- 最終更新日:2024/11/09
関東地方×おつまみの人気おすすめランキング
関東地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ182件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
浅草今半の甘辛い味わいでお酒もすすむ牛肉の佃煮はいかがでしょうか。れんこんやまいたけを合わせたものなど、3種類が味わえます。
茨城のブランド牛・常陸牛を使ったちょっと贅沢なコンビーフはいかが。2022年にIFFA金賞を受賞している本場ドイツでも認められた上質な味わいで、缶詰のコンビーフとは別物の美味しさです。赤身主体で脂っこさがなく、肉本来の旨味が楽しめます。クラッカーにのせてワインのおつまみにしても、新玉ねぎとサッと炒めて多めの黒胡椒でビールのおつまみにしてもすごく美味しいし、わさび醤油で日本酒に合わせてもいけますよ。
埼玉県のブランドネギを使った、こちらの深谷ねぎ一本漬けは如何でしょうか?麦みそ味にシャリシャリの歯応えがあって病み付きになる美味しさです。
こちらの、浅草今半の牛肉佃煮詰め合わせセットは如何でしょうか?ごぼうとれんこんの2種類入っていて、お酒にもご飯にも合いますよ。これ本当に美味しいです。
こちらの茨城県のおつまみ、真いわしのとろ炊は如何でしょうか?骨まで丸かじりできるとろとろの美味しいイワシです。おつまみにもおかずにもなりますよ。
茨城県の筑波ハムのおつまみポークジャーキーです。程よい塩味に、噛むほどに味が出て、おつまみに最高ですよ。
埼玉の老舗醤油を用いたスナックギフトがおすすめ。椎茸とニンニクの2種がセットになっておつまみ対応がコスパ良く行えるのが嬉しい。香ばしい風味に金笛醤油ならではのコク深い塩味でお酒がグングンいただける人気の商品ですよ。
鎌倉ハムのひとくちサラミです。乾き物としてお酒のおつまみに最高です。個包装になっていて食べやすいですよ。
横浜名物の崎陽軒のシュウマイはいかがでしょうか。真空パックされており、常温保存ができ日持ちもします。
抹茶の風味が豊かですしサクサクの歯ごたえがおいしいだっぐわーずでおすすめですし食感も楽しい逸品です。
王様堂本店×浅草今半コラボのすき焼おかきです。浅草今半の牛肉そぼろ煮を細かく刻んでタレに混ぜ込み味付けしています。浅草今半伝統のすき焼の味を楽しめるサックリとした食感のおかきです。お酒に良く合うのでおすすめです。
チーズや塩っけがおつまみにもぴったりで食感がいいですのでサクサクとしたものが歯切れが良くておすすめになっています。
東京で買えるお酒のおつまみならやまひらの燻製サバはどうですか、塩加減が調度良くサバの旨味がしっかりあってお酒のおつまみにピッタリです、小骨がなく食べやすいですし、値段もお手頃なのでおススメです
トリュフのサブレはいかがでしょうか。サブレの生地に国産バターとトリュフオイルを使用し、ブイヨンを加えてカリッとした食感に焼き上げて、最後の仕上げに表面に黒トリュフをふんだんに使ったシーズニングパウダーをまぶしてあるので、トリュフの香りがよく、大人の味になっています。おしゃれサブレなので、おすすめです。
こちらの群馬の白もつを使用したもつ煮にはいかが。お酒のおつまみにも最適で、濃いめの味付けなのでビールにもぴったり。ご飯にかけても美味しくいただけるのが良いです。
群馬県の名産の下仁田ネギを使った、ねぎ味噌にんにくです。ご飯に乗せたり、焼きおにぎりや冷や奴など、色々使えます。
秩父の蔵元の清酒・秩父錦で仕込んだおつまみはいかが。炙りあなご・いかソーメン・えいひれの3種類で、秩父錦の特別純米酒を使っており、日本酒との相性ばっちりです。お酒好きな方へなら、秩父錦も一緒にどうですか。
秩父地方の「おなめ」はいかがでしょうか。味噌になすと生姜を切り込んだものが混ぜ込まれていて、塩辛すぎず、甘すぎず、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったりです。
こちらの川越すいーとぽてと饅頭はいかが。優しい甘さで芋の風味もしっかり感じられます。常温で日持ちもし、個包装でばら撒きにもいいです。
埼玉県ならではのおつまみなら秩父豚肉味噌漬けはどうですか、埼玉県産の豚ロース肉を濃厚な味噌で味つけしています、濃厚な味噌の風味と味付けでお酒に良く合うのでおススメです
国産で肉質もしっかり詰まっていて食べやすい商品ですのでオススメです。おつまみにも良い濃い味わいになっています。
埼玉県の誰もが知る有名な特産品に、深谷ネギがありますが、そちらを丸ごと一本漬物にしてあり、とても珍しく喜ばれます
ゴーダチーズのコクとうまみが味わえる柿の種はいかがでしょうか。ピーナッツ入りでいいアクセントにもなっています。
次世代漬け物店のに入った「10% I am お酒に合うセット」はいかがでしょうか。3種類がセットになっていますが、中でも「ご飯に 塩麹漬けサーモン」がおすすめで、塩麹で醸されたサーモンのとろりとした味わいが美味しいです。そのままでも美味しいし、発酵食品のチーズと合わせてもおしゃれで美味しいし、日本酒、白ワインや焼酎にもあうので、おすすめです。
肉まんで有名な老舗・神楽坂五十番の本店で大人気の窯焼き広東チャーシューです。何種類もの野菜が入った特製たれにじっくり漬け込み、窯で焼き上げたしっとりやわらかなチャーシューは、ラーメンのトッピングの域を越えた一品料理として通用する美味しさ。お酒のおつまみにもぴったりですよ。ちょっと温めて白髪ねぎをあしらうなどアレンジしてもいいですね。
東京の老舗、新橋玉木屋のたらこの佃煮です。甘辛くてとってもおいしいですよ。他にも色んな佃煮が揃っています。
塩味やスパイスが効いたアトリエうかいのサブレ「フールセック・サレ缶」はいかがでしょうか。塩気やスパイスを効かせたクッキー6種類の詰め合わせで、サクサクの食感とチーズやトマトや玉ねぎなどの味がお酒のおつまみにぴったりです。見た目が華やかなのもおすすめです。
群馬を代表する味噌漬けの名店たむらやのモッツァレラチーズの味噌漬けはいかがでしょうか。水気が抜けたもっちり感がよく、コクがあるのにあっさりした後味が美味しいです。ワインのほか日本酒にもあうので、おすすめです。
こちらの新橋玉木屋のつくだ煮詰合せ、江戸前佃煮5種入はいかがでしょうか?創業から受け継がれてきた秘伝のタレでじっくりと素材を煮込んだ美味しい佃煮です。あみ、あさり、えび、こぶ豆、お茶漬けの友の5種類が味わえ、お酒のお供に、ご飯の上にのせて美味しくいただけます。本格的な江戸前の佃煮が楽しめるセット商品でお勧めです。
美濃屋のおつまみあられはいかがでしょうか。柿ピーから、ナポリタン味のあられのほか、中華街の担々麺をイメージしたおかきなど5種類がセットになっています。すべて横浜に関係する味付けになっているのがおすすめです。
関東地方×おつまみの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む