- 最終更新日:2024/01/24
- 1872View 23コメント
【りゅうきゅう】大分名物!りゅうきゅうのお取り寄せおすすめは?
昔、大分旅行で食べたりゅうきゅう丼をまた食べたいので、ネットでお取り寄せをしたいです。魚とタレが美味しいおすすめのりゅうきゅうを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
真鯛とブリのりゅうきゅう漬け丼です。お茶漬けにしてもお勧めですよ。さっぱりして夏にぴったりです。醤油タレがおいしいですよ。
ぽこちゃん
大分県産のプリプリ真鯛とぶりが入っている二種類の丼漬けです タレに漬けた状態で届きますので後は御飯にのせるだけ 手軽にりゅうきゅうを味わえますよ
かりんちょ(50代・男性)
フレッシュなお魚を用いているから抜群な風味で大分名物りゅうきゅうの美味しさ味わえる人気のグルメギフト。りゅうきゅう丼が手早く作れる4袋がセットになったコスパの良い商品ですよ。しっとりと柔らかな食感にタレの旨みがマッチして格別な美味しさ味わえますね。
KUMIKAN(40代・女性)
豊後水道の荒波で獲れた魚は鮮度も良くて旨味も強く、特製の醤油ダレが良く染みて美味しい。お茶漬けや暖かいご飯、お酒のおつまみにも良く合います。
グラスマン(60代・男性)
大分県産の「りゅうきゅう丼」です。70g×4袋セット。ごはんに乗せるだけで、本場のりゅうきゅう丼が楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
大分県産かぼすヒラメを使用した、さっぱりした甘みのあるヒラメのりゅうきゅうはいかがですか。ご飯にのっけて大分旅行の味を思い出すことができるりゅうきゅう丼を楽しめますよ。ネットで手軽に取り寄せできるので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
大分県産らしく、かぼすとひらめのりゅうきゅうです。さっぱりしたヒラメに、甘めのタレがよく合います。
グラスマン(60代・男性)
大分名物の「関あじ・関さば りゅうきゅうパック」です。65g×2袋のタレ付きですし、新鮮な味わいが楽しめると思いますよ。
くまたんさん(50代・女性)
大分ならではの良質の関あじ、関さばを使ったりゅうきゅうです。さっぱりとしながらも、濃い旨味と食べ応えを持つ刺身と、それに負けない旨さのタレがからまり、抜群の美味しさです。解凍して、ご飯に乗せるだけなのでとても楽です。
ひひん(60代・男性)
大分県産の新鮮な豊後さばと豊後あじを醤油、酒、みりん、胡麻、生姜などで作ったタレと和えて作られていて、香りが良くて食欲が増してご飯に乗せて食べると美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
大分の名産、豊後サバと豊後アジを使ったタレ漬け、りゅうきゅうはいかがでしょうか?サバとアジのりゅうきゅうの食べ比べができます。ご飯に乗せるだけでおいしいりゅうきゅう丼ができるので、おススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
大分県産のりゅうきゅうです。マグロや真鯛にブリを楽しめますよ、甘辛いタレがおいしくてお勧めです。
chai(50代・女性)
大分県佐賀関でとれた関アジ、関サバを使ったりゅうきゅうです。大分県産大豆で仕込んだ醤油にクロメを加えた特製ダレで漬けにされており、これぞ本物のりゅうきゅうと言える逸品です。
JACKJACK(40代・男性)
こちらのりゅうきゅう丼の素はどうですか、アジ、ブリ、鯛、イサキ等の色んな魚が入っていて食べ応えがありますし味も美味しいです、どんぶりにしても良いですし、お酒のつまみにもなるのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
大分県の漁協が作っているりゅうきゅうセットです。関アジと関サバの2つの味が楽しめます。
ももももももんが(40代・女性)
大分県産の新鮮な本マグロ&真鯛タレ漬けのりゅうきゅうセット(各2食ずつ)はいかがでしょうか。お店やご家庭によって味付けは違うそうですが、こちらのりゅうきゅうは醤油だれの甘からず辛からずの絶妙な味付けが魅力だそうです。
ここあ(50代・女性)
関あじと関さばの2種類の味が楽しめるりゅうきゅうで、しっかり漬け込んであるので食もすすみます。
ころころあい(40代・女性)
鮮度抜群の関アジ関サバのりゅうきゅう丼はいかがでしょうか。青魚の代表と言ってもいいアジとサバで、脂がのっていてタレとよく馴染んでいて美味しいです。解凍してご飯にのせるだけ簡単にできるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
豊後絆屋さんの大分りゅうきゅう漬けセットはいかがでしょう。特製タレに漬けてあることで、ぶり、真鯛、真あじの美味しさがさらに引き出されるので、ご飯の上にかけて丼にしても、おつまみとして味わっても良いですね。冷凍でのお届けなので日にちを焦らずともじっくり楽しめて、冷凍庫内がかさばらないのも助かります。
nanacoco(40代・女性)
活〆めしたお魚なので新鮮な「りゅうきゅう」だそうです。解凍してご飯に乗せるだけでどんぶりが完成します
めがねちゃん(50代・女性)
豊後水道直送で鮮度抜群のかんぱちを使ったりゅうきゅう丼です。関アジ・関サバも有名ですが、ほどよい脂のりで甘みがあり、コリっと食感のいいかんぱちのりゅうきゅう丼も美味しいですよ。かんぱちに合わせた特製のたれに漬け込んであり、1食分ずつのパックだから解凍するだけで手軽にいただけます。
ここあ(50代・女性)
関あじと関さばの2種類が楽しめるりゅうきゅうセットで、良質な脂がのっており食べ応えもあります。
みかんいろ(50代・女性)
関アジのりゅうきゅうです。袋のまま5分程水につけておくだけの簡単調理なのでおすすめです。りゅうきゅう丼は勿論、そのままおつまみとして食べても良く合います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
和食の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
大分県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了