ベストオイシー
  • たこめしを作りたい!おすすめのたこめしの素はありますか?
  • たこめしを作りたい!おすすめのたこめしの素はありますか?

一度たこめしを作って食べてみたいのですが、自分ではおいしく作れる自信がありません。たこが柔らかくおいしく仕上がるおすすめのたこめしの素を教えてください。

くりたいやき(50代・女性)

    • 2044View 23コメント
    no.1
    • Rakuten

    RRgypsies(50代・男性)

    通報

    お家で手軽に作れるたこ釜めしの素です。明治34年創業の老舗料亭のたこめしで、無添加の出汁が効いていて、とても美味しいですよ。地たこ、油揚げ、ごぼう、人参が入っており、お米に混ぜて炊き上げるだけです。

    no.2
    • Rakuten

    ほっちゃん(40代・女性)

    通報

    瀬戸内さんの新鮮なたこと、松山あげ使用しています。風味豊かでしっかりとした味付けが美味しいたこ飯が手軽にできます。

    no.4
    • Aupay

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    イチビキの「たこめし」はいかがでしょう。ストレートタイプで、といだお米にいれるだけでOKの釜めしの素です。タコ、人参、竹の子、こんにゃく、油揚げを加え、鰹節と昆布のあわせ一番だしで仕上げています。自宅で本格的なたこめしが楽しめますよ。ただ、日頃から薄味派の方には少しだけ味が濃いかもしれませんので、少しだけ薄めるのもありかもしれません。その場合は薄める分の水と同量のつゆを減らすことをお勧めします。

    no.6
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    タコで有名な、兵庫県のたこ飯の素です。2合分炊けますよ。タコも柔らかく、醤油ベースのおだしもおいしいですよ。

    no.7
    • Amazon

    クロス(40代・男性)

    通報

    ごはんと一緒に炊くだけで堪能できるたこめしの素で、お手軽で本格的な味わいを堪能できます。

    no.8
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    とても美味しそうに出来上がりそうなタコ飯の素です。具材がどれも大き目で華がありますね。自分で作ると時間をかけた割に固くなってしまったり色味があまりよろしくなかったりという感じになってしまうので、お勧めです。

    no.9
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    北九州市お土産グランプリ特別賞を受賞した「豊栄のたこめしの素」はいかがでしょうか。関門海峡で育ったたこをふんだんに使い、たこ漁師さんたちが作ったたこめしの素だそうです。たこの一番おいしい食べ方を知っているたこ漁師さんたちが考案したものならおいしいに違いありません。関門たこの柔らかさと上品な旨味と香りが魅力とのことです。

    no.11
    • Aupay

    眠たい寝たい寝る(30代・男性)

    通報

    初心者でもお試しで使いやすく2袋入ってます。1袋2合用なので2袋あれば4合炊けるので、日持ちもしやすく食べやすいです。

    no.12
    • Rakuten

    ろいみるく(40代・女性)

    通報

    国産の素材にこだわったたこめしの素です。具だくさんで高級な日本産たこがたっぷり入って食べごたえがありますよ。たこが柔らかく仕上がります。

    no.13
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    小豆島沖で獲れた新鮮なタコをとろ火でじっくりと煮込み、柔らかな食感に仕上げたタコめしの素です。小豆島らしい杉桶仕込みの濃い口しょうゆを使い、瀬戸内海産いりこ、枕崎産鰹節、北海道昆布を使った秘伝の出汁をきかせた上品な味わい。タコの食感と風味が生きています。研いだお米にタコ・出汁・具材を入れて軽くかき混ぜ、出汁用昆布をのせて普通に炊くだけで美味しいタコめしが簡単に作れますよ。

    no.14
    • Amazon

    のりのりのり(50代・女性)

    通報

    ぶつ切りタコが食べ応えがあり、たけのこや野菜も入っているので食感も楽しめるタコ飯の素です。白ご飯に混ぜるだけで手軽なのでおすすめします。

    no.16
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    有名な天然明石だこを使用しているたこ飯の素は如何でしょうか?歯ごたえがありながら、柔らかいたこがタップリ入っています。レトルトで送ってくれて、炊飯器に入れて炊くだけ簡単調理でおいしいたこ飯ができるので、一押しですよ!

    no.18
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    北海道産のたこを使ったたこめしの素で、醬油ベースに生姜の香りが効いて食がすすむ味わいになっています。

    no.20
    • Rakuten

    だんごっ鼻

    通報

    こちらの北海道産のタコ飯の素は如何でしょうか?炊飯器でお水とこちらのタコ飯の素を入れて炊くだけで出来上がりますよ。美味しいです。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。