鹿児島県×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
鹿児島県×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ230件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの奄美の黒うさぎ饅頭はいかが。うさぎのフォルムもかわいらしく個包装で食べやすいです。中にはたっぷりも黄身餡が入っており、上品な甘さでお茶にもよく合います。
奄美大島の黒糖じょうひ餅はいかがでしょうか。奄美の黒糖と餅粉と水飴を加えて作ったお菓子で、奄美を代表する銘菓なのでおすすめです。
ごまざたはいかがでしょうか。黒糖とごまをたっぷり使用したお菓子で、食べた瞬間にごまの風味と黒糖の甘さを感じられておいしいです。ごまと黒糖は、栄養価がたかく、健康的なお菓子なのでおすすめです。
奄美大島出身者には知らない人はいない 有名な豆ぼっくり という黒砂糖のお菓子でご当地感たっぷりです。
こちらは、奄美の黒うさぎまんじゅうです。かわいい形をしていて、皮はしっとり、中のあんこも甘すぎずとてもおいしい一品です。1個ずつかわいい袋に入っているのもポイントです。冷たいお茶・アイスコーヒーとの相性は抜群です。賞味期限も長めなので安心して召し上がっていただけます。
なめらかなカスタードクリームを柔らかなスポンジ生地で包んでいます。スポンジとクリームの色合いが綺麗で美味しいスイーツです。
こちらの、奄美大島の人気の、黒糖やぶれまんじゅうは如何でしょうか?体に優しい甘さのおまんじゅうで、私も食べたことありますが美味しかったです。
奄美と豚みそと生姜みそはいかがでしょうか。豚肉の旨みと脂の甘さが味噌と合わさって、甘すぎず辛すぎず絶妙な味がご飯にぴったりです。生姜の辛味のなかにほんのり甘さのある味がクセになる生姜みそもおいしいので、おすすめです。
ラ・エスプリがおすすめです。鹿児島の人気のリストランテの自家製ドレッシングです。玉ねぎとにんにくの風味がよく、やや甘口です。野菜が美味しく食べられるし、スモークサーモンや生ハムにも合います。リピート必至です。
白くまどんのサンドクッキーはいかがでしょうか。サクッとしたクッキー生地のなかにあるクリームのザクザク感と、カラフルなドライフルーツが合わさって、おいしいです。しろくまをイメージしたお菓子で、可愛さもあるので、お土産におすすめです。
奄美大島の郷土料理、鶏飯がおすすめです。2人前入っています。鶏がらスープと具材が真空パックに入っており、ご飯を用意して、その上に具材を盛って、温めたスープをかけるだけでOKです。人気テレビ番組『ヒルナンデス!』でも紹介されて、話題になったご当地グルメです。
鹿児島の郷土菓子げたんはのお土産です。鹿児島の特産品である黒糖の風味が活きた素朴な味わいで、表面の黒糖によるシャリシャリ食感ややわらかいジューシーさを美味しく楽しめるのでおすすめです。
奄美大島で採れた黒砂糖を使ったミント味の飴です。 夏場だから 溶けないお土産がいいと思って選んでみました
さつまいものほっくりとした優しい食感が楽しめますし、プレゼントにもぴったりなものになっていておすすめします。送料無料でお買い得です
鹿児島名産の黒豚を使った、肉みそを、ご飯のお供にしてみてはいかがでしょう。ケンミンショーで紹介され、人気のものだそう
こちらの黒豚味噌はいかが。鹿児島県産の黒豚の旨味と味噌のコクのバランスが絶妙で、白いご飯やお酒のおつまみにも最適。お茶漬けにしても美味しく、いろいろな食べ方を楽しむことができます。
餡なしのかるかんならコチラの商品はどうですか、味は上品なやさしい甘さでおいしく、食感がしっとりモチっとしていて食べ応えがあります、見た目も綺麗でオシャレなのでおススメです
鹿児島県産の山芋をたっぷり使ったあんなしかるかんです。しっとりもっちりした食感と、絶妙な甘さで、あとを引くおいしさ。シンプルな白、紫芋を練り込んだ紫、抹茶を練り込んだ緑の三色のかるかんが楽しめます
やまいもたっぷりでしっとりともちもち食感のかるかんで、あんなしの素朴でやさしい味わいが堪能できます。
こちらのパイがオススメです。生地がサクサクしているのでとても美味しいです。中の餡も上品な味わいなので食べやすいです。紫いも&紅さつまの2種類あるので食べ比べ出来ます。鹿児島のお土産に最適です。
鹿児島県入来産の完熟きんかん いりきです。最低糖度14度が保証されている温室栽培きんかんの中では鹿児島のトップブランドのきんかんで、L~3Lサイズの大玉です。甘味が強く、ほどよい酸味が甘さを引き締めるバランスのいい味わいで、生で食べるのが一番美味しいです。
鹿児島いりき金柑はいかがでしょう。「いりき」は糖度が16度以上の規格があるらしく、酸味が控えめで甘みが強くて非常においしいですし、金柑のほろ苦さが苦手な方でも食べやすいです。こちらは皮ごと生食がベストな食べ方らしいですが(農薬の厳しい基準もクリアーしているそうです)、ジャムや甘露煮、シャーベットもおすすめです。露地栽培の金柑と違って旨味が強く、また咳止めの他にも生活習慣病予防にも効果があります。
鹿児島産の完熟きんかんはいかがでしょうか。皮ごと食べられるので、金柑の美味しさを堪能できます。甘くて爽やかな香りがとてもよく、さっぱりしていて美味しいのでおすすめです。
甘酸っぱくて美味しい宮崎・鹿児島のきんかんは、生のまま食べてもお料理やお菓子につかっても良いですね!使いやすい中粒サイズになっています。
鹿児島県産の薩摩完熟金柑です。3Lサイズの大粒で、生食用。苦味がなく、とても甘いので、そのまま丸かじりするのが一番美味しいですよ。完熟していますから、皮も柔らかいです。
鹿児島沖で取れる キビナゴは日本有数の グルメ商品です新鮮でお刺身で食べられるのは 鹿児島ならでは だと思います
鹿児島県産のニジマスを使った焼き物セットです。鶏味噌、柚子胡椒、ネギみその3種が味わえます。伊佐市のニジマスは良質で旨味たっぷりです。高圧処理されているので、骨まで味わえます。
ヤマアの手作りかつおみそはいかが。奄美大島特産の島味噌にたっぷりの鰹節といりごま、ザラメなどを加えたおかず味噌です。濃いめの甘じょっぱい味がごはんのお供にピッタリですよ。
カンパチで刺身で新鮮さあるものになっていて鹿児島の味わいが楽しめるかと思いますし詰め合わせにピッタリです
天然きびなごの漁師漬けはいかがでしょうか。朝獲れの天然きびなごをその日のうちに漁師さんが家伝の醤油に漬け込んでいるという、鮮度を考えれば本来なら地元鹿児島でしか堪能できない逸品です。この商品はそれを冷凍しているので、鮮度はほぼ変わらないと言っていいと思います。漬け丼やお茶漬けなどが一番おいしい食べ方のようですよ。すごくおいしそうなので、おすすめです。
鹿児島県×食べ物×予算8,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む