四国地方×おつまみの人気おすすめランキング
四国地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ100件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高知のお酒のおつまみに姫かつおスティック6本セットはいかがでしょうか。保存料や着色料不使用なのでおすすめです。ピリ辛味、にんにく味、塩レモン味等、色々選べますのでおすすめです。
お酒のおつまみにも、お酒の〆にも!高知県産うなぎの蒲焼を、四万十町産の黄金生姜で甘辛く煮つけたうなぎ生姜です。高知特産のうなぎと生姜を掛け合わせた、高知ならではのおつまみです。日本酒にすごく合いますよ。〆にはうな茶漬けがおすすめです!
香川県三豊市産の朝採れたけのこのおつまみはいかが。朝採れ新鮮なたけのこを、豆板醤をきかせた甘辛味の特製調味だれで炒めたおつまみです。短時間で加熱しているので、たけのこのシャキシャキ食感が楽しめますよ。和風メンマみたいな風味で、お酒のおつまみにぴったりです。
香川特産のオリーブを食べて育ったブランド牛・豚・地鶏が勢ぞろい!瀬戸の島CANはいかがでしょう。オリーブ牛の牛スジ煮こみ、オリーブ夢豚のもも焼き豚、オリーブ地鶏のもも焼き鳥の3種類。味付けに地元小豆島の醤油を使っています。食べ切りサイズが2缶ずつで、ご夫婦で家飲みする時にぴったりですよ。
香川県の地鶏・讃岐コーチンに、特産のオリーブを加えた飼料を与えて育てたオリーブ地鶏のたたきはいかが。甘み・旨味成分が豊富なオリーブ地鶏の鮮度抜群な朝びきむね肉を使用しており、もっちりジューシーな食感が楽しめます。カットするだけで、居酒屋で出されるような本格鶏たたきが味わえます。
香川県ならではのおつまみとして、小えびのアヒージョはいかがでしょう。電子レンジで簡単調理できてしまうのが嬉しいところですね。ワインを始め、日本酒などのお供としてお勧めです。
そのまま食べることができる手軽さとかつおの本来の美味しさを味わうことができて、良いですね。おつまみやおやつにぴったりです。
噛み応えがありそのままでも美味しくお酒のお供や料理に使用できるのがおつまみ鰹です。自然な味わいが楽しめます。
醤油の香りや唐辛子入りでピリ辛でお酒に合う、しょうゆ豆風の「ぴ~ちゃん豆」はいかがでしょうか。芳ばしさもあり美味しく召し上がれます。
こちらの国産無添加の骨付鶏のチキンはいかが。調理済みですぐにいただくことができ、ビールのおつまみやクリスマスのディナーにも。外皮はパリッと香ばしく、中はジューシーで鶏肉の旨味もしっかり感じられます。
讃岐の塩麴からあげは、香川県産の若鶏モモ肉をつかっていてとってもジューシー!こだわりの自家製塩麴に漬けられていて美味しいから揚げが食べられます。
肉厚で食べ応えのある宇和島じゃこ天の名店、小林フーズのじゃこ天はいかがでしょうか。ふっくら感があり旨味も凝縮されており、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
香川は温暖な気候をなので、オリーブオイルの日本有数の産地となっており、新鮮なオリーブオイルとニンニクをコラボされたこちらは野菜にディップするだけで素敵なおつまみになります
香川の絶品グルメになっていてバターの風味も良いですし食べ応えもあるものになっていておすすめかと思います。
愛知県宇和島市の名産品、おいしい宇和島屋のじゃこ天はいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して食べることができます。じゃこ天やごぼう天、レンコン天などの食べ比べができる詰め合わせなので、おすすめですよ。
宇和島で水揚げされた鮮度抜群の小魚だけを使って1匹づつ丁寧に捌いて昔ながらの石臼製法で骨と皮ごとすり身にして仕上げて作られていて、魚本来の旨味がたっぷりで日本酒や焼酎のおつまみにぴったりですよ。
香川県で作られた、食べるいりこがオススメです。保存料無添加だから、素材本来の美味しさを味わうことができて良いですね。
こちらの讃岐醤油豆はピリッと辛さでおつまみにもぴったり。三温糖も使用し、2種類の讃岐醤油豆の風味が楽しめます。ご飯にもよく合い、低カロリーでヘルシーなのもいいです。
愛媛県の有名な宇和島屋の彩じゃこ天がオススメです。じゃこ天本来の美味しさを味わうことができて、良いですね。
一枚一枚のじゃこ天がとても分厚くて食べ応えがあります。また、さらに含まれているじゃこの量も多く香ばしいです。
田中蒲鉾本店の宇和島じゃこ天です。宇和海で獲れた新鮮なホタルジャコを原料に、1枚1枚手押しで形作って揚げた手作り手押しじゃこ天です。明治から四代続く老舗の伝統の味が楽しめますよ。
とても高級感があるのでしっかり満足できるのが嬉しいじゃこ天です。とても美味しいのでお酒のおつまみにもぴったりです。
さぬき名物のしょうゆ豆でそら豆をこげ目がつくまで炒ためて醤油だれにつけていて皮もまるごと食べれるのでいいなと思いました。歯触りがクセになっておつまみにいいなと思いました。食物繊維もたっぷりでいいなと思いました。
こちらのまんでがん 讃岐名物 骨付き鳥はいかがでしょうか?香川の人気のB級グルメで、国産ひな鳥を無添加で仕上げた本場の骨付き鳥です。やみつきになるスパイシーな味わいと肉本来の味わいが美味しく、焼きたての味わいと風味が楽しめます。電子レンジや湯煎で簡単に楽しめ、ビールなどお酒のおつまみに美味しい一品でお勧めです。
香川銘菓のチョコレートになっていて食べやすいですし、5本入っていてお得感もあります。スイーツも食べやすくて送料無料でおすすめします
香川県のおつまみにたこの唐揚げはいかがでしょうか。瀬戸内産の真ダコを使い、独自製法で作られています。ビールや日本酒によく合いますのでおすすめです。
香川県小豆島特産のオリーブを使ったおつまみはいかが。手摘みのオリーブ果実を小豆島の海塩で浅漬けにした季節限定の「新漬けオリーブ」もおすすめなんですが、それにも増してお酒に合うのがこちらの燻製タイプ。新漬けオリーブをウイスキーオークチップでスモークしており、ほどよい塩味と燻製香が酒の肴に最適ですよ。10月10日に解禁された来年1月までの季節限定品なので、なくならないうちにお早めにどうぞ。
味付けした骨付鶏をチキンオイルで焼き上げて作られていて、鶏の旨味と玉ねぎの甘味と唐辛子の辛味が絶妙にマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
手押し宇和島じゃこ天20枚セットはいかがでしょう?この形。型枠に手押しして整形しておりなんとも言えない形が食感、味わい深くたまりません。
宇和島練り物工房みよしの無添加じゃこ天です。地元では「天ぷら」と呼ぶそうですが、小魚を丁寧に一尾ずつおろし、骨ごとミンチにする昔ながらの製法で添加物を一切使わずに手作りしています。原料はすべて国産で、宇和海産の小魚、長崎の天日塩、自家製米麹甘酒、北海道の馬鈴薯澱粉などを使い、熊本の低温圧搾菜種油でカラッと揚げています。じゃこ天・野菜天・ニラ生姜天・魚団子の定番4種セットでおつまみにおすすめです。
四国地方×おつまみの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む