四国地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
四国地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ109件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
四国地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
お酒のおつまみにも、お酒の〆にも!高知県産うなぎの蒲焼を、四万十町産の黄金生姜で甘辛く煮つけたうなぎ生姜です。高知特産のうなぎと生姜を掛け合わせた、高知ならではのおつまみです。日本酒にすごく合いますよ。〆にはうな茶漬けがおすすめです!
とても美味しい練り物のセットがおすすめです ビールやお酒のおつまみにもぴったりです そのままでも召し上がれますので おすすめです。
徳島県のソウルフードのフィッシュカツはどうですか、カレー風味のピリ辛の味付けでお酒のおつまみにピッタリです、ご飯のおかずにもなりますしとても美味しいのでおススメです
自宅で簡単に、本格的な鰹のたたきが楽しめます。藁焼きにするため旨みが凝縮され皮目はパリッと香ばしく、鰹の風味を一層引き立て本場の味わいを楽しめおつまみに最適です。
海鮮が高級感あるものになっていてご飯のお供にもピッタリで食べやすいものになっていて高知の味わいで満足度高いかと思います
高知ならでは!名産の鰹をスモークした鰹ハムです。ミネラル豊富な天然塩と特製タレでしっとりと仕上げています。黒胡椒のピリ辛味がお酒に合いますよ。パックを開けてそのまま食べられますし、常温で4ヶ月保存できるのでストック用にもいいですね。
高知ならではの珍味といえばこの“うつぼ”!居酒屋などでは唐揚げや刺身、煮付けなどで提供され、淡白で甘みのある味とプリッとした食感がクセになります。土産屋や海産物店でたたきや唐揚げが購入できる他、持ち帰りやすいこちらのような缶詰タイプもあって飲兵衛さんへのお土産にうってつけですよ。
食べルラー油はいかがでしょうか。高知県産の生きくらげのほか、生姜、みょうが、ニラなどの野菜やカツオを使っていて、ちょっとしたおかずにもなります。ピリ辛の味付けがご飯にぴったりだし、おつまみにもなるので、おすすめです。
レモン味のさっぱりとした、おつまみにもおすすめな高知土産としても人気なミレービスケットはいかがでしょうか。
四万十の青のり天ぷらはいかがでしょうか。約1kg 50g×20枚 さつま揚げで豊かな香りです。お酒のおつまみにおすすめです。
高知のご当地珍味として人気なのが、こちらのうつぼの唐揚げです。簡単調理でいただけます。ふっくらとした身になっています。このままでも良いですが、おろしポン酢でいただくと更においしくいただけます。お酒の進む味。
香川県三豊市産の朝採れたけのこのおつまみはいかが。朝採れ新鮮なたけのこを、豆板醤をきかせた甘辛味の特製調味だれで炒めたおつまみです。短時間で加熱しているので、たけのこのシャキシャキ食感が楽しめますよ。和風メンマみたいな風味で、お酒のおつまみにぴったりです。
香川特産のオリーブを食べて育ったブランド牛・豚・地鶏が勢ぞろい!瀬戸の島CANはいかがでしょう。オリーブ牛の牛スジ煮こみ、オリーブ夢豚のもも焼き豚、オリーブ地鶏のもも焼き鳥の3種類。味付けに地元小豆島の醤油を使っています。食べ切りサイズが2缶ずつで、ご夫婦で家飲みする時にぴったりですよ。
醤油の香りや唐辛子入りでピリ辛でお酒に合う、しょうゆ豆風の「ぴ~ちゃん豆」はいかがでしょうか。芳ばしさもあり美味しく召し上がれます。
こちらの国産無添加の骨付鶏のチキンはいかが。調理済みですぐにいただくことができ、ビールのおつまみやクリスマスのディナーにも。外皮はパリッと香ばしく、中はジューシーで鶏肉の旨味もしっかり感じられます。
讃岐の塩麴からあげは、香川県産の若鶏モモ肉をつかっていてとってもジューシー!こだわりの自家製塩麴に漬けられていて美味しいから揚げが食べられます。
肉厚で食べ応えのある宇和島じゃこ天の名店、小林フーズのじゃこ天はいかがでしょうか。ふっくら感があり旨味も凝縮されており、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
香川は温暖な気候をなので、オリーブオイルの日本有数の産地となっており、新鮮なオリーブオイルとニンニクをコラボされたこちらは野菜にディップするだけで素敵なおつまみになります
香川の絶品グルメになっていてバターの風味も良いですし食べ応えもあるものになっていておすすめかと思います。
愛知県宇和島市の名産品、おいしい宇和島屋のじゃこ天はいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して食べることができます。じゃこ天やごぼう天、レンコン天などの食べ比べができる詰め合わせなので、おすすめですよ。
宇和島で水揚げされた鮮度抜群の小魚だけを使って1匹づつ丁寧に捌いて昔ながらの石臼製法で骨と皮ごとすり身にして仕上げて作られていて、魚本来の旨味がたっぷりで日本酒や焼酎のおつまみにぴったりですよ。
香川県で作られた、食べるいりこがオススメです。保存料無添加だから、素材本来の美味しさを味わうことができて良いですね。
香川県の地鶏・讃岐コーチンに、特産のオリーブを加えた飼料を与えて育てたオリーブ地鶏のたたきはいかが。甘み・旨味成分が豊富なオリーブ地鶏の鮮度抜群な朝びきむね肉を使用しており、もっちりジューシーな食感が楽しめます。カットするだけで、居酒屋で出されるような本格鶏たたきが味わえます。
こちらの讃岐醤油豆はピリッと辛さでおつまみにもぴったり。三温糖も使用し、2種類の讃岐醤油豆の風味が楽しめます。ご飯にもよく合い、低カロリーでヘルシーなのもいいです。
愛媛県の有名な宇和島屋の彩じゃこ天がオススメです。じゃこ天本来の美味しさを味わうことができて、良いですね。
一枚一枚のじゃこ天がとても分厚くて食べ応えがあります。また、さらに含まれているじゃこの量も多く香ばしいです。
田中蒲鉾本店の宇和島じゃこ天です。宇和海で獲れた新鮮なホタルジャコを原料に、1枚1枚手押しで形作って揚げた手作り手押しじゃこ天です。明治から四代続く老舗の伝統の味が楽しめますよ。
とても高級感があるのでしっかり満足できるのが嬉しいじゃこ天です。とても美味しいのでお酒のおつまみにもぴったりです。
香川県ならではのおつまみとして、小えびのアヒージョはいかがでしょう。電子レンジで簡単調理できてしまうのが嬉しいところですね。ワインを始め、日本酒などのお供としてお勧めです。
さぬき名物のしょうゆ豆でそら豆をこげ目がつくまで炒ためて醤油だれにつけていて皮もまるごと食べれるのでいいなと思いました。歯触りがクセになっておつまみにいいなと思いました。食物繊維もたっぷりでいいなと思いました。
四国地方×おつまみ×食べ物の人気ランキング