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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 【東京でしか買えない調味料】東京限定の人気商品などおすすめは?
  • 【東京でしか買えない調味料】東京限定の人気商品などおすすめは?

東京でしか買えない調味料って何かありますか?老舗の味噌・塩・醤油やおしゃれなスパイス、人気の「東京さしすせそ」など特別なものが知りたいです!東京限定など料理が美味しくなるおすすめを教えて!

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

東京で作っている濃厚な ソースはお土産にいいかもしれません。製造方法は 特許を取っており ここでしか作れないもの のようです

オロロ(40代・男性)

こちらの東京の調味料のお土産に、トキハソース 濃厚 生ソースはいかがでしょうか?東京生まれの東京育ちの生ソースで、コクがありまろやかな味わいを楽しむことができます。野菜をまるごと使用し、野菜の旨味を活かした非加熱製法の濃厚な味わいで、デンプンを使わず林檎とトマトの量でトロミがつけられています。野菜をまるごと楽しめる、ヘルシーでフルーティな味わいが美味しい東京生まれの生ソースでお勧めです。

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no.2

LemonSoda(50代・女性)

久原本店・茅乃舎だしの「東京限定かつおだし」はいかがでしょう。無添加で優しい出汁の風味で、あらゆる世代の方がお味噌汁や煮物として召し上がりやすいですね。

どんどん(50代・男性)

東京限定の調味料、久原本家 茅乃舎だしの「東京限定 かつおだし 贈答箱入」はいかがでしょうか?東京でしか買えない調味料、和風だしになります。無添加で体に優しく安心して使うことができるので、オススメですよ。

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no.3

ここあ(50代・女性)

東京生まれの無添加の丸大豆醤油はいかがでしょうか。国産の大豆と小麦を使い、1年かけて発酵熟成し、素朴な深い風味が味わえます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの東京の醤油はいかが。素朴な風味ながら、極上の仕上がりに。無添加醤油でいつものワンランク上の風味に仕上がります。

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no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの昔ながらの製法で作られた丸大豆醤油。濃口醤油で素朴な風味ながら料理もまろやかに仕上がります。保存料・着色料不使用なのもいいですね

ちょプラ(40代・女性)

東京産の大豆醤油です。地方のスーパーではまず見かけないです。濃い口で、しっかりした色とコクです。関東風が好きな方にお勧めします。

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no.5

ちょプラ(40代・女性)

こちらの五郎兵衛しょうゆがおすすめです。濃い口でしっかり色も濃いめで、東京らしい仕上がりです。コクがあっておいしいですよ。

no.6

ここあんこう(40代・男性)

江戸の町民に愛された米麹をふんだんに使った江戸甘味噌です。とろりとした甘みのあり、辛味噌と比べると使われている塩の量が半分なので塩分のとりすぎが気になる人でも食べやすいと思います。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの東京醤油焼きそばのタレはいかが?魚介の旨味が効いた醤油ベースで。濃い口醤油をベースにカツオ本来の旨味も感じられます。様々な料理に使用できるのもいいですね。

no.9

ちゃぺ大好き(50代・女性)

東京・虎ノ門にあるラグジュアリーホテル「ホテルオークラ」のドレッシング詰め合わせです。厳選した国産のにんじんを使用したにんじんドレッシングや、レモンの酸味が爽やかなレモンマスタードなど一流ホテルにふさわしいラインナップです。

no.10

ももたん(60代・女性)

レストランプロデュースの「万能デュカふりかけ」「葱トリュフ醤油」「グリルだれ」3種の調味料セットはいかがでしょうか。スパイスが凝縮されており旨み・コクがあり、お肉に野菜に彩りを添えてくれます。お店のような気分が味わえお箸が進みます。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

まい泉のとんかつソースはいかがでしょう。お店で食べるのと同じ味で、東京土産としても人気があります。昔はお店で手鍋で手造りしていたという、野菜と果実をたっぷり煮込んだフルーティーな味わいのとんかつによく合うソースです。

no.12

ちょプラ(40代・女性)

東京都の地域特産品の、江戸甘味噌がおすすめですよ。とっても濃厚な味わいで、コクがあります。具だくさんのお味噌汁によくあいます。

no.13

ポルカドット(50代・女性)

志村けんさんによって爆発的に有名になった東村山に、「ポールスタア」という調味料メーカーがあります。最近ではクラフトコーラの素になるシロップなども開発しているのですが、そのことからもわかるようにスパイスを深く研究しているメーカーさんで、ソースが名物です。いろいろなソースを作っていますが、まずはこちら、「メイドイン東村山ソース」をどうぞ。コクの深い、美味しいソースです。

no.14

ころころあい(40代・女性)

島レモン、パッションフルーツ、島唐辛子、塩の全てを小笠原諸島産の素材を使った調味料のオガスコはいかがでしょうか。タバスコのように使えて、ピザやパスタのほか、唐揚げやポテトサラダなどにかけると風味が良くなるのがおすすめです。

no.15

だんごっ鼻

こちらの、江戸みその食べ比べセットは如何でしょうか?東京の老舗手作り味噌で、米みそ、合わせみそ、麦みその3種類入っています。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

東京都地域特産品に認証されている江戸甘味噌はいかが。江戸時代から作られてきた東京独特の味噌で、八丁味噌のように濃い色が特徴です。普通の倍くらいたっぷりと米麹を使うので、見た目とは違ってしょっぱくなく、甘味とコクの強い味噌です。サバ味噌は特におすすめで、魚の臭みを消し、こっくりとした色と深みのある味わいに仕上げてくれます。味噌マヨや肉そぼろなどにもおすすめですよ。

no.19

あやなみ(20代・女性)

わさび醤油で味も引き締まりますし、ドレッシングであっさりとしていますのでおすすめです。料理のランクも上がるかと思います

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