- 最終更新日:2024/03/04
四国地方×夕食・ディナー×国産・日本製の人気おすすめランキング
四国地方×夕食・ディナー×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ87件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宇和島でとれたハランボやムツなどの小魚や天然塩、自家製こうじ甘酒などのこだわりの材料を使い、保存料や化学調味料を使わず作られたじゃこ天です。冷凍なので日持ちもします。
贅沢方大容量なパックになっていてお値段もお手頃なこちらをおすすめします。食べ応えもある風味も豊かなもので良いかと思います
カルシウムたっぷりで歯ごたえもあるこちらの愛媛県宇和島産の本場じゃこ天セットはいかがですか シンプルだけどとても美味しいですよ
伝統的な製法や原料の鮮度を守ることにこだわって作ったじゃこ天はいかがでしょうか。ジャリ感は少な目で、生地のふくよかな食感と少し甘めの味付けが後を引く美味しさです。食べやすくてバランスのいいじゃこ天なので、おかずにもおやつやにもおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
この宇和島じゃこ天は真空パックで美味しく、軽く焙って食べるとほんのり香ばしく旨みも一層際立ちます。お酒のおつまみにもピッタリで、トースターで温めてもいいですよ
全く風味の違うじゃこ天が3種類味わえる詰め合わせはいかがでしょうか。カルシウムもたっぷりとれます。
本場宇和島のじゃこ天の2種セットで、冷凍保存できるので日持ちがして、新鮮な小魚を1匹1匹手作業で捌いて石臼製法で仕上げて作られていて、魚の旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
保存料、着色料、甘味料不使用の無添加のじゃこ天の詰め合わせはいかがでしょうか。日持ちは冷蔵1週間、冷凍してしまうと1ヶ月は持つのでタイミングよく召し上がれると思います。熨斗対応をしていて贈り物としても良いですね。
こちらのじゃこ天は2種類の食べ比べができ、八幡浜手拵えはらんぼじゃこ天と、宇和島手押特上じゃこ天が頂けます。カルシウムも豊富で、素材の旨みも楽しめ、おつまみにも最適です
こちらの、愛媛県産のじゃこ天は如何でしょうか?宇和島のじゃこ天が有名ですが、愛南町の完全手作りじゃこ天です。風味が良くて美味しいです。お母さん懐かしいと思いながら喜んでくれると良いですね。
厳選された国産のひな鳥を使った食べ応えのある骨付鳥です。真空パックのままレンジで解凍し、付属の鶏油をかければ、焼きたてのようなジューシーな味が味わえます。
味付けした国産の骨付鶏をチキンオイルで焼き、真空パックされており、味がしっかりなじんでいます。スパイシーな味付けで食もすすみます。
香川では、骨付鶏は「わか」と「おや」の2種からチョイスされています。こちらは、そのどちらも2本ずつ入っているので、食べ比べが楽しめる内容です。硬いけど旨いが濃い親鶏と、柔らかジューシーな若い鶏、それぞれどちらも絶品です。
こちらの、香川県名物の骨付鳥は如何でしょうか?レンチンするだけでジューシーな美味しい骨付き鳥が食べれます。かなりスパイシーで辛いですがクセになる美味しさですよ。
香川名物、さぬき鳥本舗のさぬき骨付き鶏は如何でしょうか。真空パックで送ってくれるので、おうちに居ながら本場の味を楽しめます。お得なお値段で購入できる6本セット買いができるので、お取り寄せにオススメです。
外側はパリバリっとして内側はじゅわあーとしたジューシーな味わいで、鶏の旨味と玉ねぎの甘味とスパイスの辛味のバランスが絶妙で美味しいですよ。
香川県の丸亀地方での名物である骨付鳥 が現地の味付け そのままに自宅で再現できます 温めるだけで調理も簡単です
県内では長く愛されている「剣シリーズ」と呼ばれスパっと切れる辛口をウリにしたシリーズの「純米大吟醸 隠し剣」はいかがでしょうか。澄み切った透明感があり、しつこさがないので飲みやすいです。とにかくすっきりしたお酒が好きな方におすすめです。
愛媛県西条市・武田酒造の媛一会 山廃仕込み純米吟醸の無濾過生酒です。県産の酒米・松山三井と石鎚山系の清水を使用し、手締めの小槽でゆっくりと時間をかけて搾った純米吟醸です。米の旨味とバランスの良い酸が味わえ、食中酒や魚料理に相性がいいですよ。冷から燗まであらゆる温度帯で美味しくいただけるので、まだ花冷えのする今の時期におすすめの地酒です。
愛知県の美味しい日本酒でおすすめです。またとても飲みやすく、あっさりしているのでお魚料理に合うと思います。
愛媛県松山の純米吟醸酒です。こちらは2本セットの飲み比べが出来ておすすめです。なめらか系と、キリッと酸味のあるタイプです。
仁喜多津という酒造の商品の、伊予の薄墨桜をお勧めします。これから桜の満開の春の季節にぴったりの商品です。
愛媛県の地酒、極辛口の栄光という日本酒はいかがでしょうか。しっかりとした米の旨みと切れ味のよい日本酒です。魚料理にあうと思います。
愛媛の地酒、松山城、梅錦、道後の飲み比べセットです。どちらも愛媛を代表する地酒ですのでお魚料理にも合うと思います。
愛媛県産のさわやかな飲み心地の純米吟醸酒で、ほのかにマスカットのような吟醸香があり、じんわりくるキレにもうっとりします。
こちらの、愛媛県の日本酒は如何でしょうか?純米酒の壱番しぼりです。さっぱりとした飲み口の愛媛県の地酒です。
農薬・除草剤不使用で旨味が凝縮した自然栽培米を使用し、ふくよかな香りに軽やかで口当たり良く、飲みやすいです。お米の旨味と甘みが口の中に広がり、食事との相性も良いですよ。
伊予賀儀屋の純米無濾過の日本酒で、魚料理に合う、料理のわき役という感じのお酒です。お魚の風味や味わいなどを大切に楽しみやすくて、さっぱりとした味わいで、優しい日本酒になります。愛媛県産の上品なお酒で、お米のうま味をバランスよく楽しめます。
最高に美味しい石鎚山の伏流水を使用した純米大吟醸・水どころです。味に深みとまろやかさがある、とても飲みやすいお酒です。どの料理とも相性が良いのでおすすめです。
香川名物骨付鶏の味比べが楽しめる5本セットです。四国産の若鶏のもも肉を丸ごと1本、こだわりの特製スパイスをふりかけ、300度の窯でじっくり焼き上げた特製骨付鶏です。職人手作りで、注文を受けてから焼き上げて送ってくれます。調理済みですから、レンジで温めた後、強火のフライパンで皮をカリッと焼くだけで美味しくいただけますよ。
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