- 最終更新日:2024/09/22
九州地方×ご飯のお供×予算5,000円以内×30代男性の人気おすすめランキング
九州地方×ご飯のお供×予算5,000円以内×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ54件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鮭とめんたいこを合わせた、ごはんがすすむ最高の組み合わせはいかがでしょうか。大きめにほぐした国産の鮭が味わえます。
玄界灘で水揚げされた新鮮な鯖を特製ダレにつけ込んだ、福岡名物のごま鯖はいかがでしょうか。身が締まって歯ごたえがあり、臭みがなくギュッと詰まった旨みと胡麻の風味が抜群です。おかずとしてはもちろん、お茶漬け、おつまみにもぴったりです。小分けパックなので使い勝手もよくおすすめです。
魔法きざみ大根はいかがでしょうか。小さく刻まれた大根と阿蘇の名物のたかなどの相性がよく、シンプルながらご飯によくあいます。カリッとした食感も楽しめるので、おすすめです。
熊本郷土の美味しさを手軽に味わえる豆腐の味噌漬けギフトがおすすめ。固めお豆腐ならではのモチっとマイルドな口当たりに調味味噌の旨みがしっかりと染みて格別な美味しさ味わえます。ご飯のおかずは勿論、お酒のおつまみ利用も大満足な人気のグルメギフト商品ですよ。
九州熊本県産の稀少なあか牛の肉みそはいかがでしょうか。あたたかいごはんによくあいますよ。JR九州のクルーズトレインななつ星の朝食用レストランでも採用されていますのでおすすめです。
天草産のウニとからすみを合わせて熟成させて作られていて、口の中に入れるとからすみの程よい塩気とウニの豊かな磯の香りが口いっぱいに広がって濃厚な味わいで、ご飯のお供にぴったりですよ。
とても訳アリには見えませんが、たっぷり入っていて、ご飯のおかずとしてもおつまみやおにぎりにしても美味しい、熟成うちのめんたい切子です。小分けにして冷凍すれば暫く楽しめるのでお勧めしたいです。
博多ふくいちの極上辛子めんたいこと塩たらこのセットだから、品質が良く、美味しいのでオススメです。ご飯のお供にぴったりで、良いですね。
こちらのいわし明太子はいかがでしょうか?本場の福岡で作られた、脂ののった国産の鰯にたっぷりの辛子明太子が詰められた博多名物です。ピリッとした旨味のある上質の明太子と、脂の乗った鰯の組み合わせが絶妙で、おかずとして美味しくいただけます。福岡博多の名物を自宅で気軽に楽しめる商品でお勧めです。
宮崎県のおいしい漬物のおすすめはこちらです。上沖産業は宮崎県産の農作物であるラッキョウやゴボウや金柑、きゅうり等を漬物に加工し、販売しています。宮崎の恵まれた自然で育った野菜の美味しさを是非ご堪能ください。
「えびの漬・つぼ漬・しょうゆ味 宮崎産 佐藤漬物 業務用 1㎏」は、宮崎県産の高品質な沢庵を使用し、しっかりとした醤油味が特徴です。適度な歯ごたえと風味豊かな味わいが、ご飯のお供やお茶漬け、またはお弁当のおかずとして最適です。1kg入りの業務用サイズは、コストパフォーマンスが高く、大人数の集まりや飲食店にもぴったりです。伝統的な製法で作られているため、自然な味わいが楽しめます。
宮崎とか、九州地方では高菜の漬物をよくうってるので。チャーハンにもいいし、豚骨ラーメンにのせてもうまい
明太子の風味が効いたツナ缶です。明太子のほどよい辛さとうまみがしっかりツナに絡み、ピリ辛味で、ご飯のお供にぴったりです。
あったかごはんにぴったり!かけて食べるしょうが大根です。地元宮崎県産の干し大根を使用し、昔ながらの日向漬けを作る道本食品のお漬物。細かく刻んであるので、ごはんにかけたり混ぜ込んでおにぎりにしたり、冷奴のトッピングなどにも使えます。コリコリ食感が美味しいですよ。
久留米市にある創業160年余の老舗、志岐蒲鉾店のハムひらです。福岡は練り物のイメージはなかったんですが、ここの「平もの」シリーズは見た目もきれいで美味しいですよ。イチ押しはこちらのハムひら。ロースハムをすり身に練り込み、上面にもトッピングした蒲鉾です。おかずの一品や、オードブルにもおすすめ。海老やスモークサーモンもあります。
福岡のおかずで明太子高菜はいかがでしょうか。福岡県産の歯切れのよい高菜と明太子を合わせピリ辛に仕上がっています。ごはんのお供やピラフ、チャーハンにおすすめです。
福岡で買えるおかずやご飯のお供のお取り寄せに、やまやドライ明太子がおすすめです。からすみタイプの明太子で旨味が凝縮されていて美味しいです。
霧島で育った若ごぼうの醤油漬けはいかがでしょうか。酸味と醤油のコクと、ごぼうの食感が合わさって、クセになるおいしさです。さっぱりしていて、食感を楽しみながら食べられるので、おすすめです。
宮崎県産高菜に唐辛子のピリッとしたアクセントが効いた高菜漬けはいかがでしょうか。程良い塩味でご飯にぴったりでおすすめです。チャーハンにもいいですね。
宮崎の寒干だいこんというものを使ったツボ付けはいかがでしょう。かりかりしていて御飯とベストマッチだそうです
宮崎ならではの漬物、日向かぼちゃのみそ漬です。宮崎県産の黒皮かぼちゃを米味噌で漬け込んだ、シャキシャキ食感が楽しめる珍しいかぼちゃの漬物です。ANAの国内線機内食にも採用されたことのある宮崎名物です。食べやすいスライスタイプで、パックを開けたらそのまま使えます。まろやかな味噌味がごはんのお供にぴったりですよ。
博多のとりかわはいかがでしょうか。とりかわなのにブヨブヨしていなくて、香ばしさと旨みがあっておいしいです。タレと塩の味を楽しめるし、少し焦がすと香ばしさがくわわり、より美味しくなるのでおすすめです。
福岡のご飯のお供と言えば、明太子が人気ですが、こちらの辛子高菜も負けていません。ピリ辛でご飯がめちゃくちゃ進みますよ。とんこつラーメンの味変にも必須アイテムですね。
濃厚な味付けが美味しい馬肉の炭焼きなのでご飯のお供にぴったりです。お酒にも合うのでおうちでゆっくり楽しむのに良いです。
熊本県は馬肉が有名なので、こちらの馬肉の炭火焼きがおすすめですよ。赤身でヘルシーで、炭の風味が贅沢です。お酒によく合います。
熊本県は馬刺しが有名です。こちらは馬肉を燻製させた物です。一口サイズで食べやすいですよ。お酒にもよく合います。
日テレの朝の番組・ZIPの「水卜あさ美と一緒に朝ごはん」のコーナーで紹介された風雅のとうもろこしふりかけはいかがでしょう。熊本の海苔専門店の高級ふりかけで、香りのいい焼きもみ海苔にサクサク食感の乾燥とうもろこしを合わせています。香ばしい醤油味がごはんによく合い、おかず要らずの美味しさですよ。
魚を骨ごと細かくし、カルシウムがたっぷりととれるごはんがすすむ味わいの、ふりかけはいかがでしょうか。
ふりかけの元祖は熊本県なんだそう。「御飯の友」はいかがでしょう。給食でも出されている熊本県民のソウルフードです。大正時代からのこだわりの製法を守り続けており、香ばしいいりこの香りとサクサク食感、専用の甘辛醤油を使った素朴な味わいでごはんが進みます。お得な袋入りもありますが、昭和28年頃まで使われていた八角瓶の復刻版が、レトロな雰囲気でおしゃれですよ。
熊本県ならではのおかずとして、幻の地鶏ともいわれる天草大王の炭火焼きセットはいかがでしょう。 産地直送で鮮度も保たれてのお届けです。タウリンなどの栄養も豊富で、残暑厳しい時期に召し上がったら元気が出そうですね。
九州地方×ご飯のお供×予算5,000円以内×30代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む