九州地方×限定×1人の人気おすすめランキング
九州地方×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ184件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
九州地方×限定×1人の人気おすすめランキング
こちらの長崎の対馬産のイカの塩辛はワタも使用し、程良い塩味で、ゆずの爽やかな風味が楽しめます。お酒のおつまみにも最適で、2本セットなのもいいですね。
【最大2000円オフクーポン27日9:59迄】日本酒の純米酒決定版4本セット(安達本家酒造 富士の光 早川酒造部 天一 宮崎本店 宮の雪 秋田銘醸 まなぐ凧) 720ml×4本 ギフト飲み比べ セット
こちらの日本酒がオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。4種類あるので飲み比べ出来ます。宮崎のお土産に最適です。
安心院ワインの「小公子 750ml」は、豊かな果実味とまろやかな口当たりが特徴の赤ワインです。柔らかいタンニンとしっかりとしたボディ感が、肉料理やチーズとの相性を抜群に引き立てます。国内産の高品質なブドウを使用し、風味豊かな仕上がり。日本ならではの繊細な味わいを楽しみたい方におすすめの一本です。
こちらのテレビでも紹介された大分県産の赤ワインは果実感も感じられ、ほんのり渋みも効いて味わい深く、受賞歴もあるのがいいです。果実の香りにスパイシーさと酸味も効いて、余韻もしっかり楽しめますよ。
こちらの九州宮崎のお醤油、マルミヤ醤油の金印は如何でしょうか?地元に愛される、お料理、かけ醤油、刺身醤油などに使える万能醤油です。
お魚をはじめ牛肉の細切れを使ったお料理や、ちょっとした炒め物の隠し味にも使えるので選んでみました。お味は少し甘口ですが とても美味しいですよ。
宮崎のあまうまだし醤はいかがでしょうか。毎日の献立を考えるのが面倒と言うお母さん達の悩みを解消することをコンセプトに作られたお醤油で甘みと旨味のバランスが絶妙。これ一つで味が決まりお吸い物や煮物、すき焼きなど様々なお料理に使える万能タイプでとても便利です。
こちらは、宮崎県産の完熟マンゴーを100%贅沢に使い、蔵元自慢の赤芋焼酎に漬け込んだ、宮崎要素だらけの超トロピカルなリキュール!赤芋焼酎のまろやかなコクと芳醇さに、マンゴーの濃厚な甘みと爽やかな香りが絶妙にマッチ。飲めば南国気分が訪れます。女性やお酒が苦手な人でも飲みやすく、芋焼酎ベースのリキュールという大変珍しいお酒でお酒が好きな方への土産にもおすすめですよ。
こちらの長崎のしっぽく漬はいかがでしょうか。白菜、胡瓜を伝統の製法で乳酸発酵させた物で爽やかな酸味で美味しいですよ。
こちらの味付きあごはいかが。噛むほどに旨みが増し、程良い硬さでかみごたえも。ビタミンEやナイアシンも豊富に含んでいますよ
ごはんのお供にもぴったりですし、お漬物にもピッタリの商品かと思います。国産のもので信頼できる商品です。
長崎県のおつまみなら、たこかまとぬれいか天などがおすすめです。味が濃くて、お酒によく合いますが、お子さんも好きな味です。
雲海葡萄酒醸造所のブランデーはいかがですか。人気の雲海ワインを蒸留し、熟成させたクラフトブランデーです。宮崎県内限定販売のレアものなので、お土産に喜ばれますよ。
こちらの、太刀魚天は如何でしょうか?大分の近海でとれた新鮮なたちうおをカリっと揚げたおつまみです。おでんの具などお料理にも使えますよ。
大分県国東市安岐町の特定農場でのみ飼育されているブランド豚・桜王を使用したロースハムとパストラミショルダーハムです。「桜」のイメージのように、きれいなピンク色でやわらかな食感が特徴の豚肉なので、ハムにするとしっとりジューシーでとても美味しいです。スライスするだけで美味しいおつまみになりますし、マリネにしたり焼いたり、アレンジもおすすめです。
大分県のブランド魚である関サバ・関アジを醤油ベースのオリジナルのたれに漬け込み調理した、大分県の郷土料理りゅうきゅうです。賞味期限は冷凍で30日です。
「もみじ」は鶏の足を甘辛い醤油ダレでじっくり煮込んだ大分・日田の郷土料理です。見た目はちょっとインパクトがありますが、食べてみると豚足のようなモチモチ食感と鶏ならではのあっさりとしたコクがクセになる味わいでつまみにピッタリ!骨の周りのプリッとした身をしゃぶりながらあおる酒はたまらない美味しさです。実はコラーゲンも豊富なので美容意識の高い方へのお土産にもおすすめですよ。
こちらの長崎県のアジ丼は如何でしょうか?ご飯にのせてアジ丼にしてもよし、お酒のおつまみにも抜群に合います。天然アジを使用していますよ。長崎県のアジは有名で美味しいです。
長崎・島原で100年以上変わらない製法で作られている豆菓子です。そら豆をカリッと揚げて、豆の形を崩さず丁寧に飴を絡めていて、サクサク食感とやさしい甘さ、ほんのり広がる生姜の風味を楽しめます。定番の生姜味のほか、カレー豆、うに豆、のり豆などフレーバーも豊富でお茶請けはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。
岩崎本舗の長崎角煮まぶしです。長崎のご当地グルメに角煮まんじゅうがありますが、岩崎本舗はその元祖。刻んだ豚バラをコクのある甘辛味に味付けした角煮まぶしは、そのままでも美味しいおつまみになりますし、ひつまぶしのようにごはんに混ぜ込んでも美味しいですよ。
長崎おでんはいかがでしょうか。アゴを使った練り物などがあり、魚の旨みがたっぷりでおいしいです。出汁がでたスープもおいしく、おつまみにぴったりなので、おすすめです。
長崎県産のゴマサバを漬けに加工した商品です。九州地方ではお茶漬けにしたりおつまみにしたりと愛されています
長崎県産のえいを使った、噛むほどにうまみが味わえる焼きえいの干物はいかがでしょうか。ヘルシーなのもいいと思います。
こちらの、宮崎県産の完熟マンゴーを使ったリキュールは如何でしょうか?日本酒や焼酎も美味しいのがありますが、宮崎県らしいお酒なのでお薦めです。
ラベルレスでお得に買えるアイテムになっていて満足度も高いかと思いますし、おつまみにも晩酌にも喜ばれます
山内本店の米麦あわせみそはいかがでしょう。無添加にこだわり、原材料は米・大豆・塩・大麦だけ。米みそと麦みそそれぞれの持ち味を生かし、引き立て合うようにブレンドしたやさしい味わいの合わせみそで、普段使いにぴったりです。くまモンラベルが可愛らしく、熊本のお土産におすすめです。
こちら宮崎県産の白ワインはぶどうそのものの香りが、そのまま生かされ、スパークリングできめ細かい泡で爽快感も。甘さ控えめで男性でも飲みやすく、爽やかな飲み口で口当たりも良いですよ。
こちらの、熊本の老舗の味噌屋の美味しい合わせ味噌は如何でしょうか?お味噌に使う原材料もすべて熊本県産にこだわったお味噌です。
大分県では有名な安心院ワインは世界的評価も高いですし こちらの赤ワインは特に美味しいので おすすめです
大分といえば安心院葡萄酒工房の安心院ワインが一番有名。こちらは地元安心院町の通称イモリ谷と呼ばれる地区で栽培されたメルロー種のぶどう100%で醸造し、樽熟成させた赤ワインです。ガーネットのように深みのある美しい深紅で、フローラルな香りとなめらかな口当たり、凝縮した果実感が楽しめますよ。
九州地方×限定×1人の人気ランキング