- 最終更新日:2024/01/29
東京都×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東京都×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
生酛造りの純米吟醸酒で、ほどよい酸味と甘さでバランスがいい味わいで、なめらかな舌触りも◎です。
東京の酒造メーカーである澤乃井の日本酒です。比較的、知名度のあるメーカーでこの大吟醸の地酒は、お米の旨味を残した日本酒本来の深みのある味わいで飲みやすく美味しいものです。常温でも美味しいですし、熱燗でも美味しいく飲めるもので、良いのではないかと思います。
あきる野市の中村酒造場の千代鶴 特別純米 奥多摩です。原料米の五百万石を58%まで磨いて醸したやや辛口の特別純米酒。さらっと軽い飲み口で、食事に合わせやすいですよ。
東京の田村酒造場が作る日本酒です。かなりふくよかな味わいで、しっかりした飲み口と後味の良さが特徴です。晩酌用に楽しめますよ。
こちらの特別純米酒はいかが。素材の旨味が生かされクセがなくすっきりした後味。口当たりも良く、食事にもよく合います。香りも楽しめるのがいいですね
野崎酒造の喜正はいかがでしょう?キレとパンチのある香りと味わい。少し味の濃い煮物やおでんに合わせて飲みたい日本酒です。
東京のお酒といえば小澤酒造さんの「澤乃井」ですね。奥多摩の湧水で丁寧に仕込んだお酒です。いろんなお酒を造っている酒蔵さんですが、こちら「奥多摩湧水仕込」はこの酒蔵の味を知るのに定番の一本。旨味の強い辛口で、常温も熱燗もいけます。
日本で一番小さな醸造所、黄桜のお台場醸造所で醸された特別純米酒・お台場です。こちらの醸造所は2010年に閉鎖されたので、もう入手できなくなった幻のお酒を10年間寝かせた秘蔵熟成酒です。お燗すると米の旨味がふわっと引き立ちますよ。
東京都の酒造が作る日本酒です。米本来のおいしさを味わえる純米酒です。とってもスッキリしていて飲み飽きないです。
屋守の純米中取り無調整生の日本酒はいかがでしょうか。爽やかな吟醸香があり、お米の旨味がしっかり感じられておいしいです。スッキリとした酸味があり、飲みやすいのもおすすめです。
こちらの東京地酒の飲み比べセットはいかが。中でも特別純米は米の旨みと香りも楽しめ、後味もスッキリ。口当たりよく、日本酒好きの方にもおすすめです。3種類の飲み比べができるのもいいです。
こちらの五郎兵衛しょうゆがおすすめです。濃い口でしっかり色も濃いめで、東京らしい仕上がりです。コクがあっておいしいですよ。
江戸の町民に愛された米麹をふんだんに使った江戸甘味噌です。とろりとした甘みのあり、辛味噌と比べると使われている塩の量が半分なので塩分のとりすぎが気になる人でも食べやすいと思います。
こちらの東京醤油焼きそばのタレはいかが?魚介の旨味が効いた醤油ベースで。濃い口醤油をベースにカツオ本来の旨味も感じられます。様々な料理に使用できるのもいいですね。
こちらの東京限定のにんにく味噌はいかが。熟成された旨味が感じられ、ニンニクの風味と味噌のコクのバランスが絶妙。白いご飯はもちろん、そのままおつまみにぴったりです
東京・虎ノ門にあるラグジュアリーホテル「ホテルオークラ」のドレッシング詰め合わせです。厳選した国産のにんじんを使用したにんじんドレッシングや、レモンの酸味が爽やかなレモンマスタードなど一流ホテルにふさわしいラインナップです。
レストランプロデュースの「万能デュカふりかけ」「葱トリュフ醤油」「グリルだれ」3種の調味料セットはいかがでしょうか。スパイスが凝縮されており旨み・コクがあり、お肉に野菜に彩りを添えてくれます。お店のような気分が味わえお箸が進みます。
まい泉のとんかつソースはいかがでしょう。お店で食べるのと同じ味で、東京土産としても人気があります。昔はお店で手鍋で手造りしていたという、野菜と果実をたっぷり煮込んだフルーティーな味わいのとんかつによく合うソースです。
東京都の地域特産品の、江戸甘味噌がおすすめですよ。とっても濃厚な味わいで、コクがあります。具だくさんのお味噌汁によくあいます。
久原本店・茅乃舎だしの「東京限定かつおだし」はいかがでしょう。無添加で優しい出汁の風味で、あらゆる世代の方がお味噌汁や煮物として召し上がりやすいですね。
志村けんさんによって爆発的に有名になった東村山に、「ポールスタア」という調味料メーカーがあります。最近ではクラフトコーラの素になるシロップなども開発しているのですが、そのことからもわかるようにスパイスを深く研究しているメーカーさんで、ソースが名物です。いろいろなソースを作っていますが、まずはこちら、「メイドイン東村山ソース」をどうぞ。コクの深い、美味しいソースです。
東京生まれの無添加の丸大豆醤油はいかがでしょうか。国産の大豆と小麦を使い、1年かけて発酵熟成し、素朴な深い風味が味わえます。
島レモン、パッションフルーツ、島唐辛子、塩の全てを小笠原諸島産の素材を使った調味料のオガスコはいかがでしょうか。タバスコのように使えて、ピザやパスタのほか、唐揚げやポテトサラダなどにかけると風味が良くなるのがおすすめです。
こちらの、江戸みその食べ比べセットは如何でしょうか?東京の老舗手作り味噌で、米みそ、合わせみそ、麦みその3種類入っています。
東京都地域特産品に認証されている江戸甘味噌はいかが。江戸時代から作られてきた東京独特の味噌で、八丁味噌のように濃い色が特徴です。普通の倍くらいたっぷりと米麹を使うので、見た目とは違ってしょっぱくなく、甘味とコクの強い味噌です。サバ味噌は特におすすめで、魚の臭みを消し、こっくりとした色と深みのある味わいに仕上げてくれます。味噌マヨや肉そぼろなどにもおすすめですよ。
こちらの東京の調味料のお土産に、トキハソース 濃厚 生ソースはいかがでしょうか?東京生まれの東京育ちの生ソースで、コクがありまろやかな味わいを楽しむことができます。野菜をまるごと使用し、野菜の旨味を活かした非加熱製法の濃厚な味わいで、デンプンを使わず林檎とトマトの量でトロミがつけられています。野菜をまるごと楽しめる、ヘルシーでフルーティな味わいが美味しい東京生まれの生ソースでお勧めです。
こちらの昔ながらの製法で作られた丸大豆醤油。濃口醤油で素朴な風味ながら料理もまろやかに仕上がります。保存料・着色料不使用なのもいいですね
ギフトにもぴったりの味噌で濃厚ですし、優しい甘さで食べやすいですし料理にも使いやすいものになっていておすすめです
おだやかで素朴な味わいの純米酒はいかがでしょうか。コンテストで受賞歴もあり、香りもコクもほどほどな感じで食中酒にもおすすめです。
古くから調味料づくりに取り組んでいる会社が出がけた液体だしのセットです。めずらしいものもあって楽しめます
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