- 最終更新日:2024/09/18
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【長崎のドレッシング】長崎でしか買えないなど!人気のドレッシングは?
仕事で長崎に行くことになったので、母にドレッシングを買って帰ろうと思っています。長崎でしか買えないなど、皆さんのイチオシドレッシングを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
長崎県産のあごだしを使っているドレッシングはいかがでしょうか。さっぱりしてるので夏向けにはいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長崎県産の焼きあごを使った和風ドレッシングはいかが。あごだし野風味は野菜だけでなく、様々な食材に合います。さっぱりして素材の風味を引き出し、和風テイストに仕上がるのもいいです
くまたんさん(50代・女性)
あご出汁を使うという珍しいドレッシングです。長崎名物の焼あごを使用し、長崎県の野菜を使った和風醤油仕立てです。サラダはもちろん、あえ物などにも使えるので、料理のレパートリーが広がります。
よねちゃん
こちらの長崎素材ドレッシングはいかがでしょうか。長崎県産の焼きあごを使用しているので旨味が凝縮されていて美味しいです。サラダはもちろんお豆腐などにかけてもいいお味ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎県の醸造メーカー、チョーコー醤油の長崎素材ドレッシングはいかがでしょう。地元長崎の素材にこだわったドレッシングのシリーズです。こちらのドレッシングは、一番糖度が増す1月に収穫した地元大村産のブランドにんじん・黒田五寸にんじんを使用し、醤油ベースで和風に仕上げています。他に、焼きあごや玉ねぎを使用したドレッシングもあるので、長崎素材をいろいろ楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
長崎県産のにんじんや玉ねぎなど長崎の素材にこだわり、素材の甘さをいかした良質なドレッシングはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長崎素材を使ったドレッシングはすり潰した玉ねぎの食感と甘みも堪能でき、野菜をはじめお肉や魚料理など様々な料理に使用できます。素材の風味が活きており、和風仕立てで食べやすいのがいいです。
ころころあい(40代・女性)
焼きあごをつかった長崎らしいドレッシングはいかがでしょうか。甘いお醤油味の中に、焼きあごの風味とうまみが広がり、野菜を美味しく食べられるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
その名も 長崎 素材 ドレッシングというダイレクトに響く名前の商品です つぶつぶの玉ねぎがそのまま入っていてとても美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
長崎ちゃんぽんの店、リンガーハットの隠れ人気商品・ちゃんぽんドレッシングです。店舗で野菜たっぷりちゃんぽんなどを頼むと一緒に出てくる、ちゃんぽんにかけるためのドレッシングなんです。これで味変して楽しむんだそう。生姜と柚子胡椒があり、スープや具材にアクセントを加えてくれます。麺料理や野菜炒めに合いますし、唐揚げの下味に使っても美味しいですよ。
ひひん(60代・男性)
りんごピューレや玉ねぎ、人参、かぼちゃなどの九州産の野菜をふんだんに使って化学調味料不使用で作られていて、濃厚でクリーミーな味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
長崎の希少性香酸柑橘類のゆうこうの果汁と希少糖を使ったドレッシングはいかがでしょうか。甘みのあるまろやかな酸味があって、おいしいので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
長崎県名産のフレッシュな玉ねぎを贅沢に用いた人気商品ですよ。季節の生野菜や温野菜などにたっぷり掛けたら長崎玉ねぎの香ばしくナチュラルな甘味を風味良く味わえます。オイルを用いないあっさりだけどコク深い格別な美味しさしっかりと楽しめますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長崎の柑橘ドレッシングはいかが。ゆうこう果汁と希少糖を使用し、ヘルシーでさっぱりした柑橘系の風味は様々な食材に合います。野菜はもちろん焼き魚等にかけても美味しく、素材の風味が活かされるのもいいです
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