- 最終更新日:2024/12/14
甲信越地方×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング
甲信越地方×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ132件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの柿の種はいかが。国産ピー入りでお茶請けやおつまみにも最適。常温で保存も効き、小分けで食べやすいのもいいです。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
常温で持ち運べる、おしゃれな焼き印入りの越後せんべいや落花生の風味がする豆せんべいなど、越後せんべい浜島の3種のせんべい詰め合わせはいかがですか?風味が良いですし優しい甘さがしてサクサクで美味しいです。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
こちらのラングドシャがオススメです。生地がサクサクしていて、クリームもミルクを使っているのでとても美味しいです。甘味があるのでとても食べやすいです。紅茶とも合うのでとても食べやすいです。新潟土産に最適です。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟は、米どころと言うのもあり、漬物と一緒にご飯を食べる風習があり、色々と揃っています。漬物好きな私のおすすめがこちら「越後みそ西」監修の味噌漬けです。老舗で手間暇かけて漬け込んでいるので、絶品です。3種類の野菜になっているのも良いですね。食べやすい大きさに切って、召し上がれます。食感もとても良いですよ
こちらの直送の山菜漬物セットはいかが。3種類の味が楽しめ、白いご飯にも。程よい浸かり具合で、素材の食感も楽しめ、山菜を原料とし珍しさもあるのがいいです
お米が美味しい、新潟の紅ズワイガニせんべいが品質がよく、美味しいので、オススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
鮮やかな赤色の南蛮えびを使った、えびの風味が堪能できる煎餅はいかがでしょうか。えびの香ばしい風味とカリサクの食感がいいです。日持ちするので、お土産にぴったりです。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟県産のコシヒカリとこがねもち、よもぎをふんだんに使った笹団子がおすすめです。すべてが自然食材で安心していただけます。甘さ控えめで何個でもいただける美味しさです。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
こちらのウサギの形がかわいい饅頭はいかが。信州のりんごを使用したりんご餡は甘酸っぱさも感じられ、小ぶりで食べやすいのもいいです。お子さんや女性にもオススメで、コーヒーや紅茶にも合いますよ。
洋菓子なのに米粉を使った白い生地のロールケーキ、なごり雪です。中もヤスダヨーグルト使った白いクリームでまさに名前通りのお菓子です。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟県の佐渡のお土産で南蛮えび煎餅はいかがでしょうか?食べたことがあります。表面は細かく凸凹感があり日本海でとれた甘エビのすり身が練りこまれた生地が煎餅になっています。香ばしくて海老の風味がしっかり感じられるお煎餅です。新潟は海沿いですし日本海の海の幸の味がしてお土産にぴったり!常温で持ち運べますし喜ばれると思いますよ。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
新潟といえば佐渡島の天然記念物・朱鷺を思い浮かべる方も多いと思います。新潟銘菓・朱鷺の子はいかがでしょう。黄身餡を桃山風の生地で包み、ホワイトチョコでコーティングした上品なお菓子です。一口サイズなのが女性にぴったり。定番の黄身餡と、新潟名産の洋梨ル・レクチェ100%のジュレを黄身餡の中に包んだ黄金玉子の2箱セットです。朱鷺をデザインした外箱もお洒落で新潟土産に喜ばれると思います。
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- 【新潟土産】常温で持ち運べる新潟らしい美味しい手土産は?
長野土産で人気の信州名産のリンゴを贅沢に用いたスイーツギフトがおすすめ。ウサギの楽しい造形を楽しめるお土産利用の定番品。しっとりとまろやかな生地の中に甘酸っぱいリンゴ餡がたっぷり入ってコク深い甘味をあっさりな風味で楽しめますよ。
新潟県産のしまった肉質ながら皮もやわらかく、ほのかな甘さが特徴の十全茄子の漬物はいかがでしょうか。歯切れがよくちょうどいい塩味感も◎です。
新潟県旧巻町の特産お漬物、干大根からし巻はいかがでしょうか?冬の保存食で昔からの家庭料理でオススメです。
野沢菜を天然塩で丁寧に漬けて仕込んだ漬物です。野沢菜本来の美味しさを感じられ、噛むたびに独特の風味と旨味を堪能でき、食感もシャキシャキしてご飯のお供におすすめです。
長野の漬物といえば野沢菜漬が有名なので、いろいろな野沢菜漬が楽しめる竹内農産の味比べセットはいかが。関東農政局長賞を受賞した手づくり・無添加の逸品です。材料の野沢菜栽培から手掛けており、有機たい肥で土づくりにもこだわったやわらかく甘みの強い野沢菜を使っています。浅漬け・本漬け・きざみわさび入・油炒めの4種セットで、野沢菜漬の魅力が堪能できますよ。
野沢菜に昆布のコクが加わり、しょう油しその風味でごはんもすすむお漬物はいかがでしょうか。おにぎりの具材にもおすすめです。
こちらのお漬物はいかがでしょうか。 薄皮で風味が良いとても美味しいなすびを使った お漬物になっています。地元でも人気なようです。オススメです!
新潟県産黒十全茄子使用の漬物で新潟でしか購入できない商品でもあるので 、お土産に喜ばれると思います。
こちらの漬物はいかがでしょうか。水なすの漬物です。作る工程にもこだわってあり、温かいご飯や晩酌のお供に!みずみずしくてとても美味しいですよ。お土産にも喜んでいただけると思います。
こちらの乳酸菌で発酵させた無添加のおつけものはいかが。減塩中の方にもオススメで、素材の食感や風味も楽しめます。白いご飯にもおつまみにも合い、ほのかな酸味は暑い夏にもぴったりですよ
新潟の夏の味覚、十全なすの浅漬けです。新潟特産の十全なすは、皮が薄くやわらかで、ぷりっと弾力のあるジューシーな果肉がたっぷり詰まったほのかに甘みのある品種。生で食べても美味しいみずみずしい十全なすの浅漬けは、ほとんど県内で消費されてしまうので、県外ではあまり見かけません。冷たく冷やして食べるとすごく美味しいですよ。
長野県でしか買えない、信州伝統野菜の漬物セットです。長野県の信州伝統野菜認定制度で認定された中野産のぼたんこしょう、松本市の松本一本ねぎを使用しているのがおすすめポイント。ぼたんこしょうと野沢菜の刻み漬け、ぼたんこしょう椎茸、松本一本ねぎ味噌の3種類の食べ比べが楽しめます。
こちらの商品は長野県を代表する漬物である野沢菜漬けです。ちょうどよい塩加減と、歯ごたえが特徴です。ご飯のお供にぴったりですし、お酒を飲んだ後の締めのお茶漬けにもいいですよ。
長野県飯山市産の野沢菜を使用して作られているから、品質が良く、安心して食べることができるので、オススメです。
長野県のお漬物「野沢菜きざみ漬け」です。お漬物はオーソドックスな定番の味付けが一番かなと思います。こちらはロングセラー商品だけあって誰にでも好まれるなつかしい味わいで、常温保存なのもお土産にお勧めです。刻んであるので袋を開けてそのまま召し上がれます。
長野県の野沢菜漬けはいかがでしょうか。わさび風味で、料理のアクセントやお酒のおつまみにもよいのでおすすめです。
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