- 最終更新日:2024/01/24
九州地方×和食の人気おすすめランキング
九州地方×和食の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ75件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
電子レンジ1分で簡単調理できる国産鶏もも肉を使用した宮崎名物チキン南蛮になります。タルタルソースもたっぷり入っているので手間もかからず美味しく頂けます。本場宮崎の工場からのお届けで安心していただけそうです。
冷凍で届くので、長持ちしていいです。たくさん食べられて、美味しくて、おすすめです。
急速冷凍でジューシーさを閉じ込めたチキン南蛮です。胸肉ともも肉、甘酢たれとタルタルソースの食べ比べも出来ますよ。
博多ごまさばはいかがでしょう?玄海灘で捕れた脂の乗った新鮮なサバを特製ダレにも漬け込んでいます。ご飯に乗せても、茶漬けでも良し。日本酒との相性も抜群です。
天然真鯛を使った鯛茶漬けはいかがでしょうか。鯛の味がお腹に染み渡ります。博多の名物で、無添加なのでおすすめです。
博多といえば、もつ鍋が有名ですが、水炊きも欠かせない人気の鍋です。こちらは、博多のみつせ鶏専門店の炭寅の水炊きです。みつせ鶏は一般的な庭鳥よりも味が濃く風味抜群。白濁ではなく、透き通る琥珀色のスープが、みつせ鶏の旨味を存分に引き出してくれます。大分の柚子胡椒をつけて味わえば、九州の味、大満喫ですよ。
福岡・博多の名物の人気有名店、やまやの博多もつ鍋はいかがでしょう。なかなか九州旅行に行けなくても、ネットで取り寄せができておうちでおいしい博多メシをいただくことができます。お得な2人前なので、おススメです!
博多のご当地グルメで水炊きは外せません 鳥を余すところなく 堪能できる鍋でコラーゲンもたっぷりで健康にも良いです
九州博多の老舗料亭の水炊きセットはいかがでしょうか。野菜もたくさん食べれ、ヘルシーなのもいいと思います。
博多ならではのお菓子になっていてサクサクの食感で美味しいですし明太子風味なので博多のお菓子らしさもありますしピリッとした辛さが癖になります
博多名物・ごぼ天うどんはいかがでしょう。福岡、博多というと豚骨ラーメンが有名ですが、地元ではうどん店の方が多く、昔から愛されているんだそう。博多のうどんはもっちりふわっとしたやわらかめの食感で、あごだしをきかせた汁ごと楽しむのが特徴です。地元で「ごぼ天」と呼ばれるごぼうの天ぷらがよく合いますよ。
博多のご飯なら、やっぱりもつ鍋がおすすめですよ。ホルモンがプリプリでおいしいです。スープも濃厚で堪能出来ます。
こちらのイワシ明太子はいかがでしょう?玄海灘で捕れた新鮮で脂の乗ったイワシのお腹にたっぷり明太子を詰め込んでいます。じっくりと焼き上げればイワシの脂と明太子の旨味でご飯が進みます。
博多名物の炊き餃子風鍋スープではかた地どりと豚骨の旨味で美味しそうです。いつもと違う鍋スープが食べれていいなと思いました。九州醤油でコクがあってねりごま、にんにく、こしょうで風味が良くて美味しそうです。
博多鉄鍋餃子をおすすめします。博多うまポンと博多うま柚子の3点セットで、一口サイズの餃子のカリカリ食感が楽しめます。
博多の味噌明太子はいかがでしょうか。味噌と明太子の味が絶妙です。また、モンドセレクションで17年連続金賞を受賞していますのでおすすめです。
博多の鶏肉などをつかった、食べ比べができる混ぜ込みめしのセットはいかがでしょう?炊き込みよりも気軽にできます
博多なら、名物の明太いわしがおすすめです。これからの新米の季節に、ご飯のお供としてよく合います。おつまみにもおすすめです。
博多の名物屋台・小金ちゃんのとんこつラーメンはいかがでしょう。豚骨のスープが博多ならでは感があり、厚みがあるボリューミーな焼豚も堪らないですよ。
こちらの博多とんこつもつ鍋はいかが?とんこつ風味のもつ鍋で、キャベツやニラ、もやしなど好みの具材をたっぷり入れてもおいしいです。モツも鮮度よく、処理も丁寧にされているので癖や臭みがなく、〆まで美味しくいただけます。
こちらの鶏めしはいかが。常温保存も可能で、鶏肉の旨みもしっかり感じられ、ご飯にお出汁も染み込んでおいしいです。日持ちするのもいいですね。
宮崎産のチキン南蛮でタルタルソースと甘酢たれも付いているので宮崎県に旅行に行かなくても美味しい宮崎の味を楽しめますよ。
こちらの、宮崎のチキン南蛮ギフトは如何でしょうか?宮崎鶏のモモ肉を使用していて、専用の甘酢タレもセットです。
宮崎名物のチキン南蛮が手軽につくれるミールキットです。ご自宅で本格的な味わいが堪能できておすすめです。甘酢とタルタルソースの組み合わせが癖になる美味しさです。
シーズンのチキン南蛮セット(宮崎産鶏もも肉)4食入りです。ご自宅でカラッと揚げてついているタルタルソースと甘酢あんをかければ美味しい宮崎のチキン南蛮が熱々で食べれますね。オススメです。
響の宮崎チキン南蛮で電子レンジやボイルで出来てチキン南蛮酢とタルタルソースが付いていて美味しくて手軽に食べれていいなと思いました。隠し味に日向夏みかんの果汁が入っていてさつぱりと香りも楽しめそうです。
風味や食感が異なるむね肉やもも肉の2種類の味わえるチキン南蛮で、たれも甘酢とタルタルの2種類が楽しめます。
博多名物のとりかわはいかがでしょうか。鶏のなかで最も柔らかく、クセのない首のかわがぐるぐとと串に巻きけて、焼きを繰り返して脂を落としていくので、カリカリでジューシーさがあっておいしいです。 ぶよぶよした鶏皮が苦手な方もこの鶏皮ならおいしく食べられるし、タレと塩との食べ比べもできるので、おすすめです。
大分県産のりゅうきゅうです。マグロや真鯛にブリを楽しめますよ、甘辛いタレがおいしくてお勧めです。
大分県佐賀関でとれた関アジ、関サバを使ったりゅうきゅうです。大分県産大豆で仕込んだ醤油にクロメを加えた特製ダレで漬けにされており、これぞ本物のりゅうきゅうと言える逸品です。
九州地方×和食の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む