- 最終更新日:2024/09/27
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【鹿児島のドレッシング】鹿児島でしか買えないなど!人気のドレッシングは?
来月友人と鹿児島旅行に行くので、その際自宅用のお土産にドレッシングを購入しようと思っています。鹿児島でしか買えないなど、ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
BIGBABY(60代・男性)
聞きなれない商品だと思いますが、鹿児島県の奄美かけろま島にはサトウキビのお酢であるキビ酢というものがあります。こちらはそのキビ酢と淡路島の玉ねぎをコラボした酸味と甘みでコクのあるお酢に仕上がっています。
ころころあい(40代・女性)
3年熟成した有機黒酢の桷志田とオニオンをつかったドレッシングはいかがでしょうか。長期熟成黒酢のコクと旨味があって、サラダが豪華になるし、お肉にかけてもおいしいので、おすすめです。
ランラン
こちらのドレッシングがオススメです。後味すっきりしているのでとても美味しいです。オニオンドレッシングなのでサラダにも合います。黒酢入りなので体に優しいです。鹿児島のお土産に最適です。
Toshimi(60代・男性)
鹿児島のたんかんドレッシングはいかがでしょうか。屋久の御岳の清水と、新鮮なたんかんで作られています。サラダをさっぱりと食べられますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
鹿児島県の屋久島 地方などを中心に 災害が盛んな胆管を使ったドレッシングで柑橘系のさっぱりとした風味でお肉料理などによく合います
めがねちゃん(50代・女性)
奄美農業共同組合のきび酢たまねぎドレッシングです。加計呂麻島のさとうきびを100%使用し、静置熟成で造ったきび酢に、淡路島産のたまねぎをたっぷり加えたドレッシングです。きび酢のまろやかな酸味と、玉ねぎの甘味がベストマッチ。サラダの他、肉や魚にも相性がいいです。
RRgypsies(50代・男性)
ラ・エスプリがおすすめです。鹿児島の人気のリストランテの自家製ドレッシングです。玉ねぎとにんにくの風味がよく、やや甘口です。野菜が美味しく食べられるし、スモークサーモンや生ハムにも合います。リピート必至です。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県薩摩川内市の純浦商店の「野菜のにがてな奥さんが作ったドレッシング」セットです。名前の通り、野菜のにがてな方のための野菜が美味しく食べられるドレッシング。県産玉ねぎをたっぷり使用したオリジナルオニオン・醤油オニオン・ごまオニオンの3種セットです。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県のゆず皮をふんだんに使った、醤油ベースのドレッシングで、玉ねぎやりんごなども加わりフルーティーな仕上がりになっています。
めがねちゃん(50代・女性)
マツコさんも絶賛したという、ノンオイルゆずドレはいかがでしょう。九州一のゆず産地・鹿児島県曽於市産の末吉ゆずの果汁と果皮をたっぷり使った香りの良さ、酸味とのバランスの良い味わいが絶品です。
あやなみ(20代・女性)
ゆずの香りもさわやかなものになっていてお勧めですしサラダなどにもかけて使いやすいアイテムになっていておすすめします
あやなみ(20代・女性)
菜の花のさわやかでサラダにもかけて食べやすい上品になっていておすすめします。お値段もお手頃ですしクーポンで使いやすいです
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島の醤油屋・キンコー醤油のカジュドレです。7種類の国産柑橘果汁と国産玉ねぎを使ったさっぱりとした味わいの玉ねぎドレッシングで、サラダはもちろん、肉や魚のソテーのソースや和風パスタの味付けなどにも幅広く使えます。
たなかさん
黒酢を使ったドレッシングがおすすめです 体が元気になりますよ。お肉やお魚のお料理にもぴったりです。オススメいたします。
紅葉さん(50代・女性)
鹿児島ゆずこまドレッシングはいかがですか。さっぱり柚子と濃厚ゴマの相性が良く、素材を生かした1品になっています。生野菜はもちろん、サラダチキン・豚しゃぶ・豆腐を乗せて食べてもおいしくて良いです。暑い夏にぴったり。食欲のない日もこちらを使ったサラダはいっぱい食べられます。
nanacoco(40代・女性)
鹿児島で作っている、ユズが入ったノンオイルドレッシングはいかがでしょうか。ダイエットにもいいと思います。
ひひん(60代・男性)
3年以上長期熟成させた黒酢や玉ねぎ、オリーブオイルなどを使って作られていて、まろやかな味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県鹿屋市にある村の小さなリストランテ、ラ・エスプリの自家製生ドレッシングです。美味しいから分けて欲しい!というお客さんの声に押されて販売を始め、口コミでじわじわ人気が広がったドレッシング。サラダやマリネ、カルパッチョなどに相性抜群です。
BIGBABY(60代・男性)
聞きなれない商品だと思いますが、鹿児島県の奄美かけろま島にはサトウキビのお酢であるキビ酢というものがあります。こちらはそのキビ酢と淡路島の玉ねぎをコラボした酸味と甘みでコクのあるお酢に仕上がっています。
nanacoco(40代・女性)
鹿児島の指宿でとれたユズを使ったドレッシングです、夏場はさっぱりしたほうが食がすすむんで、いかがでしょうか?
めがねちゃん(50代・女性)
マツコも絶賛!マツコの知らない世界のご当地ドレッシングの世界で紹介された鹿児島のご当地ドレッシング、たるみず畑ドレ・ソースです。垂水市は全国有数のさやいんげんの産地だそうで、番組ではいんげんのドレッシングが紹介されていました。残念ながら、夏はいんげんの収穫がないため販売中止ですが、夏限定のゴーヤや色がきれいな赤しそ、赤ピーマンなどがありますよ。
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