- 最終更新日:2024/11/18
九州地方×夕食・ディナー×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×夕食・ディナー×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ134件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみにトコブシを柔らかく煮た美味しい貝はいかがでしょうか。大分県で取れた新鮮な食材を加工してあります。おすすめです。
大分県産の砂肝とニラ、大分の名物醤油のカトレア醤油を使用して作ったご飯のお供で、お酒のおつまみにもおすすめです。砂肝の食感や味付けがあと引くおいしさで、ご飯の他にもやしと炒めても美味しいです。
コスパよく美味しい明太子を楽しめますよ。切れているので見栄えの問題で訳ありとなっていますが、味は一流ですよ。濃厚たれもついているので、かけて食べると、より旨みが増して、ご飯があっという間になくなります。
無着色で作られているから、品質が良く、安心して食べることができ、オススメです。ピリッとした辛子明太子で、良いですね。
大分県産のあおりいかやくろめや山椒入りの沖漬けはいかがでしょうか。くろめのネバネバ感や山椒のピリ辛さも楽しめます。旨味があり美味しいのでお酒によく合います。
こちらのプレミアムとりかわサクサク揚げ しょうゆ味はいかがでしょうか?唐揚げを作るときに剥がれ落ちるサクサクに揚がった鶏皮、二段仕込みの濃厚でまろやかな味わいの九州の生醤油、玄米粉の香ばしい味がクセになるスナックです。国産鶏肉100%、国産米100%の米油、化学調味料・食品添加物不使用の美味しいスナックでお酒のおつまみにお勧めです。
大分県なら、から揚げがおすすめですよ。こちらは鶏皮なのでとってもジューシーですし、ゆず胡椒味でお酒にもよく合いますよ。
大分の豊後水道で取れたイカです。 やりいか などを塩辛風にしているのでお酒のおつまみにいいですね。
お肉系のおつまみがお好きみたいなので、大分名物の豊後とり天&唐揚げセットはいかがでしょう。大分の郷土食とり天と、地元の醤油をベースににんにく、しょうがをきかせたたれに漬け込み、からりと揚げた昔ながらの唐揚げのセットです。レンジで温めるだけだから、簡単に調理できるのもいいですね。
鶏皮とカリッと揚げスナック感覚で食べれるおつまみはいかがでしょうか。ゆず胡椒味のスパイシー仕立ても◎です。
大分県産の原木しいたけの上どんこです。肉厚で形がよく、大粒のものだけ厳選した上どんこで、形と食感を楽しみたい煮物や鍋物にぴったり。ご両親用だったら、箱入りのギフト用ではなく袋入りの家庭用の方が使いやすいしお得です。
大分県産の特選どんこです。自家栽培の原木しいたけから、大玉で肉厚な上どんこだけを厳選しています。原料が原木しいたけだと、香りがよく味も濃厚なのでおすすめです。
肉厚で歯ごたえが良く、旨みたっぷりの大分県産原木どんこ椎茸です。出汁が良く出るので、煮物やお吸い物、鍋物と何にでも合いますね。チャック付きで保存もしやすくおすすめです。
宮代商店の「宮代大分県産どんこ椎茸」は、風味豊かで肉厚な干し椎茸です。大分県の恵まれた自然環境で育てられ、旨味成分がしっかり詰まっています。料理に加えることで、深い味わいとコクを引き出し、煮物や炊き込みご飯に最適です。25g×2のパッケージは使いやすく、保存もしやすいため、料理好きな方にぴったりです。健康にも良い栄養素が豊富で、日々の食卓に彩りを添える一品です。
大分県産のどんこ椎茸にこちらはいかがでしょうか。上品で高級感があり風味豊かでとても美味しいですよ。煮物や鍋ものなどにもぴったりのどんこ椎茸でおすすめです。
今のシーズンだと大きなものも手に入りやすいのでこちらのどんこ椎茸はいかがでしょう。ご贈答品なら木箱入りがいいかな
原木栽培のどんこはいかがでしょうか。とても肉厚で噛みごたえがよく、旨みもたっぷりでとてもおいしいです。とても立派などんこなので、ギフトにもおすすめです。
大分県産の原木しいたけを使った花どんこです。花が咲いたように傘が白くひび割れている花どんこは、通常のどんこしいたけより肉厚で旨味が濃厚で、乾しいたけの最高峰とされています。原料が旨味の強い原木しいたけなので、一層美味しいですよ。
こちらは、大分産どんこ椎茸は、たくさん入っていて色々な料理に使えます。煮物・鍋物はもちろん、炊き込みご飯の具にしたり、天ぷらにしてもおいしいです。無農薬なので安心ですね。
大玉のどんこはいかがでしょうか。肉厚で立派で、プルプルの食感が病みつきになります。煮物はもちろん、ステーキにして醤油だけの味付けでもしいたけの旨みが出てきてとても美味しいのでおすすめです。
肉厚のどんこ椎茸はいかがでしょうか。原木栽培なので、煮物や出汁におすすめです。ギフト用にメッセージカード、名入れもできますのでおすすめです。
ご進物だそうなのでちゃんと箱に入った、おおぶりの「どんこ椎茸」はいかがでしょうか。原木さいばいでうまそうです
ご自宅用に使うんだったら、箱代がもったいないので贈答用ではなく家庭用の袋入りをおすすめします。こちらは大分県産の原木椎茸を使った上どんこ。どんこ椎茸の中でも、特に肉厚で形のいい最上級品は「上どんこ」と呼ばれて贈答品に使われるんですが、その味が手軽に楽しめるのがこちらの家庭用です。「山のあわび」とも称される肉厚・コリコリ食感が楽しめますよ。2袋以上買うと送料無料になるので、まとめ買いがおすすめです。
大分県産のどんこです。こちらはかなりの大きさで、肉厚で食べ応えがあります。無農薬なのも安心です。原木栽培されています。
博多福一の辛子明太子です。ご自宅用なら一本物ではなく、中切れくらいだと食べやすいし、訳あり品扱いなのでお得感もあってちょうどいいと思います。クールバッグなどで冷凍状態で持ち帰れば、冷凍で1年日持ちしますよ。
とてもボリュームがあってクセになる辛さが嬉しい明太子です。ご飯のおかずにぴったりなので手土産にちょうど良いです。
こちらの無着色の明太子は肉厚で明太子の風味と辛さは白いご飯にも。松前漬けもセットになって日持ちもし、本場の味が楽しめます
お土産に買って持ち帰る日持ちのする明太子だったら、テレビでも紹介されて話題になった缶明太子はどうですか。常温で持ち運べ、賞味期限も3年あります。くせのない綿実油に漬け込んであり、しっとり食感で明太子ならではのぷちぷちとした粒感も楽しめます。
こちらのやまやの無着色の辛子明太子はいかが。肉厚で漬け込み液もしっかり染み込み、素材の味が楽しめます。白いご飯をはじめ様々な料理に使用でき、冷凍で約2ヶ月日持ちがするのもいいですね。
福岡明太子の一つ、山口油屋福太郎監修のものです。きれいでしっかりとしているこちらの明太子は、お土産として最適です。このまま召し上がってもおいしいですが、一工夫すると更に味わいが深くなり、ご飯のお供だけでなく、お酒のおつまみになります。3種類の味が食べられるのも魅力ですね。
九州地方×夕食・ディナー×食べ物×予算10,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む