にもぴったり。高級感もあり、神戸らしさも感じられます。常温で保存が効くのもいいですね。
こちらのくぎ煮はいかがでしょうか? 淡路島産のいかなごを水揚げ後にすぐかまで炊いているので鮮度が保たれており美味しいと思います。
- 回答された質問
- 甘辛い美味しい佃煮「いかなごのくぎ煮」のおすすめは?
兵庫県と言えば、日本トップクラスの神戸牛が有名です。牛肉しぐれ煮と、焼き肉しぐれ煮の詰め合わせセットがお薦めです。ご飯が何杯でも食べれそうです。
安心安全な国産ウリのおいしい奈良漬けがありました!お酒のおつまみに、白いご飯のお供に、ご家族で楽しむことができますよ。ほのかな甘さが感じられるように漬け込んでいるので、食べやすくておススメいたします。
551ホウライのシュウマイはご飯のお供にピッタリ!10個入り×2セットでたっぷり食べることが出来ます。大阪に行かなくても買えるのでオススメです!
ひとくちサイズで食べやすい点天の餃子はいかがでしょうか。しょうがのさっぱりとした風味で食もすすみます。
えびすめはいかがでしょうか。昆布のうま味が吹き出して結晶化した白い粉と肉厚な昆布のえびすめは、一口食べてみると上品な昆布のうま味がじわじわと広がり、白米の甘みと交わることでさらに美味しさが増します。何杯でもご飯がたべられるような美味しさがあるので、おすすめです。
「千房 牛すじこんにゃく」は、関西の名店「千房」の味を自宅で手軽に楽しめるお土産です。国産の牛すじとこんにゃくを使用し、しっかり煮込んで旨味を引き出しています。電子レンジで温めるだけで、お好み焼きの一品やご飯のお供、酒の肴としても楽しめます。手軽で美味しい関西の味を、ぜひお試しください。
こちらの紀州和歌山の田舎漬はいかが。和歌山産の大根を使用し、酸味控えめで歯応えもいいです。白いご飯もちろん、お茶請けやおつまみにもぴったりで、さっぱりした味がいいですね。
ご飯も食べやすいですしはちみつの甘みも良いものになっていて食べやすいですし、お土産にも便利なものになっていてコスパも抜群かと思います
紀州南高梅に同じ紀州の契約農家さんから取り寄せたしそを使った梅干しに、国産のかつおで仕上げた無添加の「かつお梅」です。「虎屋漬物」の梅干しで、数種類の梅干しを販売していますが、はちみつ入りで程よくまろやかな味わいになっています。
塩味も控えめであっさりとした味わいの大根のおつけものはいかがでしょうか。パリパリの食感でお茶請けにもおすすめです。
この塩漬け大根は、半割一本入りで、素材の風味がしっかりと活きたお漬物です。特に温かいご飯との相性が抜群で、程よい塩味とシャキシャキとした食感が楽しめます。関西地方、和歌山でしか味わえないご飯のお供として、地元の味を堪能したい方にはピッタリ。出張の際にお土産にも喜ばれる一品です!
和歌山の特産だいこんをつかった漬物はいかがでしょう。まるごと1本なので、インパクトのある「おみやげ」です
関西地方×ご飯のお供×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む