- 最終更新日:2024/11/21
九州地方×昼食・ランチ×調味料・油×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×昼食・ランチ×調味料・油×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ51件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの宮崎特産の日向夏みかんを使ったドレッシングはいかが。日向夏のさっぱりした風味でお肉や魚料理にも。どんな食材にも使いやすく、ソース作りにも役立ちそうですね。
奄美農業共同組合のきび酢たまねぎドレッシングです。加計呂麻島のさとうきびを100%使用し、静置熟成で造ったきび酢に、淡路島産のたまねぎをたっぷり加えたドレッシングです。きび酢のまろやかな酸味と、玉ねぎの甘味がベストマッチ。サラダの他、肉や魚にも相性がいいです。
ラ・エスプリがおすすめです。鹿児島の人気のリストランテの自家製ドレッシングです。玉ねぎとにんにくの風味がよく、やや甘口です。野菜が美味しく食べられるし、スモークサーモンや生ハムにも合います。リピート必至です。
鹿児島県薩摩川内市の純浦商店の「野菜のにがてな奥さんが作ったドレッシング」セットです。名前の通り、野菜のにがてな方のための野菜が美味しく食べられるドレッシング。県産玉ねぎをたっぷり使用したオリジナルオニオン・醤油オニオン・ごまオニオンの3種セットです。
鹿児島県のゆず皮をふんだんに使った、醤油ベースのドレッシングで、玉ねぎやりんごなども加わりフルーティーな仕上がりになっています。
大分はしいたけの名産地なので、しいたけドレッシングはいかが。茂里商店のおおいた乾しいたけと玉ねぎの無限ソースです。生より旨味が濃い大分産の原木乾しいたけと国産玉ねぎをたっぷり使用しており、サラダはもちろん、肉料理のソースや調味料にも使える万能ドレッシングです。2023年のドレッシング選手権で銅賞を受賞しており、ふるさと納税にも使われています。
マツコさんも絶賛したという、ノンオイルゆずドレはいかがでしょう。九州一のゆず産地・鹿児島県曽於市産の末吉ゆずの果汁と果皮をたっぷり使った香りの良さ、酸味とのバランスの良い味わいが絶品です。
ゆずの香りもさわやかなものになっていてお勧めですしサラダなどにもかけて使いやすいアイテムになっていておすすめします
日向夏を使った美味しいドレッシングはいかがでしょうか。さっぱり系の味になると思うので 暑い季節にもぴったりだと思います。
宮崎県産日向夏をふんだんに使ったさっぱり系のドレッシングです。すっきりとした味わいは、生野菜はもちろん、温野菜・豆腐・サラダチキン・シーフードによく合うのでおいしくて健康的に召し上がれます。サラダ好きの私は、ドレッシングにこだわりがあるのですが、こちらはおすすめです。
宮崎で焼き肉のたれといったら戸村。宮崎のソウルフード、チキン南蛮のたれやドレッシングも地元で大人気です。こちらの手造りドレッシングは、醤油ベースにたっぷりのりんご酢とすりおろし玉ねぎを加えたフルーティーな味わい。辛口タイプは、ラー油と唐辛子を隠し味に加えた大人のピリ辛味で、生野菜やカルパッチョ、そうめんのたれにも合いますよ。ラー油・唐辛子なしの甘口タイプもあります。
宮崎県産の有機栽培で育った人参と無添加純米酢を使ったドレッシングはいかがでしょうか。人参の濃厚な風味があり、お酢のさっぱり感があって、とても美味しいです。色がきれいで、彩りが良くなるのもおすすめです。
こちらのドレッシングがオススメです。後味すっきりしているので食べやすいです。サラダに合うのでとても美味しいです。大分のお土産に最適です。
こちらの大分県産かぼすを贅沢に使った かぼすドレッシングはいかがでしょうか。かぼすの爽やかさの中に黒オリーブ&オニオンのスパイシーさも感じられ美味しいです。サラダはもちろん、パスタや和風ハンバーグのソースなどアレンジも自在なのでオススメです。
フジジンの「ゆふいんの森 和風ドレッシング」は、150mlのボトルで贅沢な風味が楽しめます。大分県の富士甚醤油が使われており、醤油の深い味わいと和風の調味料が絶妙に融合。サラダにかけるだけでなく、和食のドレッシングとしても大活躍。豊かな香りとコクが食材の美味しさを引き立てます。大分のお土産としても最適で、家庭で本格的な和の味を楽しめる一品です。
こちらの長崎素材を使ったドレッシングはすり潰した玉ねぎの食感と甘みも堪能でき、野菜をはじめお肉や魚料理など様々な料理に使用できます。素材の風味が活きており、和風仕立てで食べやすいのがいいです。
新鮮な玉ねぎをベースに本醸造醤油やりんごなど上品でコクのある味の和風ドレッシングはいかがでしょうか。
焼きあごをつかった長崎らしいドレッシングはいかがでしょうか。甘いお醤油味の中に、焼きあごの風味とうまみが広がり、野菜を美味しく食べられるので、おすすめです。
こちらの宮崎の素材を使ったドレッシングはいかが。玉ねぎの甘みと食感が楽しめ、つけだれとしても楽しめます。さっぱりした味わいで野菜もたっぷりいただけ、特に海鮮と相性がよく様々な料理に使用できます。
その名も 長崎 素材 ドレッシングというダイレクトに響く名前の商品です つぶつぶの玉ねぎがそのまま入っていてとても美味しいです
大分はしいたけの名産地なので、特産の原木しいたけを使ったしいたけと玉ねぎのドレッシングはいかが。生ではなく、大分県産原木乾しいたけを使っているので、旨味が強いです。国産玉ねぎの甘味を加え、醤油ベースで仕上げた和風のドレッシングは、野菜だけでなく肉や魚にも相性抜群ですよ。
長崎ちゃんぽんの店、リンガーハットの隠れ人気商品・ちゃんぽんドレッシングです。店舗で野菜たっぷりちゃんぽんなどを頼むと一緒に出てくる、ちゃんぽんにかけるためのドレッシングなんです。これで味変して楽しむんだそう。生姜と柚子胡椒があり、スープや具材にアクセントを加えてくれます。麺料理や野菜炒めに合いますし、唐揚げの下味に使っても美味しいですよ。
宮崎県産の日向夏をたっぷりと使った、さわやかな酸味が食欲をそそる、日向夏ドレッシングはいかがでしょうか。
日向市特産のへべすという柑橘類の果汁を使った手作りドレッシングはいかがでしょうか。玉ねぎやにんじんなどをつかっていて、野菜の旨みとへべすの酸味があわさって、とてもおいしいです。
こちらの日向夏を使ったドレッシングはいかが。柑橘系のさっぱり爽やかな風味が食材の旨味を引き出し、野菜はもちろん魚料理などにも使用できます。夏にもぴったりで、ドレッシング以外にもソースとしても使用できるのがいいです。
宮崎はピーマンの名産地のひとつ。ご当地ドレッシングで話題のマスコのおいしいピーマンドレッシングはいかがでしょう。宮崎県産のピーマンを、種やワタも丸ごとたっぷり使用した、ピーマンなのに苦くない美味しい生ドレッシングです。鮮やかな緑が食欲をそそり、加熱するとピーマンの甘味が際立つので、炒め物の隠し味にもおすすめ。ピーマンドレッシングは他では見たことないので、お土産におすすめです。
こちらの大分県産のかぼすをふんだんに使ったかぼすドレッシングは、かぼすの爽やかな風味も感じられ、野菜はもちろんパスタやお肉・魚料理のソースにも重宝します。黒オリーブとオニオンの風味も感じられ、爽やかな香りが楽しめるのもいいですね。
大分特産のかぼす果汁を贅沢に使った、すっきりとさわやかな味わいのかぼすドレッシングはいかがでしょうか。焼き魚や焼肉のたれにもおすすめです。
佐賀関加工グループの佐賀関くろウめドレッシングです。佐賀関で採れるねばりのある海藻・くろめと、昔ながらのスッパしょっぱい自家製梅干を使った、ご当地ドレッシング。大分特産の干し椎茸で旨味を加え、醤油ベースで和風に仕上げています。くろめのとろみでからみがよく、海藻・豆腐・ササミなどのサラダに相性抜群です。和風冷製パスタや冷しゃぶにも合いますよ。
フンドーキン醤油のキメドレ。クリーミーコーンはいかがでしょう?濃厚なコーンの旨味たっぷりで野菜が苦手なお子様へもオススメです。
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