- 最終更新日:2025/02/27
滋賀県×予算5,000円以内×限定×20代女性の人気おすすめランキング
滋賀県×予算5,000円以内×限定×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ75件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
モンドセレクション18年連続金賞受賞、クルミの焼き菓子はいかがでしょうか。クルミキャラメルのしっとりして程よい甘さと、周りがサクサクのクッキーが絶妙なバランス。おやつとしても満足します。個包装で保存も効きおすすめです。
滋賀県の彦根市のゆるキャラ、 ひこにゃんの プリントされたお菓子はいかがですか。日持ちは3ヶ月ぐらいあります
琵琶湖のえび煎餅がおすすめです。近江米と琵琶湖のすじえびを使って作られており、滋賀県ならではのお菓子という感じがします。香ばしくてとても美味しいですよ。名誉総裁賞を受賞しているお菓子です。
滋賀で作られたクッキーになっていてクッキーとクリームの相性抜群なこちらをおすすめします。送料無料でお買い得かと思います
彦根城前に店を構えるひこにゃんの焼き印入りどら焼きで人気のお店・どら焼き 虎てつのとらろぉるはいかが。地元の赤卵を使い、はちみつを加えてしっとりふわふわに焼き上げた虎模様の生地に、甘さ控えめの餡と生クリームを巻き込んだありそうでなかった和風ロールです。
こちらの辛口の日本酒はいかが。芳醇な甘みと香りに極上のキレも感じられ、すっきりした味わい。食事にもよく合い、口当たりもよく、女性でも飲みやすいのがいいです。
滋賀県なら、近江のお茶を使ったラングドシャクッキーがおすすめです。甘さの中に、しっかりお茶の風味を感じます。
しっとりやわらかなミルク餡に滋賀県特産の甘酸っぱいアドベリージャムが入った洋風まんじゅうはいかがでしょうか。
琵琶湖のえび煎餅 は滋賀県でな有名なご当地グルメで滋賀県限定の商品なのでお土産に喜ばれます。味も香ばしくおいしいです
滋賀県限定の琵琶湖のえび煎餅、おいしがうれしがはいかがでしょうか?琵琶湖産のスジエビと近江米、滋賀県の特産品を使用したお菓子になります。ご当地の味を満喫できるおやつなので、お取り寄せにオススメいたします!
滋賀県産の赤こんにゃく110gで、滋賀県琵琶湖のグルメのご飯のお供になります。セミレトルト殺菌の常温便で届き、風味を保ったまま保存が可能で、滋賀のおいしい赤こんにゃくになります。琵琶湖の水産物の海鮮のうま味が織りなす名物で特別感があります。
滋賀県特産のアドベリーを使ったプリンはいかが。地元養鶏場の赤卵、伊吹牛乳、きび砂糖など地元食材を中心に厳選素材で作ったシンプルなプリンの上に果肉入りジュレを重ね、まるごとのアドベリーをトッピングして透明ジュレでコーティングした見た目も華やかなスイーツです。アドベリーの甘酸っぱさが優しい味のプリンと相性抜群。アドベリーはアントシアニンや葉酸が豊富で、貧血気味の女性にも嬉しいフルーツですよ。
甘辛くて温かな白ご飯との相性もよいこちらの滋賀名産のごりの佃煮はいかがですか 甘露煮になっているのでとても美味しいですよ
楽天のスーパーセールでお得に購入できる滋賀のおかず、近江牛肉しぐれ煮 生姜風味は如何でしょうか。滋賀の名産品、特別感がある近江牛を使用したご飯のお供です。老舗の伝統の味をおうちで楽しめるので、オススメです!
滋賀の伝統野菜の日野菜の根に胡瓜や青唐辛子、青紫蘇の葉などを加えて漬け込んで作られていて、ピリ辛くて食が進み特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
香り豊かなびわますスモークはいかがでしょうか。素材の上品な甘みや旨味もあり、程よい塩気もあるのでごはんに合います。
滋賀県産のかわえびを甘辛く炊き上げた佃煮はいかがでしょうか。ごはんがすすむ味わいで食味の良さも◎です。
北島酒造の琶ぐくみはいかがでしょう。滋賀大学の学生さんが栽培した滋賀の酒造好適米・みずかがみ100%で醸された地酒です。でしゃばらず、前に出過ぎない控えめな味わいが料理に合わせやすいです。
こちらの、滋賀県の上原酒造の日本酒は如何でしょうか?不老泉は木桶仕込みの純米大吟醸で、スッキリとした口あたりの美味しい地酒です。
滋賀県の上原酒造の不老泉 総の舞(ふさのまい)がおすすめです。山廃仕込の純米吟醸酒で、熟成させた火入酒で、ふわりとした甘みがある味わいです。昔ながらの正統派の日本酒という感じがします。
滋賀県産の玉栄や日本晴を使って醸した酒のしぼりたてを低温貯蔵で熟成させた日本酒はいかがでしょうか。フレッシュな香りとまろやかな口当たりよく、飲みごたえあるのがおすすめです。
滋賀県の酒蔵で作っている最高級ランクの日本酒 なんだそうです。 1号入りが3本でこのお値段なので特別な日の 日本酒にどうぞ
酒米に雄町を94%山田錦を6%使って55%まで磨き上げて醸して作られていて、口に含むと米本来のコクと甘味が口いっぱいに広がって後口が爽やかで特別感があって美味しいですよ。
滋賀県の近江牛を使用して丁寧に作られているから、美味しいし、安全でオススメですよ。ご飯のお供やおつまみに良いですね。
滋賀県のご飯が進むおかずとして、近江牛すじ煮込みはいかがでしょう。牛すじ自体自宅でなかなか作れないので特別感がありますし、無添加なので身体への配慮もなされますね。
あゆの店きむらの琵琶ます焼漬で滋賀県琵琶湖固有種のびわますを醤油だれにつけていて旨味がたっぷりで美味しそうです。脂のりも良くてご飯にぴったりだなと思いました。
滋賀県の大豆を使った生ゆばはいかがでしょうか。クリーミーでとろみのある食感があり、大豆の甘みと風味を楽しめます。そのまま食べてもおいしいですがご飯にかけて、麺つゆなどお好みの調味料で食べてもおいしいので、おすすめです。
琵琶湖特産のビワマスをじっくりと焼き上げ、醤油ダレに漬け込んだ焼漬はいかがでしょうか。佃煮ですが脂ののったビワマスは若い方にも好まれるお味で家族で楽しめます。
滋賀の伝統野菜の日野菜の根や青唐辛子、青紫蘇の葉などを漬け込んで作られていて、風味が豊かでピリ辛くて特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
滋賀県を代表する山廃仕込みのお酒、美冨久酒造の美冨久はいかがでしょう。新酒だと独特の酸味がありますが、こちらの山廃純米酵房は2年の長期熟成を経ているため、まろやかで飲みやすいのが特徴です。熟成により黄金色に色づいたお酒は、お燗が美味しいので今の季節にぴったりですよ。
滋賀県×予算5,000円以内×限定×20代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む