- 最終更新日:2024/02/18
関西地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
関西地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ194件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの神戸牛をふんだんに使用したしぐれ煮の詰め合わせ。焼肉風味の味付けが白いご飯にもぴったり。高級感もあり、神戸らしさも感じられます。常温で保存が効くのもいいですね。
兵庫県と言えば、日本トップクラスの神戸牛が有名です。牛肉しぐれ煮と、焼き肉しぐれ煮の詰め合わせセットがお薦めです。ご飯が何杯でも食べれそうです。
滋賀の伝統野菜の日野菜の根に胡瓜や青唐辛子、青紫蘇の葉などを加えて漬け込んで作られていて、ピリ辛くて食が進み特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
琵琶湖特産のビワマスをじっくりと焼き上げ、醤油ダレに漬け込んだ焼漬はいかがでしょうか。佃煮ですが脂ののったビワマスは若い方にも好まれるお味で家族で楽しめます。
滋賀の伝統野菜の日野菜の根や青唐辛子、青紫蘇の葉などを漬け込んで作られていて、風味が豊かでピリ辛くて特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
明石のタコはいかがでしょうか。醤油ベースの甘辛味の明石たこは、弾けるような食感がいいし、噛むごとに溢れ出る旨味と甘味があって、とても美味しいです。弾力がありながらやわらかく、高齢者の方でも食べられるので、おすすめです。
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く牛肉もたっぷりと入っていて食べ応えがありお勧めです。また、味は甘辛い味でお肉の油っぽくないので朝食でも食べやすくお鍋に入れても味にコクが出るので気にいっています。
大阪泉州産の水なす漬はいかがでしょうか。歯ごたえや香味がよい、ぬか漬けです。朝食のおかずにおすすめですよ。
大阪泉州地方の特産品・水ナスのぬか漬けです。皮が柔らかくて水分をたっぷり含んだ水ナスのぬか漬けは最高の味わいです。ご飯との相性もピッタリなのでおすすめです。
濃厚な味わいでご飯にもしっかりマッチする惣菜です。ご飯にかけるだけではなくちょっとした調味料にも良いです。
大阪の焼肉たむらのご飯だれです。お肉もたっぷり入って楽しめますよ。ネギがたっぷり入って、甘めなのでお子さんも食べられます。
滋賀県御当地の高級グルメといえば、近江牛があります。そちらをふんだんに使用したこちらの商品は特別感があります
朝採りのニラと厳選して豚肉を使って作られていて、ニラのシャキシャキっとした食感と豚肉の旨味がよくマッチして外側はパリパリっとして中はジューシーな味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
こちらの天然高級魚を使用した銀だらの西京漬と粕漬けのセットはいかが。白いご飯にもぴったりで、日本酒との相性も良いです。しっとり柔らかい魚の旨味と酒粕の風味も良く、上品な味わいで料亭のような味が楽しめます。
イチローの「名物 餃子カツ」がおすすめです。餃子がカツになっていて、目からウロコの新食感で、とても美味しいです。ご飯がすすみますし、ビールのおつまみにもなりますよ。
兵庫県の人気のおかずならいかなごのくぎ煮はどうですか、いかなごを甘辛く煮詰めていて濃い味で白ご飯に良く合いますし、食感が良く食べ応えがあります、兵庫県ならではの郷土料理で特別感があるのでおススメです
その季節の一番の海苔が楽しめます。明石海峡で育った綺麗な海苔なので海の風味も楽しめます。 おすすめ商品です。
TV番組や雑誌などであつあつごはんのお供として絶賛された、淡路島無添加生たこキムチはいかがでしょう。地元の漁師さんが獲ってきたばかりのお刺身鮮度の天然真だこを、特製チャンジャで漬け込んだ生たこキムチ。新鮮なたこのコリコリ、むちむちとした食感と、辛味の中に甘みを感じる旨辛味で、ごはんのお供やお酒のつまみに相性抜群です。地元の漁師さんもハマる人多数だそうで、これは期待できそう。
こちらの兵庫は朝来市の特産でもある岩津ネギが入った焼きネギしじみはいかが。ネギの風味としじみの食感と旨みのバランスが絶妙で、ご飯のお供はもちろん、お酒のおつまみにもよく合います。コクもありやみつきになりますよ。
但馬牛と淡路玉ねぎのそぼろ煮で甘い淡路玉ねぎと兵庫県特産の但馬牛で旨味が凝縮していて美味しそうです。ご飯のお供にぴったりでいいなと思いました。
兵庫の美味しいものオールスター!岩津ねぎコロッケ但馬牛入りはいかが。幻のねぎと呼ばれる兵庫県朝来市特産の岩津ねぎ、和牛最高峰の呼び声高い兵庫が誇るブランド和牛・但馬牛、フルーツ並みの甘さを誇る淡路島産玉ねぎを「全部入れ」した特製コロッケです。ベースには北海道産男爵芋を使い、衣は手付でサクサク・ホクホク食感に仕上げています。1個のボリュームがあるので、メインのおかずにもおすすめです。
こちらの淡路島の味付け海苔はいかが。使いやすいサイズで、必要な分だけ使えるケース入りなのもいいです。磯の風味と香りが効いたシンプルな味付けで、白いご飯やお酒のおつまみ、おにぎりなど万能に使用できます。
奈良県産野菜や大和ポークを使用した餃子はいかがでしょうか。皮のもちもち感や野菜のシャキシャキ感も楽しめまして、お肉もジューシーで美味しく召し上がれます。
噛むほどに旨味を感じられるこちらの奈良県産の大和肉鶏を楽しめるものはいかがですか いろんな食べ方が出来いいかと思います 新鮮ならではのお刺身も味わえますよ
奈良らしいご飯のお供と言えば、奈良漬を外すわけにはいきませんね。契約栽培の野菜を厳選して伏見・灘の酒粕を使用し、時間をかけて丁寧に漬けた奈良漬です。ご飯が止まらなくなるおいしい奈良漬なので、おススメです。
奈良漬クリームチーズはいかがでしょうか。芳醇な奈良漬けの香りとまったりとしたクリームチーズのコクが相性抜群で美味しいです。ご飯にもお酒にも合う味なので、おすすめです。
奈良の地鶏・大和肉鶏を100%使用したにんにく入りの肉味噌です。大和肉鶏の地鶏特有の濃厚な旨味と味噌のコク、ほどよいピリ辛味でごはんが止まらない美味しさです。
和歌山らしいご飯のお供と言えば、梅干しは外せませんね。楽天のスーパーセールでお得に購入できる紀州南高梅のはちみつ漬けはいかがでしょう。塩分控えめで体に優しく安心して食べることができるので、オススメです!
ホタテを使った佃煮がおすすめです ご飯のおかずにもなるので選んでみました。お土産にも喜ばれると思いました。
和歌山県といえば梅干しは有名ですが、それを作るときに使うシソも良質のものが豊富でそれだけでご飯のおかずに出来ます
関西地方×ご飯のお供×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む