- 最終更新日:2024/01/26
- 2863View 24コメント
【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
暑くなってくると、宮崎名物の冷や汁が食べたくなってきます。おうちで作りたいので、簡単に美味しい冷や汁が作れそうな、おすすめの冷や汁の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、ばあちゃん本舗の冷や汁の素は如何でしょうか?冷や汁は宮崎名物で、食欲がない夏でもあっさりサラサラと食べれますよ。キュウリが良いアクセントになっています。
Toshimi(60代・男性)
宮崎名物の冷や汁です。暑い時期の食欲のない時期におすすめです。鰹のほぐし身と熟成されたみそがおいしいです。
ももたん(60代・女性)
鰹のほぐし身が入った宮崎ならではの冷や汁です。まろやかな熟成味噌の香りと風味が、食欲のない夏にサラサラと食べれて美味しいです。お好みの材料と素を入れ冷蔵庫で冷やすだけで手軽に簡単に食べれます。
ヤギヌマ(50代・男性)
ばあちゃん本舗の冷や汁の素で、簡単においしい冷や汁が作れ、夏にピッタリのおいしいグルメになります。豆腐やきゅうりを入れて作ると夏の食欲をそそる味わいで、体に優しく親しみやすい味わいの冷や汁が楽しめます。高タンパクで低脂肪のグルメで夏の健康維持に最適です。
あやなみ(20代・女性)
ひんやりとした汁が夏場にもぴったりですし、3袋セットで大容量になっていますし、宮崎の名物料理でおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、宮崎名物の冷や汁の素は如何でしょうか?切り干し大根なども入っていて良いアクセントになって美味しいです。
JACKJACK(40代・男性)
冷や汁の素ならコチラの商品はどうですか、宮崎カツオのほぐし身が入っていて味も美味しいですし香りも良いです、サラサラして食べやすいですし、値段も安いのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの宮崎名物の冷や汁の素はいかがでしょうか?鰹のほぐし身と熟成されたみそが入った美味しい冷や汁の素です。豆腐ときゅうりと大葉を加え、好みでミョウガ、小葱、ちりめんじゃこなど入れて冷やし、白ご飯か麦飯にかけて美味しくいただけます。簡単に作れて体にも優しい、冷たくてサラサラと食べられる宮崎名物でお勧めです。
ぽこちゃん
いりこの出汁がきいていてとても美味しい冷や汁をご家庭で手軽に簡単に作れて美味しいこちらの宮崎経済連直販 ひや汁の素はいかがですか お出汁が旨味たっぷりで美味しいですよ
たなかさん
夏はさっぱりとした冷汁が美味しいです 食欲がない時などにもとても便利です お子様にも人気なので おすすめです
ここあ(50代・女性)
コク深い味わいですがさっぱりと食べられる冷や汁の素はいかがでしょうか。お好みでお豆腐や薬味を入れたりアレンジも楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県の郷土料理、冷や汁です。こちらは濃縮タイプです。キュウリや紫蘇をみじん切りにして、混ぜれば完成です。
KUMIKAN(40代・女性)
宮崎県の郷土料理「冷汁」を簡単に作ることができるこちらの素。宮崎県産の切り干し大根を使用することで、食感と甘さも楽しめ、暑い夏でも冷たく美味しくいただけます。栄養も豊富に含まれ、豆腐と薄くスライスしたきゅうりを用意するだけなのもいいですね。
どんどん(50代・男性)
宮崎名物の冷や汁の素がありました!本場宮崎の味を宮崎に行かなくてもおうちで楽しめる冷や汁の素です。お手軽においしい冷や汁を作ることができます。お得なお値段で購入できる5個セットなので、オススメいたします。
みかんいろ(50代・女性)
アジとイリコが効いたダシに、ゴマと落花生を加えて味噌で仕上げた化学調味料不使用の冷や汁の素です。水に溶かして青じそ、キュウリ、豆腐などを足すだけで、昔ながらの素朴な味わいの冷や汁を楽しめるのでおすすめです。
猫大好き
道本食品の冷や汁の素で豆腐ときゅうりを足すだけで宮崎の味を食卓で楽しめそうです。宮崎県産の切り干し大根が入っていて食感も楽しめそうです。
nanacoco(40代・女性)
味がわかっててお好きな方なら10個セットでお買い得な、宮崎の冷や汁はどうですか?常温保存できるのでまとめ買いに。
ここあ(50代・女性)
味噌の風味と魚の旨みをいかした冷や汁の素で、水で溶いて豆腐やきゅうりを足すだけで、本格的な冷や汁が味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県の名産の冷や汁の素です。白ごまと鯛も入って、手軽に作れますよ。白いご飯に掛けて頂くのがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
鰹のほぐし身入りの冷や汁の素です。1袋がお茶碗2杯分の使い切りサイズ。深めの容器に冷や汁の素をあけ、木綿豆腐やキュウリのスライス、大葉の千切りやみょうがなどの薬味を加え、冷蔵庫で冷たく冷やすだけの簡単調理で本格的な宮崎の郷土料理・冷や汁が楽しめます。ごはんを麦飯にするとより本格的ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
手軽にスープになりお勧めな、道本食品さんの冷や汁の素セットです。保存料・化学調味料を使っていなくて、素材そのものの風味を感じられると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
向栄食品工業のひや汁の素です。風味豊かな独自ブレンド味噌を使い、地元の家庭で作られている冷や汁を忠実に再現しているのがおすすめポイント。宮崎県国富町のふるさと納税返礼品にも使われているので、本格的な味が楽しめると思います。水で溶きのばしたらきゅうり・小葱・青しそ・みょうがなどの野菜を加え、豆腐をくずし入れてごはんにかけるだけの簡単調理です。
ころころあい(40代・女性)
かつおのほぐし身の入った冷汁の素はいかがでしょうか。味噌のまろやかさとかつおのほぐし身の風味豊かな香りと旨味があって、とてもおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの宮崎の郷土料理でもある冷汁の素はいかが。熱々のご飯にかけるだけでなく、そうめんのつけ汁など、様々な味わい方が楽しめます。手軽に本場の味が楽しめ、食欲が落ちがちな暑い夏でもさらっといただけるのもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
宮崎県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了