甲信越地方×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
甲信越地方×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ107件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
甲信越地方×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
長野県産の石臼挽き地粉を使い、具材はすべて国産のおやきです。5種類の味が2個ずつの10個セット。定番の野沢菜の他、野菜、きのこ、切干大根、あずきで、どれもボリュームたっぷりです。蒸してもレンチンでも食べられますが、温めた後、ひと手間かけてオーブンやフライパンで焼くと、また違った味わいに。個包装なので使いやすいですよ。
人気の久世福商店の長野県産のえのき茸を使用したなめ茸はいかがでしょうか?固形分もたっぷり、80%入っています。化学調味料不使用で体に優しく安心して食べることができるので、お取り寄せにオススメしたいです!
栃尾の油揚げです。こちらは南蛮みそが挟んであるのでコクがあっておいしいですよ。そのままいただけます。
長野県産の信州のおやきセットで10個を自由に選べていろいろな味わいが堪能できてオススメです。
新鮮な国産白菜を使用して作られているので、品質が良く、美味しいのでオススメです。本格的な美味しさで良いですね。
ゆずの酸味がさっぱりしており食べやすいです。大根がシャキシャキで歯応えがあります。唐辛子の辛味があります。
山梨は小梅の生産量が全国一位で、それを使った「甲州小梅漬け」は県を代表する漬物。種が小さく果肉が厚い甲州小梅を使った漬物は、ご飯やお弁当のおかずにぴったり!中でもおすすめなのが南アルプスにある老舗「長谷川醸造」のもの。こちらのように普通の梅干しやカリカリ梅のように乾燥させたもの、昆布漬けなど甲州小梅漬けだけでも種類豊富にあり、土産屋さんやスーパーにもよく並んでいて、手軽に購入することができますよ。
こちらのお漬物はいかがでしょうか。ご飯にのせて食べたりおにぎりの具材にしてお土産やお弁当に入れるのもいいと思います。さっぱりした味つけですので後を引く美味しさで暑くなるこれからの季節にもおすすめです。
山梨県のお土産にこちらの漬匠昇谷の薬膳白菜キムチはいかがでしょうか。厳選した食材を使っていて酸味が少なくどなたにも好まれる味わいに仕立ててあります。小分けで使いやすくご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高ですよ。
鳴沢菜とこんぶにとろみをつけた刻み漬です。醤油ベースに甘酢を効かせた味付けです。ごはんや冷ややっこに乗せて食べると美味しいです。
山梨の、甲州小梅干しは如何でしょうか?こちらは、しそ漬け、昆布漬け、梅干しの3種類セットで、ご飯のお供に最高です。
こちらの山梨のみそ椎茸漬物はいかがでしょうか。椎茸の旨味と味噌のバランスが絶妙。これはご飯が進みます。お茶漬けやおつまみにも最高です。
甲州の小梅をつかったカリカリ梅はいかがでしょう。白い御飯とか、おにぎりなどにもいいし、お酒のおつまみにも
山梨のご当地グルメの一つの鳴沢菜のっけ飯という 瓶詰めのお漬物は 保存 もしやすく ご当地感も満点でお土産にぴったりです
山梨の漬物をお土産にするなら、伝統野菜の鳴沢菜を使った漬物はいかが。富士山麓の南都留郡鳴沢村の特産で、江戸時代から栽培されていたとされています。シャキシャキとした歯ごたえが特徴の、やわらかく甘みのある蕪菜の一種です。こちらはその鳴沢菜に昆布の旨味をきかせた漬物、鳴沢菜こんぶ。ごはんのお供にぴったりですよ。
こちらの栃尾のジャンボ油揚げ。ふっくら柔らかくそのまま焼いても美味しくジューシー。煮物など万能に使え、お出汁や煮汁もたっぷり含んで美味しくいただけます
新潟・長岡名物の栃尾のあぶらげです。佐藤豆腐店の油揚げは、長さ20㎝・幅6㎝・厚さ3㎝の超ビッグサイズ。大きい分、中がふっくらとして芯までやわらかく、軽く炙ると外側がパリッとして香ばしく、とっても美味しいですよ。
熟練した職人によって一枚一枚手作りで丹念に仕上げて作られていて、外側はパリパリっとして中はふっくらとした食感でジューシーな味わいで美味しいですよ。
こちらの栃尾の油揚げはいかが。テレビでも紹介されており、ふっくら柔らかくジューシー。ボリューム感があり、パリッとした歯ざわりと弾力で、煮物料理にもよく合うのがいいです
長野県の老舗が作ったおやきだから、品質が良さそうで良いですね。モチモチでプリプリの食感で、様々な味を楽しめてオススメです。
野沢菜や切り干し大根など6種類の味わいが楽しめるおやきの詰め合わせはいかがでしょうか。具材たっぷりでボリュームもあります。
信州のおやき。こちらは、おかず仕様になっているので、とてもおいしいです。信州野沢菜・きのこなど。レンジで温めて、お茶やお味噌汁と一緒に召し上がると、軽いご飯にも変身。粒あんは、おやつタイムにどうぞ。
食べ比べにおすすめ!21種から15個選べるぷちおやきです。おやきは小麦粉の皮なので、一つ食べると結構おなかにたまります。小ぶりなサイズだったら、いくつも食べられるのでいろいろな味が楽しめますよ。野沢やきのこ、切り干し大根、かぼちゃなどの定番に加え、カレー、抹茶チョコなど「進化系」の味も。こちらのお店は毎月新作を出しているので要チェックです。最新作はコンポタですよ。
長野興農の信州まるごとなめ茸で長野県産のエノキタケを100%使用でシンプルな醤油漬けで懐かしい味わいで美味しそうです。滑らかな食感で固形分60%で和え物にも相性が良くていいなと思いました。
こちらの長野県産えのき茸を使用した、元祖のこだわりなめ茸・元祖昔のなめ茸セットはいかがでしょうか?濃厚で特有のぬめりや甘みがあり適度な歯応えが美味しいこだわりなめ茸と、柔らかい白いえのき茸を使った風味がよい昔のなめ茸の2種類が楽しめます。全国で最初になめ茸を作った、なめ茸の元祖、小林農園のなめ茸2種セットでお勧めです。
長野県産のなめ茸に明太子をあわせた、ごはんが進む味わいのなめ茸はいかがでしょうか。味がしっかりしているでおつまみにもおすすめです。
長野県中野市のメーカー、信濃産業のなめたけ 翠山亭シリーズのジャコと昆布です。信州産のえのき茸を深みのある味わいの本醸造醤油と本みりん、コクのある甘さの三温糖で炊き上げ、ちりめんじゃこと昆布を加えたちょっと贅沢ななめたけです。このシリーズ、他に本醸造醤油と唐辛子もあるので、食べ比べてみても。
長野県産のえのき茸を使った、減塩タイプのカラダにやさしいえのき茸はいかがでしょうか。唐辛子のピリ辛風味が食欲そそります。
長野県産のえのき茸を使った、ナガノトマト・梅じそなめ茸はいかがでしょうか。梅や紫蘇の風味がなめ茸と調和していて、ご飯が進むと思います。ボトル式なので出しやすくて、ついつい多めに出してしまいそう。
長野県、信州のなめ茸はいかがでしょうか。こだわりの秘伝醤油を使っていますので、ごはんのお供におすすめです。豆腐にのせても美味しいですよ。
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