- 最終更新日:2025/01/22
新潟県×50代男性の人気おすすめランキング
新潟県×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ146件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟のお土産にこちらの安田牛乳ラングドシャーはいかがでしょうか。まろやかでコク深い味わいを楽しめるのでオススメします。
新潟に旅行に行く時の和菓子が好きなご主人へのお土産に、新潟長岡名物の飴もなかは如何でしょうか。新潟産もち米を使用した新潟でしか買えない人気老舗有名店の和菓子です。ギフト用のボックス入りなので、おススメです。
新潟県の紅ズワイガニを使ったおせんべいです。こちらは塩味が程よくて、しかも風味がとってもいいです。お子さんからシニアまで楽しめます。
岩塚製菓の新潟県限定のうま塩えだ豆あられで国産米100%使用で美味しそうです。テトラポッド型の個包装で食べやすくてビールのおつまみにいいなと思いました。サクサクっと美味しそうです。
新潟小川屋匠の焼漬がおすすめです。新潟の郷土料理で、いったん白焼きした魚を醤油ベースのたれにじっくりと漬け込んであります。煮魚みたいな食感で、甘じょっぱくて、ご飯がすすみますよ。鮭、ハラス、ブリ、ホタテ、鯖のセットになっています。
越後村上うおやの塩引き鮭は、新潟県村上市の伝統的な製法で仕上げられた絶品の一品です。70gの切身が5切れ入り、手軽に楽しめるサイズ感。鮭本来の旨味が凝縮され、ほどよい塩味が食欲を引き立てます。冬ギフトやお歳暮にもぴったりな高品質な塩引き鮭で、大切な人への贈り物に最適です。
新潟の美味しい南蛮海老をたっぷり500g楽しめる海鮮ギフトがおすすめ。獲れたてフレッシュ品質だから、お刺身でいただけばトロっと舌触り良く、南蛮海老のまろやかな美味しさ楽しめますよ。自然の甘味がじわりと広がる格別な風味を存分に味わえる贅沢グルメ商品です。
新潟ならではの海鮮なら、佐渡産の大南蛮エビはいかがですか。新潟では、甘エビのことを赤唐辛子に似た色と形から南蛮エビと呼びますが、こちらの佐渡・赤泊港で水揚げされた南蛮エビは大きくて赤みが強く、旨味・甘味が群を抜いています。その秘密は、栄養豊富なプランクトンが赤泊周辺の海に多いから。水揚げ後も海水に入れて輸送し、3D凍結しているので鮮度抜群ですよ。ねっとりとろける食感と濃厚な甘みをお刺身でどうぞ。
新潟の和菓子で黒蜜笹きなこはいかがでしょうか。20個入りで、笹の香りと風味がよいですよ。個包装なのでおすすめです。
新潟特産のかんずりが入りピリ辛でしょっぱ系のなめ茸はいかがでしょうか。ご飯のお供にお酒のおつまみに最高でおすすめです。
おつまみにもピッタリ、ヘルシーで厚揚げが食べ応えのある商品になっていて満腹感もある商品でおすすめです。
こちらの、ミシュラン掲載のひとくち筋子は如何でしょうか?新潟の料亭の味付けで、おつまみにもおかずにも最高に合いますよ。
新潟といえば南蛮エビが有名ですがそちらのエキスをたっぷり使用して作られたお煎餅で塩味が程よくおつまみなどに人気があります
新潟の菜菓亭の半熟スフレ チーズケーキ5個入りセットはいかがでしょう。お取り寄せしても食べてみたくなる人気のチーズケーキです。
新潟南蛮えびせんべいは小分けになっているので配りやすいですし、サクサク食感でえびの旨味があり美味しいので職場やご友人に喜ばれそうです。
新潟を観光する時の職場や友人へのお土産に、お米のくにのこしひかりチーズサブレ14枚入はいかがですか。八海山で買える新潟らしいお菓子のお土産です。個包装でみんなに配りやすく、日持ちがするので、オススメです。
八海醸造の「麹だけでつくったあまさけ」は、酒造りの伝統技術から生まれた、すっきりと上品な味わいの健康飲料で、ノンアルコールなので、家族みんなでおいしく楽しめます。20本入りでオススメです。
鮭の焼漬はいかがでしょうか。生鮭を皮ごと焼いて白焼きにし、熱いうちに特製のだししょうゆに漬け込んであり、鮭の旨みとタレの美味しさがマッチして、とても美味しいです。ごはんにもおつまみにもぴったりなのでおすすめです。
新潟名物の草餅は、よもぎの香りと風味が特徴的な和スイーツです。よもぎ団子や笹団子とともに、つぶあんを包んだ餅の柔らかさが絶品。冷凍で届くので、食べたい時に手軽に楽しめます。お土産やお取り寄せにぴったりで、自然な味わいが心に残ります。草もちの風味が好きな方には、ぜひ一度試してほしい逸品です。
八海山でお土産を買うなら、八海山麓にある八海醸造が運営する「魚沼の里」もおすすめのスポット。お友達へのお土産に、菓子処 さとやのバウムクーヘンなどもいいですね。職場用だったら、新潟の銘酒八海山の酒粕を使ったチョコレートクランチはいかが。ほんのりお酒の香りがする大人のスイーツです。個包装で配りやすく、お酒の八海山は有名だから、すぐに八海山のお土産だと分かってもらえるのがいいと思います。
越後新潟名物の三角ちまきです。香り豊かな笹の葉で豊富な清水で育てられた粘りの強いもち米をくるみ茹で上げたものです
魚沼の高野養魚場のニジマスはいかがですか。川魚の中でも人気の高い魚です。シンプルに塩焼きにすると、身がホクホクでとても美味しいですよ。一尾ずつ袋に分けて冷凍してあるので、使い勝手もいいです。
こちらの、銀だらの赤味噌漬けは如何でしょうか?焼くだけで食べれる絶品のおつまみ、ご飯のお供です。新潟の日本海は海の幸の宝箱です。
鮭がほろほろて食べやすいですし柔らかくて口溶けも良いものなっていてさっぱりと健康に食べられますのでおすすめします。
新潟の地元で獲れた魚を使った海鮮料理なら、笹川流れ地魚処 天ぴ屋の笹川流れの干物はいかがでしょう。笹川流れで水揚げされた鮮度のいい地魚を、海岸沿いで潮風に当てながら天日干しして旨味を凝縮させた干物です。アジやサバのような定番から、はたはたやカナガシラなど日本海でしか獲れない魚、川を遡上する前の脂ののった海鮭など、新潟ならではの地魚も楽しめます。魚に合わせて塩味・醤油味を使い分けているのも◎。
こちらの銀鮭 寒風干し 5切れはいかがでしょうか。臭みがなくほどよく脂が乗った旨味たっぷりの味わいを楽しめますよ。
TVで所ジョージさんが紹介・絶賛した佐渡島の味!佐渡島の姫津漁港で水揚げされたいかの三五八漬けです。佐渡島の漁師さんが獲ったいかを、佐渡島のお母さんが糀に漬け込んだメイド・イン・佐渡島の海鮮料理。漁港から車で1分の近距離に加工場があるので、鮮度抜群の状態で加工するため、冷凍なのに焼くだけで柔らかくて絶品の美味しさなんです。これはおすすめ!
鮭の食感もほろほろとしていて食べやすいですし塩気もありますし満足度も高いものになっていておすすめかと思います。
こちらの新潟の味厳選5点セットはいかがでしょうか。サーモン塩辛や生かんずり、甘えびなど5種類の詰め合わせ。食べ切りサイズなのも良いと思います。
新潟は鮭が有名なので、サーモンのごはんのお供セットはいかがでしょうか。鮭三昧セットで、紅鮭、サーモンの塩辛、生かんずり入り塩辛になります。ごはんのお供におすすめです。
新潟県×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む