- 最終更新日:2024/02/01
四国地方×その他飲料×50代男性の人気おすすめランキング
四国地方×その他飲料×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳴門鯛がおすすめです。徳島県の本家松浦酒造場が作っている最高峰の大吟醸酒です。フルーティーな味わいと芳醇な旨味で、一度飲んだら忘れられない美味しさです。鯛などの白身魚の刺身とよく合います。
こちらの、うなぎのかば焼は如何でしょうか?高知県の四万十川のうなぎは有名で、身が厚くて脂がのってとても美味しいです。
徳島県産のお酒です。こちらはとってもフルーティーな味わいで、夏によく煮やして頂くと最高です。お料理との相性もいいです。
徳島の地酒、なると金時のリキュールは如何でしょうか?なると金時の焼き芋を漬け込んで作られていて、なると金時の甘みと風味が出たリキュールに仕上げています。ロックで飲んでも、ホットで飲んでも美味しいです。
純米吟醸 阿波天水(あわてんすい)がおすすめです。阿波山田錦を使って仕込まれており、旨みと酸味と甘みのバランスがよいお酒です。冷やで飲むと美味しいです。
徳島、本家松浦酒造のおいしい日本酒「鳴門鯛 純米大吟醸 寿」はいかがでしょうか?原料米は山田錦を使用、精米歩合は40%の特別感ある純米大吟醸です。大吟醸ならではの甘く上品な香りを楽しめるので、おススメです。
徳島の地ビールだったら、徳島生まれのクラフトビール・あらたえエールがおすすめです。プレミアムリッチ・ファインドライ・シトラスウィートの3種類が楽しめるセット。酵母が生きたままで、鮮度を楽しむのが特徴の本生ビールです。副原料のすだち果皮や純米大吟醸の酒粕も地元徳島産を使っています。
こちらのお酒のおつまみにもぴったりな姫かつおスティックはいかが?6本セットで醤油味ピリ辛味・塩レモン味などいろいろな味が楽しめます。噛むほどに旨みと風味が増し、高タンパクで保存料や着色料不使用なのもいいです
高知はお酒を飲む方が多いそうなので、おつまみ系は豊富に売っています。カツオを使ったしゅとう(塩辛のようなもの)はいかが
ご飯のおかずというよりはおつまみにぴったりな、高知県香南市・井上ワイナリーさんの3種類のセットはいかがでしょうか。缶入りで日持ちも一年以上しますのでゆとりを持ったお渡しができますね。
高知の味が楽しめるグルメセットになっていて調理も簡単ですしお家で本格的な海鮮丼が楽しめますのでおすすめします。
こちらの高知県土佐のうまいもん名産品、四万十川のりはいかがでしょうか?四万十川の清流で育った川のりと、厳選された海のりを合わせて佃煮に仕上げられた商品です。塩分が少なめで風味豊かな味わいが楽しめます。ごはんのおともに、酒の肴などに良く合う商品でお勧めです。
高知といえばかつお!浜吉ヤのかつお角煮・たべてみそ!はいかがでしょう。太平洋沖で獲れた新鮮なかつおを、特製味噌で煮込んだ角煮です。唐辛子みそ・ニンニクみそ・柚子みそ・生姜みそ・みその5種類から味が選べます。そのままあつあつごはんにのせても、パスタなどにアレンジしても、お酒のつまみにしても美味しいですよ。レトルトで常温保存できるのもお土産向きです。
高知でお酒のお供として名高い、カツオの塩辛です。国産のカツオを、高知の地酒・はちみつ・みりん・玉ネギで味付けしています。調味料としてチャーハンや炒め物に加えたり、アンチョビのようにパスタやピザのトッピングにしたり幅広く活躍できますよ。
高知県を流れる清流、四万十川で採れた川海苔で作った佃煮はいかがでしょう。海の海苔と違って、川の海苔は塩分に邪魔されずに海苔の風味がそのまま味わえるそうです。おそらく生産量も限られていて全国に流通するようなものではないので、現地に行ったときにぜひ。
サラダドレッシングやドリンクやアルコールと割ったりと幅広く使えるこちらの土佐の果実原液100%柚子はいかがですか 喜んで頂けると思いますよ
高知県産のあかうしを贅沢に使用した味噌だれです。甘辛くて美味しかったです。ご飯のお供やおにぎり、野菜炒めなど色々な料理に使えます。
高知土産で人気の高い海苔の佃煮がおすすめ。必要量が取り出しやすいパウチ容器にたっぷり130g入って毎日のご飯のお供にぴったりですね。海苔の旨みに生姜の爽やかなアクセントがマッチする格別な風味を楽しめますよ。
高知県のうなぎ生姜がお薦めです。四万十川の鰻は有名で、その鰻に生姜を加えた煮付けです。ご飯がめちゃくちゃ進みますよ。
高知といえばかつおのたたきが有名だけど、持ち帰りには向かないので。角煮はいかが?お酒のあてにぴったりですよ
高知のお土産に高知産の生姜を使ったぶっかけ生姜大根はいかがでしょうか。生姜と大根の相性がよく、ごはんのお供におすすめです。
きびなごで風味もスナック感覚で食べられますし甘さも少ないのでスイーツも苦手な方にも食べやすいものになっていておすすめします
高知特産のあかうしをつかった肉味噌はいかがでしょうか。熱々のごはんにのせたり、隠し味にしたり幅広く楽しめます。
こちらのたけのこの姿寿司はいかが。筍をそのままお寿司にし、食感と筍そのものの風味が楽しめます。ご飯ものですが、お酒にもよく合いますよ。
高知県は鰹が有名です。こちらは赤かつおのふりかけです。うま味たっぷりで、炊きたてのごはんによく合います。
高知県土佐のあかうしを使った、ごはんのお供におすすめな肉味噌はいかがでしょうか。お豆腐やこんにゃくにのせたりなど、淡泊な素材のアクセントにもおすすめです。
新鮮な魚を石臼で挽く伝統的な石臼製法で熟練した職人によって丁寧に作られていて、食べ応えがあり魚本来の旨味がたっぷりで甘いものが苦手な方への高知土産におすすめですよ。
土佐料理のかつおの角煮でしょうがが効いて甘辛くて美味しそうです。おつまみにもご飯のお供にもなりそうです。じっくり仕上げていてしっかり味染みが良くていいなと思いました。
上品な塩味の四万十うなぎはいかがでしょうか。ふわっと柔らかくて食べやすく、香ばしさや旨味を感じられて美味しく召し上がれます。
高知の手土産で珍しい一品のこちらうつぼのたたきはいかがでしょうか。高知は、かつをのタタキと同じくらい有名です。薬味はお好きなものとタレとを掛けていただきます。淡白でとてもおいしい一品。お酒のおつまみに最適です。
四国地方×その他飲料×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む