- 最終更新日:2024/01/28
関東地方×昼食・ランチ×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
関東地方×昼食・ランチ×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ56件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
関東のお醤油といったらこちら、群馬の老舗正田醤油。めんつゆも何種類も出しているんですが、おすすめはこちらの「つゆ正田流」。丸大豆しょうゆのみを使ったかえしに、高級本鰹・鯖・昆布のだしを合わせた贅沢仕立てで、化学調味料無添加です。煮物やめんつゆに合うのはもちろん、一番美味しさが分かるのはそばつゆですね。
野菜がたっぷり入っているかけるギョーザはいかがですか。ご飯だけでなく冷奴やおひたしなどにも合うのでおすすめです。
横浜旨辛オイルでしたら、万能に活用できるので、パスタに和えてもピザやトーストにかけても、餃子のタレとしてもお勧めです。
一本釣り鰹と、ヤマサが共同開発した、黒つゆ。めんつゆとして麺類全般に使えますし、煮物、炊き込みご飯、鍋物、天つゆ、丼物、冷ややっこなど、これ一つあると便利ですし、料理の幅が広がります。一本釣り鰹の豊かな風味、香り、コクが奥深く、豊かな味わいが楽しめます。出汁しょうゆとしても使えますし、開栓後、冷蔵庫に納まりやすいのがよいです。
栃木といえばご当地グルメとして宇都宮餃子が有名ですね。餃子の名店・味噌と餃子の青源で人気の、特製味噌だれはいかがでしょう。付属のたれだけでは足りない、追加したいというお客さんのリクエストで生まれた商品です。味噌のコクに柚子のさわやかな香りとすっきりとした酸味をきかせており、餃子がさっぱりと食べられます。餃子のたれだけでなく、味噌ポン酢としてサラダのドレッシングなどにも使えますよ。
宇都宮餃子会監修の「ご飯にかけるギョーザ」がおすすめです。スタンダード味とうま辛味の2種類セットです。栃木県ならではの調味料で、白い熱々ご飯にかけたり、冷奴にのせたりすると、とても美味しいです。野菜炒めの味付けなどにも使えますよ。
こちらの栃木県産のゆずの調味料はいかが。ゆずポン酢、ゆず味噌・ゆずジャムの3点セットで、ビタミンCやクエン酸も豊富に含んでいます。ゆずの爽やかな風味と香りが楽しめ、いろいろな料理に使用できるのもいいですね。
ありえへん世界で紹介された芸能人絶賛の栃木の特別感ある調味料、佐野名水 ミツハソースの中濃ソースはいかがでしょう。佐野名物のイモフライなどにかけてもおいしいご当地ソースなので、おススメですよ。
ちょっと甘めのフルーティーなソースはいかがでしょうか。特にじゃがいもとの相性が良く、コロッケなど揚げ物全般やお好み焼きやたこ焼きなどの粉ものにもおすすめです。お子さまにも好まれる味わいです。
味噌・醤油の醸造元として百年以上の歴史を持つ日光ろばたづけ製造本舗の日光東照宮献上醤油、譜代相伝はいかがでしょう。米・大豆・小麦・塩だけを使い二段仕込み製法で作った贅沢な醤油。砂糖などは加えていないのに甘味を感じるお醤油で、漬け丼や卵かけご飯などにぴったりです。
ゆずの柑橘系のあるものになっていて良いかと思います。調味料で料理のバリエーションも広がりますのでお勧めかと思います
超辛な味付けと香味野菜などのコク味が料理の味を引き立ててくれる、激辛のたれはいかがでしょうか。餃子や鍋物のつけだれやラーメンなどのちょい足しにもおすすめです。
佐野の出流原弁天池湧水の伏流水とたっぷりの野菜、果実、香辛料を使ってじっくりと煮込んで熟成させて作られていて、香りが高く旨味が凝縮されていて特別感があって美味しいですよ。
えび屋 栃木の職人 焙煎七味・ゆず七味・ごま辣油 ギフトセットB | 栃木県産品 栃木市 海老沼食品 七味 唐辛子 とうがらし 柚子 ラー油 調味料 薬味 うどん そば 丼 ギフト プレゼント 贈り物
えび屋の栃木職人という胡麻辣油で、栃木で有名な海老沼食品の調味料になります。ご当地の人気グルメアイテムで、ゆずと焙煎の風味と個性を感じる胡麻辣油で、リッチで深い味わいが満喫できる調味料になります。特別感や満足感、郷土感などが個性的に感じられます。
栃木はトマトの生産も盛んなので、栃木県産の完熟トマトをたっぷり使った「とちぎトマトの贅沢デミトマトソース」はいかがでしょう。完熟トマトにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、りんごを加え、秘伝のスパイスでじっくり煮込んでいます。ハンバーグやオムライスにかけると、洋食屋さんの味にグレードアップする魔法のソース。使いやすいパウチタイプです。
こちらの栃木の米麹ソースのセットはいかが。米麹100%で作られ、塩麹と醤油麹に甘麹と料理に合わせて使い分けができます。レシピも付いており、いろいろなアレンジが利くのもいいですね。
栃木の名産とちおとめを使ったグラニュー糖 初恋糖です。砕いたフリーズドライのとちおとめがザクザクで香りも良く、しっかり風味が感じられ紅茶などにおしゃれでおすすめです。
栃木ならではの調味料だったら、たまり醤油はいかが。日光名物のたまり漬に使われている醤油です。こちらのたまり醤油は、日光の老舗・けっこう漬本舗が大根のたまり漬の本漬けに使用している醤油です。ワイン・蜂蜜などで甘みを加えたまろやかな味ですから、卵かけご飯や冷奴などのかけ醤油や、炒飯・野菜炒めなどの炒め物、焼き肉やギョーザのたれなどアイデア次第で何にでも使えます。お正月のお餅にも合いますよ。
ありえへん世界で紹介された、栃木で有名な佐野ミツハソースです。佐野名水とフルーツもたっぷり使ったフルーティーなソースで万能調味料として使えます。
栃木県で作られているし、合成保存料や着色料、香料を一切使用していないので、体に良さそうでオススメです。柚子が良いですね。
栃木県限定の激辛のたれで餃子や鍋物、チャーハン等の調味料にぴったりで辛さが4なのでパンチのある料理が作れそうだなと思いました。
辛さも引き立ちますし料理にも相性も抜群なものになっていておすすめします。ラー油で高級感ある味わいもおすすめします
こちらをかけるとご飯をモリモリ食べられるのでお勧めしたい、ご飯にかけるギョーザです。瓶詰めで日持ちもするので栃木に旅行や出張で行った際の手土産にも良いですね。
横浜の調味料と言えば、横浜中華街で使われている調味料が一番ですね。お店でも使っている業務用の中華スープはいかがでしょう。醤油の風味とコク、アミノ酸の旨味が特徴のクセが無く使いやすい調味料なので、おすすめです!
横浜中華街の中華食材専門の老舗、耀盛號のチキンガラスープはいかがでしょう。中華料理はもちろん、炒め物やスープなどいろいろなお料理のベースになる調味料で、あるととっても便利です。
こちらの国内入手困難な横浜中華街で販売されている紅糟米はいかが。防腐剤・消臭・香り付けにも最適で、魚や鶏などの煮込み料理や漬物としても使用されています。特にチャーシュー作りには欠かせない調味料で、きれいな紅色がつくのもいいですね。
横浜なら、こちらの生ドレッシングがおすすめです。香味野菜たっぷりで、とろみがあって贅沢な味わいです。無添加で安心です。
有機トマトを使ったシンプルな味わいのトマトケチャップはいかがでしょうか。素材の味を大切にした感じもいいと思います。
中華街の超有名店、老舗レストランの「横浜大飯店」オリジナルのオイスターソースはいかがでしょう。オイスターソースは、中華料理だけでなく、いろんなお料理で味に深みを出すための隠し味的に使えるので、出番が多い調味料ですよね。
萬珍樓のラー油はいかがでしょうか。瓶の底にはザクザクとした具材がたっぷりと沈んでいて、唐辛子と花椒の香り高さ、生姜や豆豉なのどが調和し、とてもおいしいです。肉にも野菜にもご飯にもあうので、おすすめです。
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