関東地方×おつまみの人気おすすめランキング
関東地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ201件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
関東地方×おつまみの人気おすすめランキング
浅草今半の甘辛い味わいでお酒もすすむ牛肉の佃煮はいかがでしょうか。れんこんやまいたけを合わせたものなど、3種類が味わえます。
チーズの旨みがお酒の当てにもなりますしスイーツとしてもクオリティが高く食べやすいサイズ感でおすすめになっています。
風味豊かなチーズを魚のすり身で包んで作られていて、芳醇な香りがして旨味がたっぷりで一口サイズで食べやすくお酒のおつまみにぴったりですよ。
トリュフのサブレはいかがでしょうか。サブレの生地に国産バターとトリュフオイルを使用し、ブイヨンを加えてカリッとした食感に焼き上げて、最後の仕上げに表面に黒トリュフをふんだんに使ったシーズニングパウダーをまぶしてあるので、トリュフの香りがよく、大人の味になっています。おしゃれサブレなので、おすすめです。
こちらの小田原かまぼこはいかが。歯ごたえや弾力も良く、味わい深くお酒のおつまみにも最適。おせちにもピッタリでわさび醤油で食べてもおいしいです。
茨城のブランド牛・常陸牛を使ったちょっと贅沢なコンビーフはいかが。2022年にIFFA金賞を受賞している本場ドイツでも認められた上質な味わいで、缶詰のコンビーフとは別物の美味しさです。赤身主体で脂っこさがなく、肉本来の旨味が楽しめます。クラッカーにのせてワインのおつまみにしても、新玉ねぎとサッと炒めて多めの黒胡椒でビールのおつまみにしてもすごく美味しいし、わさび醤油で日本酒に合わせてもいけますよ。
こちらの小分けタイプの蛤佃煮はいかが。保存料着色料無添加で体に優しく、素材そのものの味が楽しめます。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリなのがいいですね
美濃屋のおつまみあられはいかがでしょうか。柿ピーから、ナポリタン味のあられのほか、中華街の担々麺をイメージしたおかきなど5種類がセットになっています。すべて横浜に関係する味付けになっているのがおすすめです。
「凍みこんにゃく」は、茨城北部、奥久慈地方に伝わる郷土料理で冬の厳しい寒さを利用してこんにゃくを凍らせては溶かすを繰り返すことで作られる、ちょっと珍しい伝統食。まるでお肉みたいにギュッと詰まった歯ごたえがあって煮物にするとやみつきになるほど!味がしっかり染み込むので甘辛く煮付ければお酒がどんどん進みますよ。しかも、ヘルシーなのに満足感もあって健康を気にする方にもぴったりです!
群馬県産の赤城山麓豚を使った、特製のたれでじっくり煮込んだとろけるような味わいの豚の角煮はいかがでしょうか。
こちらのトリュフチーズはチーズのコクも感じられ、濃厚でワインにもよく合います。トリュフ感もよく、オムレツやソースなどアレンジも効き、オードブルにもいいですね。
お酒に合う千葉県のおつまみなら鉄砲漬けはどうですか、鉄砲漬けは千葉県の名産品で、ピリ辛の味付けで食感が良くお酒のおつまみにピッタリです、とても美味しいのでおススメです
群馬県で購入できるおつまみのお取り寄せに、こんにゃくパークのこんにゃくを使用したもつ煮がおすすめです。味噌ベースの味付けでとても美味しいです。
浅草今半の牛肉佃煮の詰め合わせはいかがでしょうか。甘辛いすき焼きやそぼろなど、お酒のあてにもご飯のおかずにもなる絶品の佃煮です。
こちらのこんにゃくパークの群馬下仁田 下仁田ねぎしぐれがオススメです。下仁田ねぎを白髪ねぎにしてじっくり煮込んだ佃煮なのでネギの甘みが際立ちご飯のお供にぴったりですよ。我が家も大好きな逸品です。
埼玉県産深谷ねぎ使った塩だれねぎはいかがでしょうか。黒胡椒がピリッとアクセントでネギの旨みが引き立ち美味しいです。おつまみにもご飯にも最高です。
国産で肉質もしっかり詰まっていて食べやすい商品ですのでオススメです。おつまみにも良い濃い味わいになっています。
千葉県で水揚げされた鰹のなまりぶしはいかがでしょうか。無添加で栄養も高くおすすめです。煮付けにしたり、サラダにしたりなどアレンジも様々、おつまみにぴったりです。
こちらの、浅草今半の牛肉つくだ煮は如何でしょうか?甘辛くて美味しいです。シイタケやゴボウなど3種類の味がセットになっていますよ。
次世代漬け物店のに入った「10% I am お酒に合うセット」はいかがでしょうか。3種類がセットになっていますが、中でも「ご飯に 塩麹漬けサーモン」がおすすめで、塩麹で醸されたサーモンのとろりとした味わいが美味しいです。そのままでも美味しいし、発酵食品のチーズと合わせてもおしゃれで美味しいし、日本酒、白ワインや焼酎にもあうので、おすすめです。
こちらの、浅草今半の牛肉佃煮詰め合わせセットは如何でしょうか?ごぼうとれんこんの2種類入っていて、お酒にもご飯にも合いますよ。これ本当に美味しいです。
群馬を代表する味噌漬けの名店たむらやのモッツァレラチーズの味噌漬けはいかがでしょうか。水気が抜けたもっちり感がよく、コクがあるのにあっさりした後味が美味しいです。ワインのほか日本酒にもあうので、おすすめです。
うにとチーズを合わせたコク深い味わいのうにチーズはいかがでしょうか。まろやかで口当たりでほどよい塩味感も◎です。
江戸前の佃煮の4種セットはいかが?小エビやお豆など、ご飯のおかずにもおつまみにもなる逸品だと思います。
群馬といえば こんにゃくが有名なので味噌田楽 はいかがでしょうか。 カロリーも低いですし お酒にも合います
チーズや塩っけがおつまみにもぴったりで食感がいいですのでサクサクとしたものが歯切れが良くておすすめになっています。
群馬のソウルフードといえば焼きまんじゅう!ふわふわの素まんじゅうを竹串に刺し、甘じょっぱい濃厚な味噌だれをたっぷり塗って焼き上げたB級グルメで、この甘じょっぱさが意外にもお酒と相性抜群なんです。特に、キリッとした辛口の日本酒やすっきりしたハイボールがおすすめ。味噌だれのコクと香ばしさが、お酒の旨味を引き立ててくれますよ。群馬ならではの味を酒のつまみにいかがですか?
茨城県牛久市にある老舗おかき専門店、都炉美煎本舗のおかき美味しいですよ。コスパや幸福度の点でこちらの320gサイズが特にイチオシ。抱えて食べたくなるくらい病みつきになる味付けで、炭酸系のお酒はとにかく進みます!1つは再仕込み醤油を使った濃厚な醤油味、もう1つはパンチのある黒胡椒味の2個セット。1粒が大きい分しっかりとした歯ごたえと、口いっぱいのお米の甘みが味わえます!
茨城県のおつまみでしたら、ガーリックソーセージは如何でしょうか?茨城のブランド豚、常陸の輝きを使ったジューシーなソーセージです。
茨城の海で獲れた「常磐もの」のあなごは、市場からの評価も高い隠れた名産品。地元で水揚げされたあなごの中から大きいものだけ厳選し、ふっくらやわらかに煮上げた煮あなごです。湯煎で温めるだけで、格好の酒の肴になりますよ。
関東地方×おつまみの人気ランキング
