- 最終更新日:2024/12/06
宮崎県×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気おすすめランキング
宮崎県×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ108件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮城県産のさつまいもを使ったチーズ風味のおまんじゅうはいかがでしょうか。しっとりとした舌触りも◎です。
こちらの宮崎のチーズのお菓子はいかが。宮崎県産のクリームチーズを使用し、小ぶりで食べやすくばらまきにも。タルトの食感とチーズのコクも感じられ、上品な甘さでコーヒーにも合いますよ。
宮崎県の名産の、マンゴーを使ったラングドシャクッキーです。個包装で日持ちもしておすすめですよ。甘くてコクがあります。
見た目が本物のゆで卵のようですが、中に入っている餡はしっかりとマンゴー風味で上品な甘さです。意外と食べ応えもありますし、冷やして食べるとよりおいしいですよ。
こちらの宮崎の栗せんべいはいかが。国産栗を使用し、サクッと軽やかな口当たりで、栗の風味が口中に広がります。意外と日本酒のも合いそうですね。
宮崎土産ならマンゴーはきっと喜ばれるけど、生ものはちょっと。ラングドシャクッキーなら日持ちもいいので。
日南銘菓、飫肥せんべいはいかが。国産もち米と中双糖・白砂糖・地元日南産の黒糖だけで作った無添加のお菓子です。パリッとしたもなかの皮のようなおせんべい2枚を砂糖蜜ではり合わせており、口どけがいいので、小さなお子さんもお年寄りも食べやすいです。宮崎県観光土産品公取協のみやざきみやげにも認定されており、おすすめです。
こちらの宮崎マンゴーグミはハート型のグミで可愛いのでお土産に喜ばれそうですし、マンゴーピューレ入りで甘い香りがして美味しいのでお勧めです。
破れ まんじゅうは 宮崎県延岡 地方では知らない人がいないくらい有名な和菓子なので ご当地 感が高く 喜ばれます
宮崎銘菓、フェニックス通りはいかがでしょう。黄身餡を練乳をたっぷり使ったミルク風味の生地で包んで焼き上げた欧風饅頭で、宮崎土産の定番です。
宮崎特産の日向夏をまるごと使ったようかん、黄娘はいかがですか。中身をくりぬいた皮を蜜漬けし、果汁入りのようかんを流し込んだまるごと食べられる日向夏ようかんです。甘さひかえめで、さっぱりと上品な味わいですよ。
こちらの、宮崎県らしい宮崎お土産、宮崎マンゴー&生キャラメルクリームパイは如何でしょうか?個包装で会社などでのばらまきにもぴったりな美味しいお土産です。
宮崎名物の鶏の炭火焼きは如何でしょうか?これおつまみに最高ですよ。真空パックで常温で持ち帰れますし日保ちもします。
雲海物産の鶏のささみくんせいです。宮崎県産の若鶏のささみを、熟練の技術でしっとりと食べやすい燻製にしあげています。うす塩味・黒胡椒味・柚子胡椒味の3種類の味が楽しめるアソートセット。そのままおつまみにもなりますし、裂いてサラダやチャーハンなどにアレンジすることもできます。常温で長期保存できますから、お土産に喜ばれると思います。
宮崎マンゴーラングドシャ30枚入は、宮崎県産の完熟マンゴーを使用した芳醇な香りと濃厚な味わいが魅力です。サクサクのラングドシャ生地と、マンゴークリームの甘さが絶妙に調和し、一口ごとに贅沢な南国気分を味わえます。個包装で保存や配りやすさも抜群。特別な贈り物や旅行のお土産にぴったりの上品なスイーツです。
やさしい口当たりが嬉しいひの果焼き菓子セットがおすすめ。宮崎の人気工房の品なので良質なきんかんと柚子を用いた香ばしく爽やかな風味を楽しめますよ。お口いっぱいエレガントな甘味が広がるおみやげ利用にぴったりな人気のスイーツ商品です。
こちらの、宮崎名物の鶏の炭火焼きは如何でしょうか?炭の香ばしい香りでめちゃくちゃ美味しいです。ビールのおつまみにも最適なご当地グルメです。常温で持ち歩けますし日保ちもしますよ。
宮崎県のおいしい漬物のおすすめはこちらです。上沖産業は宮崎県産の農作物であるラッキョウやゴボウや金柑、きゅうり等を漬物に加工し、販売しています。宮崎の恵まれた自然で育った野菜の美味しさを是非ご堪能ください。
「えびの漬・つぼ漬・しょうゆ味 宮崎産 佐藤漬物 業務用 1㎏」は、宮崎県産の高品質な沢庵を使用し、しっかりとした醤油味が特徴です。適度な歯ごたえと風味豊かな味わいが、ご飯のお供やお茶漬け、またはお弁当のおかずとして最適です。1kg入りの業務用サイズは、コストパフォーマンスが高く、大人数の集まりや飲食店にもぴったりです。伝統的な製法で作られているため、自然な味わいが楽しめます。
お菓子のひろや は宮崎県内では有名なスイーツ店です そちらの人気商品 洋風チーズまんじゅう はしっとりとしたチーズ餡が美味しく おすすめです
宮崎とか、九州地方では高菜の漬物をよくうってるので。チャーハンにもいいし、豚骨ラーメンにのせてもうまい
あったかごはんにぴったり!かけて食べるしょうが大根です。地元宮崎県産の干し大根を使用し、昔ながらの日向漬けを作る道本食品のお漬物。細かく刻んであるので、ごはんにかけたり混ぜ込んでおにぎりにしたり、冷奴のトッピングなどにも使えます。コリコリ食感が美味しいですよ。
こちらの宮崎県日南産のレモンを使用した宮崎れもんケーキは、南国風のパッケージがおしゃれですし、しっとりとした食感で酸っぱすぎずに爽やかな味わいで美味しいので手土産にお勧めです。
霧島で育った若ごぼうの醤油漬けはいかがでしょうか。酸味と醤油のコクと、ごぼうの食感が合わさって、クセになるおいしさです。さっぱりしていて、食感を楽しみながら食べられるので、おすすめです。
宮崎県産高菜に唐辛子のピリッとしたアクセントが効いた高菜漬けはいかがでしょうか。程良い塩味でご飯にぴったりでおすすめです。チャーハンにもいいですね。
宮崎の寒干だいこんというものを使ったツボ付けはいかがでしょう。かりかりしていて御飯とベストマッチだそうです
宮崎ならではの漬物、日向かぼちゃのみそ漬です。宮崎県産の黒皮かぼちゃを米味噌で漬け込んだ、シャキシャキ食感が楽しめる珍しいかぼちゃの漬物です。ANAの国内線機内食にも採用されたことのある宮崎名物です。食べやすいスライスタイプで、パックを開けたらそのまま使えます。まろやかな味噌味がごはんのお供にぴったりですよ。
たまご型がかわいい、宮崎マンゴーのたまごはいかがでしょうか。ふんわりとした生地で、宮崎県産マンゴーピューレを使ったマンゴー味のあんを包み込んでいて、上品な甘さち濃厚なマンゴーの風味があって美味しいです。
濃厚なチーズがとてもおいしいタルトクッキーのセットです。とても食べ応えがあってしっかり満足できるのでお土産にも喜ばれます。
こちらの宮崎チーズタイムはいかがでしょうか。さっくりとした食感と濃厚な味わいを楽しめます。お土産に喜ばれると思いますよ。
宮崎県×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む