- 最終更新日:2024/08/25
四国地方×予算20,000円以内の人気おすすめランキング
四国地方×予算20,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ75件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高知県四万十産のうなぎの蒲焼です。超特大サイズを秘伝のタレを丹念に付けて香ばしく焼き上げており、よく脂がのった肉厚の身はふわっととろける口どけです。
- 回答された質問
- 【四万十うなぎ】四万十川の美味しい鰻のおすすめは?
徳島県産のお酒です。こちらはとってもフルーティーな味わいで、夏によく煮やして頂くと最高です。お料理との相性もいいです。
徳島の地酒、なると金時のリキュールは如何でしょうか?なると金時の焼き芋を漬け込んで作られていて、なると金時の甘みと風味が出たリキュールに仕上げています。ロックで飲んでも、ホットで飲んでも美味しいです。
とてもフルーティーで飲みやすいのが嬉しい徳島のお酒です。とても美味しく飲めるので満足感が高い一品です。
こちらの鳴門鯛はいかが。酸味の中にも穏やかな香りで、コクも感じられます。常温もしくは冷で美味しく頂け、スッキリした後味もいいです
高知といえばやっぱりかつおのタタキ。土佐沖で獲れる一本釣りのかつおと、前浜で獲れる土佐どろめを組み合わせた土佐漁師の酒の肴セットです。かつおは藁焼きでタタキに、高知の方言でどろめと呼ばれる生しらすは土佐ぬたやタタキのたれでいただきます。
土佐の老舗料亭が作っている伝統の鰹のたたきとトロカツオの刺し身はいかがでしょうか。一本釣りにこだわった良質なカツオに特製ポン酢や刺し身しょうゆ、薬味もついて、本場のカツオ料理を食べ比べできます。
蔵屋幸右衛門の土佐寿司、ゆずの山です。柚子酢を使った酢飯に椎茸、筍、ミョウガ、こんにゃくや旬の野菜などのネタをのせたさわやかな風味の田舎寿司です。皿鉢料理にも使われるので、いかがでしょう。
カツオが臭みがなくてねっとりとした質感で高級感もありますしお酒の進む濃いめの味わいで美味しい商品になっています
高知伝統の藁焼きのかつおのたたきはいかがでしょうか。船上で凍結保存された鮮度のいいカツオを使っているので、くさみがなくておいしいです。藁のいい香りも楽しめるので、おすすめです。
皿鉢料理では鰹のタタキが有名ですが、うつぼのタタキもありますよ。高知ならではの名物で、お祝い事には欠かせない伝統食です。他の地域ではあまり聞かないから特におすすめの一品。こちらのうつぼ堪能セットは、タタキと唐揚げが楽しめます。
こちらの戻り鰹のたたきはいかが。訳ありで手ごろな価格でいただくことができ、藻塩もついているのがいいです。藁焼き特有の風味と香りも楽しめ、特に日本酒との相性も良いですよ。
日戻りカツオはいかがでしょうか。職人さんの手作業で藁焼きにしているので、香りがとてもよく、もちもちとした食感が良くておいしいです。
土佐の皿鉢料理に、鰹のタタキとさしみのセットはいかがでしょうか。タタキは焼き目の香ばしさがあり、確かな美味しさがあります。また、刺身は鮮度もよいのでおすすめです。
皿鉢料理は鰹のタタキに代表されるお刺身の「生」、煮物や焼き物、揚げ物などの「組み物」、それと「寿司」がありますが、魚介ではなく山菜やこんにゃくなどを寿司ネタに見立てた田舎寿司が一般的なんだそう。こちらはゆず酢たっぷりの土佐の郷土料理・田舎寿司。甘辛く炊いたミョウガ・椎茸・筍・こんにゃくなどのネタと、ゆず酢の酸味と香りがよく合います。彩りも豊かで、皿鉢料理に欠かせない存在なのがよくわかりますね。
皿鉢料理って、いろんなものが載っているから送るのも大変みたいで、こちらのショップしか見つかりませんでした
こちらは、高知県の皿鉢料理にも使用されている本格わら焼き南方鰹(かつおのたたき)が、3kg入が2箱入っています。我が家もかつおのたたきが大好き。たっぷりの刻み葱と大葉を使い、おろしにんにく醤油でいただきます。身がしまっていて、おいしいのでぜひお召し上がりしていただけたらと思います。
こちらは、高知県の老舗店の作る鰹のたたきです。一本釣りの藁やきのこだわりの品質で、ふるさと納税の返礼品でお得にゲット出来ますよ。
鳴門鯛がおすすめです。徳島県の本家松浦酒造場が作っている最高峰の大吟醸酒です。フルーティーな味わいと芳醇な旨味で、一度飲んだら忘れられない美味しさです。鯛などの白身魚の刺身とよく合います。
こちらの鳴門金時を使用した焼き芋焼酎。芋の甘味も堪能でき、口当たりも良く、ストレートでもロックでも美味しくいただけます。
純米吟醸 阿波天水(あわてんすい)がおすすめです。阿波山田錦を使って仕込まれており、旨みと酸味と甘みのバランスがよいお酒です。冷やで飲むと美味しいです。
徳島県産の純米吟醸酒です。こちらはかなりの辛口で、夏にすっきりおいしく頂けますよ。限定の商品でおすすめです。
こちらの酢橘を使用した徳島の地酒はいかが。天然果汁を使用し、酢橘の爽やかな香りと風味が楽しめます。爽やかな香りと程良い酸味で、ほんのり感じる苦味がいいですね
鳴門鯛はいかがでしょうか。徳島県内の酒蔵でしか使用していない「LED夢酵母」を使い、酸度が非常に高く、甘い仕上がりになり、飲みやすい日本酒です。まろやかで甘い口当たりとフルーティな味わいを楽しめるし、パッケージがおしゃれなのもおすすめです。
徳島、本家松浦酒造のおいしい日本酒「鳴門鯛 純米大吟醸 寿」はいかがでしょうか?原料米は山田錦を使用、精米歩合は40%の特別感ある純米大吟醸です。大吟醸ならではの甘く上品な香りを楽しめるので、おススメです。
徳島県産の日本酒です。今までにないタイプのお酒で、びっくりする位フルーティーで楽しめます。夏にぴったりですよ。
こちらのふっくら柔らかい四万十うなぎはいかが。香ばしく深みのある味わいで、秘伝のタレもよく絡んで香ばしいです。身の締まりも良く、2尾セットなのもいいですね。
- 回答された質問
- 【四万十うなぎ】四万十川の美味しい鰻のおすすめは?
山田錦を60%まで磨いて醸して作られていて、白ぶどうのようなフレッシュで濃厚な酸味があり特別感があって美味しいですよ。
四国地方×予算20,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む