- 最終更新日:2024/06/29
新潟県×夕食・ディナー×調味料・油×限定の人気おすすめランキング
新潟県×夕食・ディナー×調味料・油×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県糸魚川市にある能水商店さんが製造している、新潟県産甘えび入りの醤油はいかがでしょうか。甘えびの旨味と香りがあり、お料理に使ってコクを楽しめます。
こちらのドレッシングがオススメです。後味すっきりしているのでとても美味しいです。サラダなどに合うのでとても使いやすいです。クセがないのでとても食べやすいです。
こちらの、ヘルシーなドレッシングは如何でしょうか?新潟県産の野菜と果物で作った八百屋さんのドレッシングです。さっぱり美味しそうです。
こちらの新潟県産の野菜と果物を使ったドレッシングはいかが。魚沼わさびや枝豆など5種類の風味が楽しめ、野菜だけでなく魚料理などにも使用できます。新潟の素材の風味が生かされ、食材の旨みを引き立てるのもいいですね。
lこちらの新潟県産の野菜や果物を使ったドレッシングはいかが。無添加で素材そのものの風味が楽しめ、5本セットなのもいいです。野菜だけでなく、魚料理にも使えるのがいいですね
こちらの新潟県産の柿酢入りのドレッシングはいかが。生にんにくとブラックペッパーを使用し、柿酢も効いてさっぱりした風味。サラダはもちろん、パスタやディップにしてもいいですね。
こちらの新潟名物のかんぶりを使った辛旨ドレッシングはいかが。ごま油の風味も感じられ、いろいろな食材に合うのもいいです。野菜のつけだれにしてもいいですね。
とび魚のだしと風味を存分に生かしたぽん酢ドレッシングをお勧めします。出汁が効いていて塩分控えめなので健康にもよいです
こちらのゴマの風味が効いた新潟名物のかんずり使用のドレッシングはいかが。野菜だけでなく様々な食材に使用でき、まろやかな酸味と辛味がアクセントに。ごま油の香りと香ばしさも楽しめます。
新潟の発酵・醸造文化をベースにした醤油と麹のドレッシングです。新潟県産の醤油に甘酒を加え、県産の梨をブレンドしたフルーティーでさわやかな味わいの和風ドレッシング。旨味が強いので、サラダドレッシングだけでなく、しゃぶしゃぶのたれやパスタソース、炒め物の調味料などにも合いますよ。
新潟産のフルーツをつかったドレッシングはいかがでしょうか。越後姫いちご、ルレクチェ、いちじくのドレッシングは珍しいし、フルーツの甘さと酸味が感じられて、おいしいので、おすすめです。
吟醸かんずり6年仕込み70gで、辛味調味料として唐辛子の味がメインの調味料になります。発酵と麹菌の織りなす風味やコクが高くて、ピリッと辛い唐辛子の辛みがリッチなテイストを演出している辛味調味料です。辛みは強いですがまろやかなベースの新潟のかんずりになります。
独特の風味がありほのかな鮭の香りがして豊かなコクがあって、和洋中どんな料理にも使えてワンランク上の美味しい料理ができますよ。
新潟といえば柿の種が有名ですがシンプルな調味料で料理にも使いやすくておすすめかと思います。お値段もお手頃です
新潟以外の、県ではほとんど見かけることのない調味料のかんずりは、新潟料理には欠かせないものなのでおすすめします
ご希望の予算、5000円以内で購入できる新潟の辛味調味料、神楽南蛮詰め合わせセットはいかがですか。天地人赤と天地人青の食べ比べができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い4個セットなので、おススメです。
新潟名物のご当地グルメ、たれかつ丼の名店・とんかつ政ちゃん監修の新潟かつ丼のたれです。新潟のかつ丼は卵でとじないタイプで、カラッと揚げた薄めのとんかつを醤油たれで食べるスタイルです。このたれさえあれば、おうちで揚げたとんかつでも、買ってきたカツでも、美味しいたれかつ丼が作れますよ。甘辛味のたれなので、余ったら照り焼きや肉じゃがなど、何にでも使えます。
新潟の村上地方ならではの珍味「鮭の酒びたし」はいかがでしょうか。塩引鮭を自然の風でゆっくりと熟成させ、薄くスライスしたもので、そのまま食べても美味しくて、かみしめるほどに発酵の味わいが口の中にひろがりって、旨みを堪能できます。お酒につけて食べるとより郷土の味を楽しめると思います。
新潟の調味料でかんずりはいかがでしょうか。妙高市産の唐辛子と麹、柚子、塩を混ぜ合わせ、3年熟成、発酵したものです。辛味の中に旨味が凝縮されていますのでおすすめです。
新潟限定品の卵掛けご飯醤油がおすすめ。新潟名産のコシヒカリ米とマッチするまろやかな甘味に出汁の旨みで濃厚マイルドな卵掛けご飯の美味しさを存分に堪能できる人気商品。扱いやすいテーブルサイズの150ml容量だから、サッと手早く扱えるのも嬉しいですね。
こちらの辛味調味料はいかが。越後妙高名物の伝統調味料であるかんずりをチゲ鍋風にし、お鍋をはじめ、いろいろな料理に使用できます。ピリッとした辛味がアクセントになり、辛いもの好きの方にもお勧めです。
新潟では、甘エビを唐辛子に似ていることから「南蛮海老」と呼ぶそうですが、その南蛮海老を使ったみそ汁の素はいかがでしょう。山崎醸造という小千谷市の味噌屋さんの商品で、新潟県産の南蛮海老の粉末をたっぷり加えており、お湯を注ぐだけで美味しい味噌汁が作れます。調味味噌なので、炒め物や味噌鍋の味付けにもおすすめ。味噌煮込みうどんにしても、姿は見えないのに海老の風味たっぷりで、とても美味しいです。
こちらの新潟の香辛料はいかが。テレビでも紹介されており、3年の月日をかけてじっくり熟成されタレや醤油に溶いて、また薬味など万能に使えます。唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになり、やみつきになりますよ。
新潟県唐辛子や塩、柚子、麹を使用し発酵させた吟醸かんずりはいかがでしょうか。マイルドな辛みと旨みで料理が引き立つ万能調味料でおすすめです。
とても使いやすいので こちらのドレッシングを選んでみました。野菜の風味がとても美味しくて新鮮なので、お肉料理や、お魚料理など幅広い料理にぴったりです。
新潟県の珍味の越後妙高唐辛子使用の調味料かんずりで糀、塩、ゆずと一緒に3年間熟成と発酵を繰り返していて旨味たっぷりで美味しそうです。香りも良く色んな調理に使えそうです。
小千谷の山崎醸造が製造した新潟名店の味詰合せです。「備長炭焼肉てんてん」焼肉のたれ、「そば処わたや」蕎麦つゆ、「とんかつ政ちゃん」のタレかつのタレが楽しめオススメです。
新潟県村上市にある全長約11キロメートルにも及ぶ複雑な地形の海岸・笹川流れの塩を使っている、越後天然塩・食べくらべセットはいかがでしょう。まろやかな味わいでお肉にも浅漬けにもお勧めで、いつもの調理が格段に美味しくなること間違いなしと思います。包装紙や熨斗選択も可能なのでお歳暮やご挨拶用のご持参にもお勧めです。
新潟県のご当地調味料である、かんずりがオススメです。唐辛子が効いた辛味調味料で、色々な使い方ができ、良いですね。無添加で、安心です。
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