- 最終更新日:2024/11/19
鹿児島県×おやつ×食べ物×限定の人気おすすめランキング
鹿児島県×おやつ×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの山福製菓の可愛いかごしまスイートポテトンをおすすめします。しっとりしていて素朴な味わいで美味しかったです。
濃厚な安納芋も風味が味わえるパイ菓子はいかがでしょうか。サックサクの軽い食感がやみつきになります。
こちらは 鹿児島薩摩郷土菓子の一つ、薩摩川内名物のたまごむっかんです。濃厚な卵がたっぷり使われていて、ふんわりとした食感がとてもおいしい銘菓です。ちょっぴり甘さがあるので、苦めのコーヒーとも良いですし、日本茶と一緒においしく召し上がっていただけます。一つずつ食べやすい大きさです。
こちらの鹿児島のかき氷・しろくまをイメージしたクランチチョコはいかが。サクサク食感で、ホワイトチョコとフルーツのほのかな酸味のバランスも良く、個包装でばらまきにもいいです。かわいいパッケージデザインもいいですね。
鹿児島県産黒糖味の焼き菓子「鹿児島丸ぼーろ」はいかがでしょうか。小麦粉も九州産ですので安心です。シンプルな黒糖味の他にも、黒糖×いちご味や黒糖×さつま芋味など、全5種の味を楽しめます。もっちり食感でコクのある甘みを感じられて美味しく召し上がれます。
薩摩川内名物のちんこ団子はいかが。薩摩川内では、醤油を塗って焼いた団子を昔から「ちんこ団子」と呼ぶんだそうです。もちもちのお団子に醤油を繰り返し何度も塗って香ばしく焼き上げるのが特徴で、こちらのちんこ団子もレンチンで手軽に食べられるのに、現地と同じ焦がし醤油味が楽しめますよ。
こくとう豆はいかがでしょうか。香ばしく煎った落花生に種子島の黒糖をからめたシンプルなお菓子ですが、コクのある甘さと落花生の風味のバランスが絶妙で、食べ出すと手が止まらなくなります。懐かしさを感じるご当地のお菓子なのでおすすめです。
鹿児島のお土産でも人気の、薩摩芋タルトは如何でしょうか?鹿児島の薩摩芋を使った甘くて美味しいスイーツです。
こちらの鹿児島銘菓でもある、かるかん饅頭はいかが。しっとりもっちりした食感で上品な甘さ。お茶請けにも最適で、個包装でばらまきにも最適です。北海道産の小豆の風味も楽しめますよ
昔ながらの製法で作られているかすたどんはいかがですか。程よい甘さで食べやすいのでお土産におすすめです。
鹿児島のスイーツでしたらこちらの安納芋プリンはいかがでしょうか。このショップでしか買えない商品なので特別感たっぷりですよ。さつまいもペーストと牛乳がたっぷり入っており、こういうお土産では珍しい濃厚な味わいが楽しめます。甘ったるいだけでなく、塩のアクセントがあるので病みつきになる美味しさです!
鹿児島県産さつまいもを使ったスイーツで、とろりとした食感になめらかでクリーミーな舌触りで、やさしい甘さがクセになる美味しさを感じるケーキでおすすめです。
こちらの屋久島ふれあい食品のプチピールチョコはいかがでしょうか?世界自然遺産の屋久島で育ったオレンジの一種、たんかんの果皮を使用したピールを、チョコレートでコーティングしたプチサイズのお菓子です。ほろ苦いピールと甘いチョコレートの組み合わせが絶妙な美味しさです。おやつやお茶請けに美味しい鹿児島のお土産でお勧めです。
かりんとうのような黒糖風味のこんがりとした揚げまんじゅうはいかがでしょうか。外はカリっと中はしっとりとしています。意外と牛乳と合うんです。
こちらの安納芋蜜フィナンシェはいかがでしょうか。しっとりした生地とさつまいもの風味と甘みが口いっぱいに広がり美味しいです。お土産にぴったりだと思います。
鹿児島のお土産におすすめの鹿児島さつまいもパイ詰め合わせです。鹿児島産のさつまいもを使用していてとても美味しいです。
鹿児島のおすすめのお菓子はこちらです。ちんこ団子という中学生男子が喜びそうな名前ですが、元はしんこ団子という名で上新粉を使った団子です。薩摩川内市のご当地グルメです。電子レンジでチンして熱々にしてお召し上がりいただくと美味しくいただけます。
こちらの鹿児島県産緑茶を使用したお饅頭は、もっちり食感や緑茶の香りやミルク餡のまろやかな甘さがあり美味しいのでお勧めです。
鹿児島の郷土菓子、からいもぼた餅です。蒸したさつまいもをつきたてのお餅と合わせて練り上げ、まるめたさつまいも餅に、小豆餡をたっぷりのせた素朴な味わいの和菓子です。隠し味の塩がちょっときいていて、ほどよい甘じょっぱ味が熱いお茶によく合います。自然解凍してレンジで20秒くらい温めると、できたての風味が楽しめます。
鹿児島の郷土菓子、けせん団子です。国産餅粉に北海道産小豆のさらし餡を練り込んで楕円形に丸めた生地を、地元で「けせん」と呼ばれるニッキ・シナモンの木の葉で包んで蒸し上げた小豆団子です。けせんの葉に殺菌効果があることから、暑さによる痛みを防ぐために葉で包んで蒸すようになったそうです。もちもち食感とあっさりした甘さで、懐かしさを覚える素朴な和菓子です。
鹿児島に200年前から伝わる郷土菓子、薩摩銘菓 春駒です。小豆に米粉、黒砂糖を加えて練った生地を棒状にして蒸し上げています。ねっとり、むっちりとした独特の食感で、ういろうや蒸し羊羹に似た感じのお菓子です。
鹿児島の名産の厳選した紫芋のあんが味わえる串だんごはいかがでしょうか。もっちりとした求肥との相性も◎です。
薩摩の郷土菓子で、ふわふわ生地で、すっきりした上品な甘さのかるかんおまんじゅうはいかがでしょうか。口当たりが良く軽くて何個も食べてしまいそうです。お茶請けに最高でおすすめです。
鹿児島で古くから愛されている ご当地スイーツのかるかんは一度は 皆さんにご賞味いただきたいので おすすめします
鹿児島の郷土菓子で、煎り粉を砂糖湯でこねて作っているので、香ばしさがあって美味しいです。やわらかくて素朴な味を楽しめるので、おすすめです。
焼酎蒸しきんつばはいかがでしょうか。表皮の生地に屋久島芋焼酎の三岳を使っていて、ほのかに焼酎の香りがただよい、ちょっと大人の味を楽しめます。甘さ控えめのあんことマッチして、美味しいし、珍しいきんつばなのでおすすめです。
鹿児島といえば 安納芋が ご当地グルメとして有名ですがそちらを使って作られたかりんとう饅頭は食べ応えがあって甘くて人気があります
自然薯を原料にしてあり、空気をたっぷり含んで蒸したふんわり、やわらかい口当たりのかるかんで、上品な甘さのこし餡を包んだ饅頭です。ふわふわ食感でほんのり甘くて食べやすい素朴な味わいでおすすめです。
鹿児島定番のスイーツになっていて食べやすいですし食感も軽いものになっていておすすめ、甘さもしっかり感じられてスイーツにもぴったりです
鹿児島の「ぽんかん」がはいったもなかはいかがでしょう?おもたい和菓子じゃないから、夏場でも食べやすいかな
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