- 54View 20コメント
【ねぎだれ】焼肉や唐揚げに合う!美味しいネギダレのおすすめは?
焼肉や唐揚げなどの肉料理にかけるねぎだれをお取り寄せしたいです。万能に使えて美味しい人気のネギダレを探しているので、おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
紅葉さん(50代・女性)
沼津ねがた白ねぎの旨ねぎたれしょうゆ仕立てはいかがですか。すっきりとした味わいで、さっぱりしているので、お肉料理に良く合う一品です。焼き肉用のカルビ・唐揚げにぴったり、野菜と一緒に掛けていただけます。コクのある一品はやみつきです。
よねちゃん
こちらの沼津ねがた白ねぎの旨ねぎだれはいかがでしょうか。しょうゆ仕立ての風味豊かな味わいなのでドレッシングにしてもお魚やお肉などどんなお料理にも合う万能タイプです。
あみあみあみ(40代・女性)
沼津ねがた白ねぎという全国的にも有名なネギを贅沢に使用して作られたの旨ねぎだれでなんにでもよく合います
ランラン
こちらのネギダレがオススメです。後味スッキリしているので食べやすいです。焼き肉は勿論、サラダ等にも合うのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。
かりんちょ(50代・男性)
埼玉名産の深谷葱を贅沢に用いたネギダレがおすすめ。テーブルサイズの200ml容量瓶に入っているので、お料理に深谷葱の効いたマイルドな塩味を香ばしく施せますよ。納豆、お豆腐は勿論、TKGだってワンランク上の仕上がりを楽しめて満足度も抜群。
nanacoco(40代・女性)
ねぎだれ っていうくらいだから、ネギ自体がおいしいものがいいんじゃないかと。深谷ねぎをつかったたれなんです
ころころあい(40代・女性)
深谷ねぎを使ったねぎだれはいかがでしょうか。醤油ベースの和風だれで、生姜とごまの風味がアクセントになっていて美味しいです。ねぎもたっぷり入っているのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
長登屋の「朝ごはんがおいしい 深谷ねぎだれ 200ml」は、埼玉県の特産品、深谷ねぎを使用した美味しい調味料です。深谷ねぎの甘みと風味が豊かで、醤油ベースのタレに絶妙に絡みます。ご飯にかけるだけでなく、焼き物やサラダにもぴったりで、どんな料理にも簡単にアレンジ可能。忙しい朝でも手軽に本格的な味わいを楽しめるため、朝食にぴったりのアイテムです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
香ばしい匂いがクセになる美味しいネギダレの調味料です。いろんな料理にもマッチするので使い勝手が良いのがポイント高いです。
ここあ(50代・女性)
ねぎの風味がガツンとくるねぎだれはいかがでしょうか。ねぎの甘みも引き出してあり、お肉系だけではなくごはんのお供にもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのネギだれはネギの含有量が多くて香りもその分とても良いです。少量で食欲をそそられる商品だと思います
カフェアロハ(50代・男性)
唐揚げや焼き鳥といった肉料理の味付けなどに便利なネギだれです。ご飯にそのまま乗せても美味しくいただけます。
Tacky
ネギ生産量日本一を誇る千葉県産の長ネギがたっぷり入って、甘さとコクが最高!生姜やごま油、唐辛子も加わり、風味豊かな味わいがたまりません。焼肉や唐揚げはもちろん、冷奴、湯豆腐、しゃぶしゃぶ、炒め物、鍋料理まで、どんな料理にも相性抜群!ピリ辛で後味さっぱり、王道の味わいを突き詰めているからこそ飽きずに食べ続けられちゃう逸品です!
tachi21(50代・男性)
ネギの味がしっかりしていて,麻婆/ラー油との相乗効果が抜群です.薄味に揚げた唐揚げのタレとして最適です.裏ワザとして塩焼きそばに少しあえるのも美味です.
めがねちゃん(50代・女性)
日本食研のきざみねぎ塩です。白ネギ・青ネギ・玉ねぎのみじん切りがたっぷり入った具材感のあるねぎ塩だれです。ごま油の風味がきいていて、焼き肉や唐揚げなどにソースとしてかけるのはもちろん、そのままごはんや冷奴、サラダにかけても美味しいです。
よねちゃん
こちらの信州飯田ねぎだれはいかがでしょうか。とろーっとしていてネギの風味が豊か。どんなお料理にも会う万能だれですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
鳥取県で栽培されている白ネギがたっぷり使われている宝福一のねぎだれはいかがですか。1本150ml入りです。
めがねちゃん(50代・女性)
何にでも合う万能だれ!信州飯田のご当地調味料、ねぎだれです。ねぎの香りと風味にこだわり、新鮮な刻みねぎをたっぷり使っているのがおすすめポイント。醤油・酢・砂糖で甘辛すっぱく仕上げているので、焼肉・唐揚げやフライのソース、サラダドレッシングにも炒め調味料にも使える万能選手です。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。信州飯田の名物のねぎだれです。ねぎの持つピリッとしつつもマイルドな味わいを楽しめます。どんな料理にも合いますが、特に冷奴にかけるととても美味しく、おすすめですよ。もちろん焼肉などにもピッタリです。
くまたんさん(50代・女性)
下仁田ネギを使った食べるネギダレです。塩だれベースで、黒コショウがぴりっときいており、どんどんほしくなるb美味しさです。お肉との相性抜群ですし、白いご飯にのせても美味。タレといってもネギゴロゴロタイプなので、お肉に乗せて味わいます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了