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  • 【鹿児島県産そら豆】大粒でホクホク!人気の鹿児島のそら豆は?
  • 【鹿児島県産そら豆】大粒でホクホク!人気の鹿児島のそら豆は?

鹿児島がそら豆の生産量日本一と知り、そら豆大好きなのでお取り寄せしたいと思いました。旬の美味しいそら豆を食べたいです。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/06/19
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めがねちゃん(50代・女性)

別称天豆とも呼ばれる空豆です。旬によって産地が切り替わりますが、豊洲市場から発送されるので鮮度と質がいいですよ。鹿児島は指宿が名産地ですが、鹿児島産の空豆の旬は12月頃から4月頃までですでに終わっています。6月に入手できる空豆は、寒冷地の東北地方産になると思います。

no.1
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Toshimi(60代・男性)

こちらの鹿児島産のそら豆はいかがでしょうか。皮を剥いて湯がき塩でいただきのが一番おいしいようです。ホクホク感がありますよ。

めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島県指宿産のそら豆です。そら豆の生産量日本一の鹿児島県ですが、その中でも指宿市は生産量・作付面積ともに日本一のそら豆産地でかごしまブランドにも認定されており、品質の高さも折り紙付き。鹿児島のそら豆をお取り寄せするなら指宿ご指名をおすすめします。大粒で甘味が強く味が濃いのが特徴で、さやごと焼くとそら豆本来の旨味と風味がより際立ち、ホクホク食感も楽しめてとても美味しいですよ。

ころころあい(40代・女性)

指宿産のそら豆はいかがでしょうか。ぷっくりしたさやが立派で、その中にぷっくりしたそら豆が入っています。さやのままグリルに入れて焼くと、とても甘くてお豆のおいしさを味わえるので、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

鹿児島県指宿産の良質なたい肥などを使い、農薬や化学肥料を極力減らして育てた良質なそら豆はいかがでしょうか。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産のそら豆はいかが。淡い緑が綺麗で鮮度良く、そら豆特有の風味が楽しめます。おつまみにもピッタリで、1キロと大容量なのもいいです。

ひひん(60代・男性)

鹿児島県指宿産の新鮮なそら豆て、ホクホクっとした食感で甘味がたっぷりあって、濃厚な味わいで美味しいですよ。

ももたん(60代・女性)

大粒で食べ応えがある鹿児島産の新鮮なそら豆です。フルーツのような甘みがあり香りと風味が抜群でおすすめです。

no.2
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かりんちょ(50代・男性)

鹿児島の温暖な風土が育んだフレッシュそら豆を2キロたっぷり味わえるお野菜ギフトですよ。塩ゆで利用は勿論、天ぷらなんかにしてもほっくりな食感の良さにそら豆ならではの風味を存分に味わえます。まろやかな旨みに自然の甘味がほんのり美味しい人気の商品です。

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産のそら豆です。たっぷり2kgも届きますよ。茹でたり焼いたりして楽しめます。お豆の味がとっても濃いです。

ここあ(50代・女性)

鹿児島県指宿産のやわらかな口当たりとほのかな甘味が堪能できるそら豆はいかがでしょうか。大粒な実も◎です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産のそら豆はいかが。2キロと大容量で色鮮やかでおつまみにも。豆本来の風味も楽しめ、ヘルシーでお子さんのおやつにもいいです。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

九州・鹿児島産のそら豆です。空豆・おたふく豆とも呼ばれます。鮮度がいいので、外側のさやがやわらかく、きれいな緑色。中の豆もホクホクで甘いですよ。

どんどん(50代・男性)

生産量日本一の鹿児島県産のおいしいそら豆がありました!豆本来の風味が楽しめる、シンプルでおいしい旬のそら豆になります。ネット通販で手軽に取り寄せができます。お得でコスパが高い600グラムまとめ買いができ、お勧めです。

no.4
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nanacoco(40代・女性)

そら豆って、廃棄率がすごく高いのでどーんと4キロ入ってても十分食べきれますよ。5月初めまでは鹿児島県産です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産のそら豆はいかが。焼くと香ばしく、豆の風味も感じられます。ビールのお供にもピッタリで、甘みも感じられるのがいいです。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産のそら豆はいかが。さや付きで濃い緑色でふっくら食感で、そら豆そのものの独特の風味と香りが楽しめます。おつまみにもぴったりで甘くておいしいですよ。

ももたん(60代・女性)

鹿児島県産産地直送t新鮮なそら豆です。緑が濃く、一粒一粒がしっかりしていて食べ応えもありおすすめです。

no.6
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めがねちゃん(50代・女性)

別称天豆とも呼ばれる空豆です。旬によって産地が切り替わりますが、豊洲市場から発送されるので鮮度と質がいいですよ。鹿児島は指宿が名産地ですが、鹿児島産の空豆の旬は12月頃から4月頃までですでに終わっています。6月に入手できる空豆は、寒冷地の東北地方産になると思います。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのそら豆はいかが。大きなサイズで濃い緑色で、そら豆そのものの風味と食感も楽しめます。1キロと大容量でシンプルに塩茹でしても美味しく、鹿児島産も含まれているかもしれませんよ。

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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産のそら豆はいかが。そのまま焼いてビールのおつまみにもぴったりで、甘さもしっかり感じられます。香ばしく、塩ゆでや天ぷら、豆ご飯にしてもいいですね。

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nanacoco(40代・女性)

鹿児島でとれた新鮮なそら豆が2キロも送られてきます。でも、皮が厚いので中身はそんなに多くないから食べきるでしょう

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