- 最終更新日:2024/03/09
新潟県×1人の人気おすすめランキング
新潟県×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ142件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの新潟米タルトケーキをおすすめします。口当たりがなめらかで甘さ控えめで美味しかったです。個包装で日持ちがするので選びました。
新潟で有名な、さわ山の笹団子です。こちらは10個入っています。中には粒あんがたっぷり入っていて、ほっとする素朴な甘さがおいしいですよ。
- 回答された質問
- 自宅で新潟旅行気分が味わえる美味しい笹だんごを教えて!
カレーの消費量が多い新潟県にちなんだ「雪国カレーさきイカ」はいかがでしょうか。カレーのスパイシーさとイカの甘味や旨味がよく合い、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
サメの皮が練り込まれるている煮こごり風の蒲鉾で、コラーゲンたっぷりでプルルンとした食感でお酒のおつまみにぴったりですよ。
佐渡産サザエと佐渡産タケノコを、長岡伝統野菜の神楽南蛮(唐辛子の一種)と越後味噌などを合わせた神楽南蛮味噌で和えたおつまみです。ピリリと辛みの効いた深い味わいがお酒によく合うのでおすすめです。新潟ならではのおつまみを楽しめると思います。
特製の清酒だれにスケソウダラを干したものを漬け込んだ珍味で、軽く炙ると風味がアップしさらにおいしく食べれます。
こちらの新潟三幸のサーモン塩辛はいかがでしょうか?最高級のサーモンのハラスという脂のたっぷりのった部位を使用し、プチプチとしたイクラととろけるイクラの食感と旨味、塩味のきいた糀の風味が美味しい一品です。こってりとしながらも優しい甘みがあり、ご飯との相性、お酒との相性も抜群の美味しいサーモン塩辛でお勧めです。
新潟限定の笹団子味のカントリーマアムで、外側をよもぎ味、中はあずき味に仕立て、笹団子っぽい見た目もいいと思います。
新潟南蛮えびせんべいはいかがでしょうか。えびの風味がしっかり感じられる煎餅なのでおすすめです。えび好きにはたまらない一品です。
亀田製菓の減塩で体に優しい柿の種はいかがでしょうか。ピーナツ入りですのでアンチエイジング効果もありますし、ほどよい塩気やこんぶなどの旨みもありカリッと美味しく召し上がれます。
新潟県長岡市産のサーモン焼き漬けです。塩味と焼いた香ばしさに、じゅわっとする脂で、ご飯によく合いますよ。
こちらの新潟の牡蠣の酒蒸し仕立てはいかが。噛むほどに旨みも増し、おつまみや白いご飯にも最適。牡蠣の旨みも堪能でき、贅沢感があるのもいいです
佐渡産のさざえに地元産のネギと椎茸、佐渡味噌を加えて仕上げたさざえ味噌です。磯の香りと、さざえのコリコリ食感が楽しめるご飯にぴったりのおかず味噌。お酒のつまみにも合いますよ。
こちらは新潟仕込みのイカの塩辛です。とってもコクがあって、まろやかでおいしいですよ。イカはとろける柔らかさです。
美味しい魚を味噌漬けにしたとても嬉しいセットです。ご飯のおかずにピッタリで新潟の味をしっかり堪能できるのが良いです。
シャキシャキ食感を楽しめる佐渡産の岩もずく入りの海苔の佃煮はいかがでしょうか。甘辛くて海苔の風味も良く、ごはんによく合い美味しく召し上がれます。
こちらの焼き漬けはいかが。肉厚で鮭の旨みもしっかり感じられます。ご飯のお供にもお酒のおつまみにもピッタリ。切り身なので盛り付けるだけの簡単調理もいいです
新潟小川屋匠の焼漬さけで調理不要で便利だなと思いました。しっとり食感やふっくら食感を楽しめるのでいいなと思いました。白焼きにしてから醤油、酒、味醂でじっくり漬けていて味が染みていて美味しそうです。
新潟県産村上鮭の塩引き鮭です。脂が乗った鮭に塩を擦り込んで日本海の寒風で干した、村上市の特産品です。身がほろりとほぐれて、口の中で広がる鮭の凝縮された旨みを存分に楽しめます。ご飯との相性は抜群なのでおすすめです。
ミシュランに乗ったそうなので、たべてみたい新潟のご飯のお供です。すじことは、イクラのように粒になってない魚卵です
新潟郷土の美味しさを手軽に楽しめるい大根からし巻ギフトがおすすめ。シャキシャキとした心地よい歯触りにツーンとしたカラシの風味が大根の旨みと相性抜群にいただける人気商品ですよ。調味液がしっかりと染みた絶妙な塩加減でご飯のお供にもぴったり。
新潟県の三条市産のすじこです。かなり立派ですよ。こちらは燻製してあって、コクが倍増しています。ご飯によくあいます。
新潟県ならではのおつまみなら鮭の昆布巻はどうですか、新潟産の鮭と北海道産の昆布を使った鮭の昆布巻です、しっかり味が付いていてお酒のおつまみにピッタリです、食べ応えもありますし、値段も安いのでおススメです
こちらの、米処新潟の柿の種は如何でしょうか?神楽南蛮味噌味の珍しい柿の種です。新潟県限定販売ですよ。
新潟県三条の人気居酒屋「酒場カンテツ」のタン胡椒がおすすめです。缶詰めになっており、常温保存が可能です。仔牛のタン下をコショウ醤油に漬け込んでおり、とても美味しいです。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなります。
新潟県限定のハッピーターンです。帆立バター味でおいしいですよ。お酒にもよく合います。お子さんも楽しめておすすめです。
ほたてをかんずりで漬け込み干したピリ辛風味の珍味はいかがでしょうか。しっかりとした歯ごたえと味わいで、噛むほどにうまみがでます。
新潟県産の越乃黄金豚を使用した粗挽きフランクはいかがでしょうか。甘みや旨味もあり、ジューシーで美味しいのでビールなどのお酒に合います。
シャキシャキの切干大根のからし巻きはいかがでしょうか。ツンとくるからしの辛さがクセになるおいしさで、お酒のおつまみにぴったりです。ご飯のお供にもおすすめです。
阿倍幸製菓の新潟発柿の種のオイル漬けでにんにくラー油で漬けていて湿気っていなくてザクザクっと食べれておつまみにお供に良さそうです。辛味と旨味たっぷりでいいなと思いました。
新潟県×1人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む