- 最終更新日:2025/02/17
四国地方×夕食・ディナー×魚貝類×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
四国地方×夕食・ディナー×魚貝類×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ64件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの香川県産 小えびのアヒージョ 4個 セットはいかがでしょうか。温めるだけの手軽さでスパイシーで深い味わいを楽しめますよ。オススメします。
冷凍していない生鰹のたたきがおすすめです。土佐沖で一本釣りしてその日のうちに戻ってくる「日戻りカツオ」を使っています。鮮度抜群で、大量の藁で表面を一気に焼き上げてあります。段違いの美味しさですよ。
高知の美味しい海鮮でしたらこちらをおすすめします。新鮮なカツオとマグロのたたきです。うまみが凝縮されていてとてもおいしいです。きっと気に入りますよ。
土佐沖で獲れた魚の漬け丼セットはいかがでしょうか?新鮮で美味しい魚の海鮮丼を、自宅で手軽に楽しめるのでおすすめです!高知名物の藁焼き鰹のタタキも含め2パックずつ入っているので大変お得だと思います。海鮮丼の〆にお茶漬けにしても美味しいですよ。
高知 といえば誰もが 鰹のたたきはまずを真っ先に思浮かぶと思います ふるさと納税で返礼品としてもらうとなお お得に感じます
こちらの商品はいかがですか。カラフルな見た目が楽しい高知県産のヒオウギ貝です。活きたまま瞬間冷凍するので鮮度抜群です。旨味たっぷりの貝柱は食べ応え十分でおすすめです。
高知県芸西村のふるさと納税になりますが、地元の名産、鰹のタタキを無農薬栽培のぬたと専用タレで食べる藁焼きは最高にうまいです。
マグロの風味と優しいかと思いますし、天然のマグロで風味も豊かなものになっていておすすめ、新鮮でコスパも良いです
こちらの高知 土佐の極上 - 生 - 藁焼き 鰹のタタキはいかがでしょうか。泉堂抜群。脂乗りが良く旨味たっぷりで美味しいです。おつまみにも最高です。
土佐の漁師町で作られた伝統の漬け丼がよいです。。漁師飯として人気のレシピをお母さん目線で商品化しちょっぴり豪華な海鮮丼を流水5分で簡単に解凍できてご飯に乗せるだけです
高知の美味しい海鮮で、お刺身だったら龍馬鯛はいかが。宿毛市のふるさと納税にも使われています。黒潮が流れ込む宿毛湾でのびのび育ち、身が引き締まり上品な脂のりの龍馬鯛は、ぷりっとした弾力のある歯ごたえが楽しめるお刺身で食べるのが一番美味しいです。水揚げ後すぐに朝〆して冷蔵配送してくれるから、鮮度抜群。刺身用ブロックに加工済みなので、カットするだけですよ。
高知のブリ、カンパチ、タイ、サバ、カツオの漬け丼セットはいかがでしょうか。魚の旨みとタレの旨みが合わさってとても美味しいです。簡単に豪華などんぶりを味わえるのでおすすめです。
香川県産の藁焼き本さわらたたきです。鰆というと塩焼きや西京漬などが一般的ですが、香川など瀬戸内ではお刺身やタタキもよく食べられているんだそう。身がやわらかく鮮度が落ちやすいので、現地に行かないと食べられませんが、こちらは表面を藁焼きにしてプライン凍結で急速冷凍しており、鮮度抜群のたたきが楽しめますよ。定番のポン酢醤油も合いますが、カルパッチョにしても美味しいです。
香川県で取れた瀬戸内の質の良いマダイやブリを使った漬け丼や 味噌漬けのセットです手が込んだ商品で満足度が高いです
こちらの商品はいかがですか。名産地、香川県伊吹島沖で獲れたカタクチイワシを煮干しにしました。しっかりとした、でも優しい出汁が取れますよ。そのあとの煮干しは油で揚げれば立派なおつまみです。おすすめの香川の海産物ですよ。
香川県特産の養殖鮭、讃岐さーもんはいかが。自然豊かな瀬戸内で、ナツメグ・シナモン・オレガノ・ジンジャーの4種のハーブを配合した専用餌を与えて育てられた讃岐さーもんは、色鮮やかでぷりっとした食感、さっぱりとした味わいが特徴です。ハーブが脂肪の酸化を抑えるため、臭みのない鮮度のいいお刺身が楽しめますよ。お刺身や丼、フライ、ソテーなど好きな調理法で食べられるフィーレです。
香川県内の老舗料亭 オリジナルの鱧の照り焼き 蒲焼 です なかなか 他県では食べる機会の少ない商品なので限定感があります
マテ貝という貝類は瀬戸内地方の人たちにはおなじみかもしれませんが全国的には知名度が低いので珍しがられます
こちらの香川県産の加熱用のタコはいかがでしょうか。鮮度抜群、ぷりっぷりで旨味たっぷりの味を楽しめます。オススメします。
香川といえばオリーブが名産ですね。オリーブの葉を飼料に加えて育てたブランドハマチ、オリーブハマチの炙りはいかがでしょう。オリーブ由来のポリフェノールが酸化・変色を抑え、さっぱりとした味わいに仕上がっています。通常の養殖ハマチよりコラーゲンが多いのも特徴で、歯ごたえがよく冷やしても硬くなりにくいです。半解凍でスライスし、ぽん酢などお好みのタレでどうぞ。
瀬戸内産・香川県の郷土の味ワイがいただける讃岐白味噌漬セットはいかがですか。活〆の2種類の魚を秘伝の味で漬け込んであるものです。1枚ずつ真空パックになっているので、取り出して焼くだけでおいしく召し上がれます。ご飯のおかず・お酒のおつまみに最適で幅広い年齢層の方に好評です。
香川県産のふぐを使用しているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。ぷりぷりの食感を楽しむことができ、良いですね。
高知県名物のかつおたたきで品質が良く、美味しいのでオススメです。レシピが付いているから、良いですね。
こちらの、高知県産の藁焼きのかつおのたたきは如何でしょうか?スーパーで売っているかつおのたたきとは別物です。また通販で買うより現地で食べると、また別物です。本当に美味しいです。
赤身の美味しさを味わう初カツオの塩タタキです。釣り上げたカツオを船上凍結し、鮮度と美味しさをキープしたままタタキに加工しているので、身がもっちりとしてとても美味しいです。ゆず酢・生ゆずぽん酢・海洋深層水塩がセットになっており、普通にゆずぽん酢で食べても美味しいですが、高知流に塩でいただくのもおすすめ。赤身の美味しさがストレートに味わえます。
新鮮な鯛を急速冷凍しているので、旨みを損なわず美味しい宇和島鯛めしが味わえおすすめです。秘伝の甘ダレもよく合います。薬味も入っていて嬉しいですね。
松山の鯛めしが炊き込みタイプなのに対し、宇和島の鯛めしはお刺身をのせるタイプ。鯛の鮮度が良くないことには始まらないので、鮮度が命!の宇和島の生鯛めしはいかがでしょう。甘味とぷりぷりの身が天然真鯛並みに美味しい宇和島ブランドの伊達真鯛をチルドで配送してくれるので、本場の味が楽しめます。
愛媛県の郷土料理、宇和島生鯛めしです。4人前入っています。漁港で朝獲れの伊達真鯛をすぐにさばいてその日のうちに送ってくれるので、鮮度抜群です。付属のだし汁に生卵をといて鯛の身を漬け、取り出した鯛の身を炊き立てご飯の上に乗せ、だし汁をかけて、海苔とゴマと、お好みで大葉や刻みネギなどを乗せれば完成です。
朝獲れの新鮮な生鰹を熟練職人がさばき、藁焼きで香ばしく仕上げた極上生鰹タタキです。新鮮なうちにタタキにしているので、鰹の身が弾力を保ったままでモチっとした食感を楽しむことができますよ。
脂がのっていてとても美味しいカツオのたたきのセットです。ボリュームもあってしっかり満足できるお取り寄せです。
四国地方×夕食・ディナー×魚貝類×予算8,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む