- 最終更新日:2024/12/11
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【東京の美味しい塩】東京でしか買えないなど!東京の人気調味料は?
東京でしか買えないなど、特別感のある美味しい塩を探しているのですがおすすめはありますか?出汁入りや塩麹などでも良いので、よく購入する商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
東京都青ヶ島特産の海水塩、ひんぎゃの塩はいかがですか。青ヶ島は伊豆諸島の最南端にある火山島。カルシウム豊富な黒潮100%の海水を、火山の地熱で3週間ほどかけてじっくり精製したのがひんぎゃの塩です。ゆっくり結晶化させることで、角のないまろやかな味わいに仕上がっており、素材の旨味を引き立ててくれますよ。おにぎりや天ぷら、茹で野菜にパラッと振るなど、塩の味がストレートに味わえる食べ方がおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
東京の塩だったら、小笠原諸島・父島の海水塩はいかがでしょう。東京から南に1000キロ離れた自然豊かな島の海水を煮詰めて作った海水塩です。ミネラルたっぷりで、塩自体に旨味がありますよ。
よねちゃん
こちらの小笠原諸島・父島海水塩はいかがでしょうか。ミネラルたっぷり。旨味もしっかり感じられる味わいでどんなお料理にも合いますよ。
アルナヲ(40代・男性)
小笠原諸島・父島海水塩(粗粒)は、自然豊かな父島で採取された海水を使用して作られた天然塩です。粗粒タイプは、料理に豊かな風味を加えるだけでなく、食材の旨味を引き立てます。塩分が控えめでまろやかな味わいなので、和食やグリル料理、サラダにも最適です。健康的で、地元の自然の恵みを感じられる一品です。
nanacoco(40代・女性)
伊豆大島って東京ですよね?こちらの焼き塩はいかがでしょうか。食卓に置くのにちょうどいいサイズ感です。
あみあみあみ(40代・女性)
東京 都の伊豆大島産 の天然塩に炙りを入れることでよりうまみが増している やきしお は出汁が効いておりおいしいです。
ころころあい(40代・女性)
海の精をつかった塩麹はいかがでしょうか。いろいろなお料理につかえるし、旨みとコクがでて美味しくなるし、お肉が柔らかくなるのもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
海の精はいかがでしょうか。伊豆大島の黒潮が運ぶ海水だけ使っていて、添加物などは一切加えていないのがお塩辛さの中にほのかな甘さやコクがあり、まろやかな美味しさに仕上がるのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの東京 伊豆大島産 あらしおはいかがでしょうか。塩辛いだけじゃなく、ほのかな甘さやコクが感じられる味わいで美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
東京都大島町の塩で、深層海塩ハマネ200gはいかがでしょうか。低温でゆっくり煮詰めた塩で、深みのある口あたりです。様々な料理にあいます。
めがねちゃん(50代・女性)
東京都青ヶ島特産の海水塩、ひんぎゃの塩はいかがですか。青ヶ島は伊豆諸島の最南端にある火山島。カルシウム豊富な黒潮100%の海水を、火山の地熱で3週間ほどかけてじっくり精製したのがひんぎゃの塩です。ゆっくり結晶化させることで、角のないまろやかな味わいに仕上がっており、素材の旨味を引き立ててくれますよ。おにぎりや天ぷら、茹で野菜にパラッと振るなど、塩の味がストレートに味わえる食べ方がおすすめです。
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