- 最終更新日:2024/12/06
- 5480View 26コメント
【刺身に合うドレッシング】刺身にかけて美味しいドレッシングのおすすめは?
刺身はいつも醤油で食べるのですが、違ったものも試してみたいです。市販のドレッシングで、刺身と相性が良さそうで美味しいドレッシングを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
熊本特産の辛味が少ないサラダ玉ねぎをふんだんに使ったドレッシングはいかがでしょうか。さっぱりとした味わいで海鮮系との相性も◎です。
JACKJACK(40代・男性)
刺身に合うドレッシングならコチラの商品はどうですか、熊本特産のサラダ玉ねぎを使ったドレッシングで、サラダたまねぎは辛味が少なくみずみずしいので風味が良くお刺身に良く合います、値段も安いのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
魚に相性のいいすだちを使ったコチュジャンドレッシングです。辛味のあるドレッシングはお刺身にもよく合うし、いつもと違ったテイストが楽しめますよ。こちらのすだちコチュジャンドレッシングは、ノンオイルなのでアレンジしやすいのも魅力。胡麻油やオリーブオイルを加えてカルパッチョ風のお刺身サラダにしても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
刺身をいつも醤油で食べている方に、いつもと違ったものを試すことができる市販のドレッシング、万能調味料すだちコチュジャンドレッシングはいかがでしょうか?ノンオイルでカルパッチョ風のお刺身サラダにしてもおいしいので、オススメです!
猫大好き
万城食品のわさびドレッシングで伊豆産の本わさび使用でつーんとしてさっぱりしていて美味しそうです。化学調味料無添加でわさび本来の味も一緒に楽しめるのでいいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
伊豆産の本わさびの風味をいかしたドレッシングはいかがでしょうかあっさりとした味わいで、お刺身のうまみを引き出してくれます。
ちょプラ(40代・女性)
オリーブオイルたっぷりのドレッシングです。こちらはリンゴ酢を使っていて酸味もあって、お刺身との相性もいいですよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのパッチョトマト&ガーリックはいかがですか。さっぱりとしていて味わい深い一品です。白身・赤身のお刺身どちらとも相性が良く、すっきりと召し上がれます。お刺身だけでなく、生野菜に巻いて、こちらを付けて召し上がる事も出来ます。素材を生かしています。
Toshimi(60代・男性)
万能ごまだれドレッシングはいかがでしょうか。刺身によくあいます。保存料不使用で、ごまの風味がよく、豆腐やしゃぶしゃぶにもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
お刺身にかけるということはカルパッチョ風にするので、レモン風味のドレッシングだったらあうんじゃないかな
moca2000
最近のスーパーマーケットでよく見かけるインド料理風の謎のドレッシングを買って、使ったりもしています。
よねちゃん
こちらの瀬戸内 カルパッチョ ドレッシングはいかがでしょうか。広島の米酢や瀬戸内産煮干し、国産にんにく、生姜を使用した贅沢な味わいでカルパッチョにも良く合うと思います。
ポルカドット(50代・女性)
うまみの強い秋冬の柑橘、かぼすを使ったドレッシングはいかがでしょう。お魚の味を殺さず、いい具合に引き立ててくれると思います。こちら、本場大分のかぼすで作ってあります。
めがねちゃん(50代・女性)
目先を変えて、ジュレタイプのドレッシングはいかがでしょう。中原水産のだし黒酢ジュレです。鹿児島特産の黒酢に、枕崎産本枯節のだしをきかせたまろやかな味わいのドレッシングです。サラダの他、肉や魚にも相性がいいのでお刺身にも合いますよ。
あやなみ(20代・女性)
カルパッチョのようなイタリアンな風味を引き出してくれるソースで魚介の旨みも引き立ててくれる商品なので刺身に使うのにぴったりです。柑橘系の香りがふんわり香ります
めがねちゃん(50代・女性)
島根・やすもと醤油のくんせい玉ねぎドレッシングです。業界初の燻製されたドレッシング。燻製のコクとたっぷり玉ねぎの甘味、醤油の旨味がマッチした和風の味わいです。これをかけると、お刺身が燻製の風味をまとい、今までになかった味わいに変身します。サーモンのお刺身など、まんまスモークサーモンの和風カルパッチョになりますよ。マンネリ打開におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
バルサミコ酢入りの、カルパッチョ用のドレッシングがおすすめです。エキストラバージンオリーブオイルのコクもあっておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
石垣の塩に島唐辛子を使用した塩気のある、さっぱりしたドレッシング。野菜はもちろん、焼き魚やお刺身、カルパッチョなど魚料理との相性も良く、魚の旨味を引き立たせます。南国感を演出するのにも良いですよ
ももくり舞
刺し身にかけるドレッシングにネギ塩ドレッシングはいかがでしょうか。ネギが刺し身の臭いを消し、塩でさっぱり食べられます。
グレグレ
キューピーイタリアンドレッシングはいかがですか?以前カルパッチョソースの代用として試してみたらとても美味しかったので、イサキやマダイ等の白身魚の刺身に愛用しています。1度お試しを。
ひひん(60代・男性)
信州安曇野産の本わさびと信州産丸大豆醤油を使ってオリーブオイル仕立てで作られていて、爽やかな味わいでお刺身との相性抜群ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
梅のさっぱりさがあり、お刺身との相性が良くてお勧めしたいキユーピー・ノンオイルドレッシング梅づくしです。白身のお刺身と特に合わせやすいですね。
だんごっ鼻
こちらの、瀬戸内カルパッチョドレッシングは如何でしょうか?淡路島の玉ねぎや江田島の醤油など瀬戸内の材料を使って作られたカルパッチョに合うドレッシングです。
ちょプラ(40代・女性)
カルパッチョドレッシングがおすすめです。淡路島産の玉ねぎを使っています。藻塩も入って、とってもコクがありますよ。
ろっころ(60代・女性)
コクやピリ辛さもあり、お刺身に合いそうな金ごまわさびドレッシングはいかがでしょうか。他にもお肉料理など様々なお料理に合いますのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
お野菜は勿論、お刺身なんかにサッと掛けたらカルパッチョ感覚でいただける人気のノンオイルドレッシングですよ。柑橘フルーツと米酢を用いたまろやかな酸味に宗田だしの旨みがマッチしてお魚の美味しさがしっかりと引き立ちますよ。
信州安曇野本わさびドレッシング長野県/信州長野/安曇野/お土産/本わさび/信州産丸大豆醤油/丸正醸造/蔵のしずく醤油/ドレッシング/お醤油の代わり/ヘルシー/お刺身/冷奴/カルパッチョ/焼きナス/餃子/さっぱりサラダ
ももたん(60代・女性)
信州安曇野本わさびを使用した、オリーブオイル仕立てのドレッシングです。わさびの香りと風味、ぴりっと効いて夏にさっぱりいただけます。サラダはもちろん、刺身や豆腐などにも合います。
Toshimi(60代・男性)
刺身にはわさびが一番相性がよいと思います。信州安曇野本わさびドレッシングはいかがでしょうか。しょうゆ代わりに刺身にかけて食べます。
ろっころ(60代・女性)
お刺身に合う醤油ベースでピリ辛な本わさび入りのドレッシングはいかがでしょうか。オリーブの風味や昆布の出汁も感じられます。
生!ドレッシング野菜にマリネに炒めに刺身に何してもうまい調味料として使えるハイグレードドレッシング 冷凍です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのドレッシングは野菜はもちろん、マリネやお刺身、炒め物など万能に使用できます。冷たい麺や冷奴にも使用でき、酸味控えめで、さっぱりした味わいが良いです。
nanacoco(40代・女性)
マリネに合うドレッシングだ そうなのでお刺身にかけて カルパッチョ風にして食べてみてはいかがでしょうか
ストーンウォールキッチンオーガニックハニーオレンジバルサミコドレッシング、11オンス Stonewall Kitchen Organic Honey Orange Balsamic Dressing, 11 Ounces
あやなみ(20代・女性)
オーガニックタイプで洋風ドレッシングがいつもの食卓とは違う食感にしてくれること間違いなしです。量もジャストサイズでオススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了