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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • たこめしを作りたい!おすすめのたこめしの素はありますか?
  • たこめしを作りたい!おすすめのたこめしの素はありますか?

一度たこめしを作って食べてみたいのですが、自分ではおいしく作れる自信がありません。たこが柔らかくおいしく仕上がるおすすめのたこめしの素を教えてください。

くりたいやき(60代・女性)

no.1

ちょプラ(40代・女性)

こちらは明石の蛸を使った、たこ飯の素です。蛸はたっぷり100gも入っていて、2合用です。うま味たっぷりですよ。

かりんちょ(50代・男性)

明石の蛸を贅沢に用いた贅沢たこ飯がご家庭で簡単に作れる人気の商品。お米に混ぜて炊くだけでフワッと心地良い風味にシコシコ食感で美味しくいただける大満足商品です。

ひひん(60代・男性)

天然の明石蛸を使って柔らかくなるまでじっくりと煮込んで作られていて、蛸の旨味とあごだしの旨味が相まって美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ほっちゃん(40代・女性)

瀬戸内さんの新鮮なたこと、松山あげ使用しています。風味豊かでしっかりとした味付けが美味しいたこ飯が手軽にできます。

どんどん(50代・男性)

瀬戸内産のたこをたっぷり使用した蛸めしの素はいかがでしょうか?松山名産の松山あげも入っています。炊飯器で炊くだけで、簡単においしいたこめしができあがるので、おススメいたします。

chai(50代・女性)

瀬戸内海産の新鮮なマダコがたっぷり入った2合用のたこめしの素です。しっかりした醤油味に、愛媛県松山の名物、松山揚げがコクをアップしています。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

柔らかいたこの炊き込みごはんの素です。国産たこを出汁で煮込み、その煮汁で炊き上げていますのでおすすめです。うまみがしっかり染みこんでいますのでおすすめです。

猫大好き

金沢浅田屋の炊き込みご飯蛸めしの素で国産蛸使用でたこも柔らかくてだしで煮込んでいて旨味が染み込んで濃厚で美味しそうです。柔らかいたこがたっぷりでいいなと思いました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの淡路島産のタコを使用したタコ飯の素。ご飯に混ぜるだけの簡単調理で、タコの食感と旨みがご飯にしっかり染み渡り、美味しく頂けます。

ころころあい(40代・女性)

淡路島産のタコを使ったたこめしの素はいかがでしょうか。やわらかくて、タコの旨みと出汁がきいた味付けがよく、ご飯に混ぜるだけでおいしいたこめしができるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

RRgypsies(50代・男性)

お家で手軽に作れるたこ釜めしの素です。明治34年創業の老舗料亭のたこめしで、無添加の出汁が効いていて、とても美味しいですよ。地たこ、油揚げ、ごぼう、人参が入っており、お米に混ぜて炊き上げるだけです。

KUMIKAN(40代・女性)

昆布とカツオの旨味がしっかりきいた出汁は、柔らかいタコの旨味を最大限に引き出し、簡単手軽に美味しいたこ飯が出来上がります

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

どんどん(50代・男性)

有名な天然明石だこを使用しているたこ飯の素は如何でしょうか?歯ごたえがありながら、柔らかいたこがタップリ入っています。レトルトで送ってくれて、炊飯器に入れて炊くだけ簡単調理でおいしいたこ飯ができるので、一押しですよ!

たなかさん

明石産の美味しいタコが入ったご飯が食べたかったので助かります。とても食べやすいので、お子さんや、女性にもおすすめいたします。三合入りです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

岩手のうまい炊き込みご飯・三陸たこめしです。三陸産のたこ・三陸産のきざみ昆布を使った磯の香り豊かな炊き込みご飯の素。人参・ごぼう・油揚げ・干し椎茸などの具材も調味料も、全て地元岩手県産または国産を使っているのが安心ですね。たこめしの素って、たこが少ないとがっかりしちゃいますが、こちらはたこがたっぷり入っているのもおすすめポイントです。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのタコ飯の素はいかが。北海道産のタコをふんだんに使用し、生姜入りでさっぱりした味付け。タコの旨みと生姜の香りが堪能できます。

no.9

あやなみ(20代・女性)

タコの食感がところどころのアクセントになっていて美味しいですし、出汁もご飯との相性が良いのでおすすめになっています

no.10

ここあ(50代・女性)

南三陸産のたこを使ったふっくらやわらかな、たこ飯の素はいかがでしょうか。醬油ベースのお出汁が食欲をそそります。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

金沢浅田屋の蛸めしの素です。白山の天然伏流水・北海道産昆布・静岡・鹿児島産のかつお節で丁寧にとった料亭と同じ一番だしで国産のたこをやわらかに煮込んでいます。2合分の米を研ぎ、たこめしの素をだしごと加えて30分ほど置いてから炊くだけで、だしの旨味を吸い込んだ美味しいたこめしが完成します。だしがあらかじめ2合分に計量されているので、簡単ですよ。たこが大きめカットで食べ応えがあるのもいいですね。

no.13

ポポロろ(40代・女性)

炊飯器に入れて炊くだけで簡単に美味しいタコ飯が作れる、タコ飯の素です。タコが肉厚で食べごたえがあります。

no.14

ももももももんが(40代・女性)

イチビキの「たこめし」はいかがでしょう。ストレートタイプで、といだお米にいれるだけでOKの釜めしの素です。タコ、人参、竹の子、こんにゃく、油揚げを加え、鰹節と昆布のあわせ一番だしで仕上げています。自宅で本格的なたこめしが楽しめますよ。ただ、日頃から薄味派の方には少しだけ味が濃いかもしれませんので、少しだけ薄めるのもありかもしれません。その場合は薄める分の水と同量のつゆを減らすことをお勧めします。

no.17

LemonSoda(50代・女性)

とても美味しそうに出来上がりそうなタコ飯の素です。具材がどれも大き目で華がありますね。自分で作ると時間をかけた割に固くなってしまったり色味があまりよろしくなかったりという感じになってしまうので、お勧めです。

no.18

ももももももんが(40代・女性)

北九州市お土産グランプリ特別賞を受賞した「豊栄のたこめしの素」はいかがでしょうか。関門海峡で育ったたこをふんだんに使い、たこ漁師さんたちが作ったたこめしの素だそうです。たこの一番おいしい食べ方を知っているたこ漁師さんたちが考案したものならおいしいに違いありません。関門たこの柔らかさと上品な旨味と香りが魅力とのことです。

no.20

ろいみるく(40代・女性)

国産の素材にこだわったたこめしの素です。具だくさんで高級な日本産たこがたっぷり入って食べごたえがありますよ。たこが柔らかく仕上がります。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

小豆島沖で獲れた新鮮なタコをとろ火でじっくりと煮込み、柔らかな食感に仕上げたタコめしの素です。小豆島らしい杉桶仕込みの濃い口しょうゆを使い、瀬戸内海産いりこ、枕崎産鰹節、北海道昆布を使った秘伝の出汁をきかせた上品な味わい。タコの食感と風味が生きています。研いだお米にタコ・出汁・具材を入れて軽くかき混ぜ、出汁用昆布をのせて普通に炊くだけで美味しいタコめしが簡単に作れますよ。

no.22

のりのりのり(50代・女性)

ぶつ切りタコが食べ応えがあり、たけのこや野菜も入っているので食感も楽しめるタコ飯の素です。白ご飯に混ぜるだけで手軽なのでおすすめします。

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ちょプラ(40代・女性)

タコで有名な、兵庫県のたこ飯の素です。2合分炊けますよ。タコも柔らかく、醤油ベースのおだしもおいしいですよ。

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眠たい寝たい寝る(30代・男性)

初心者でもお試しで使いやすく2袋入ってます。1袋2合用なので2袋あれば4合炊けるので、日持ちもしやすく食べやすいです。

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