- 最終更新日:2025/01/20
高知県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
高知県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ198件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高知県のお肉と言えば、こちらの土佐和牛のローストビーフは如何でしょうか?無添加の黒毛和牛本来の美味しさを堪能できる美味しいお肉です。
脂身が多くて コラーゲンを取ることができるので こちらの猪肉を選んでみました。高知県の ボタン鍋はまだ食べたことがないので。
こちらの商品はいかがですか。四万十鶏の胸肉です。雄大な自然でストレスなく高品質な餌で育っていて独特の臭みもなく、とても美味しいですよ。カラッとした唐揚げや照り焼きなど、どんな料理にも合うのでおすすめです。
高知県産のブランド地鶏、四万十鶏はいかがでしょうか。地元の清流とこだわりの餌で育てられた四万十鶏は旨味が強く、臭みもないおいしい地鶏。こちらはの朝挽した新鮮なもも肉を骨つきのまま瞬間冷凍したもので、ローストチキンなどにすれば見栄えもよくぷりっとした歯ごたえが楽しめるごちそうになります。
ジビエ肉の神聖なものはどの県でも簡単に手に入るものではありません 山間部の多い高知県ならではの良い商品だと思います
ワインで煮込んであることによって味に深みが出るアイテムになっていておすすめかと思いますし、缶詰で保存も効きやすいかと思います。
土佐ジローの鍋セットはいかがでしょうか。赤みが強く噛めば噛むほど濃厚な旨味が溢れてくるおいしさを堪能できます。土佐ジローのガラでとったスープもさっぱりとしていながらコクがあっておいしいので、おすすめです。
土佐あか牛はいかがでしょうか。赤身とサシのバランスがよく、赤身は旨みがあり、サシは融点が低くキレがよい風味があって、くどさがなくておいしいです。旨味とジューシーさを兼ね備えているのでステーキにシンプルに塩で味わうのがおすすめです。
こちらの高知県産 四万十鶏 むね肉はいかがでしょうか。臭みがなく旨味がたっぷりで美味しく色々なアレンジがききますよ。
高知県のブランド牛、土佐和牛のもも肉はいかがですか。程よくサシが入っていて、ほんのり甘い牛肉なのでおすすめです。
高知産の猪肉を使用した「猪鍋セット 約2人前」は、ジビエ好きにぴったりの贅沢な一品です。合わせ味噌のコク深いスープと、〆の讃岐生うどんが絶妙にマッチし、最後まで飽きずに楽しめます。産地直送で新鮮な素材が届き、お歳暮やギフトにも最適です。送料無料でお手軽に味わえるので、家族や大切な人へのプレゼントにもおすすめです。
こちらの高知県産 四万十ポーク とろとろチャーシューおうちセットはいかがでしょうか。とろけるような口溶けと旨味たっぷりで贅沢な味わいを楽しめますよ。
高知県のブランドポークの四万十ポークを使った、とろとろに煮込んだチャーシューはいかがでしょうか。豚肉の旨みが堪能できます。
高知といえば、藁焼きのかつおのタタキが有名ですね。それを肉でやっちゃったのがこちら。土佐の地産肉 藁焼きロースト堪能セットです。土佐を代表するブランド肉、土佐あかうし・土佐はちきん地鶏・四万十ダバダ栗豚の3種をタタキと同じ藁焼きでローストした食べ比べセット。地鶏と豚は、藁焼きと甘口醤油味の2種類が入っています。藁焼きの香りが肉の旨味をより引き立ててくれますよ。
普通のスーパーではまず キジのお肉は売ってないと思うので こちらはいかがでしょうか。ご飯に合う味付け だそうです
高知といえばやっぱりかつおのタタキ。土佐沖で獲れる一本釣りのかつおと、前浜で獲れる土佐どろめを組み合わせた土佐漁師の酒の肴セットです。かつおは藁焼きでタタキに、高知の方言でどろめと呼ばれる生しらすは土佐ぬたやタタキのたれでいただきます。
高知県名物のかつおたたきで品質が良く、美味しいのでオススメです。レシピが付いているから、良いですね。
こちらの、高知県産の藁焼きのかつおのたたきは如何でしょうか?スーパーで売っているかつおのたたきとは別物です。また通販で買うより現地で食べると、また別物です。本当に美味しいです。
赤身の美味しさを味わう初カツオの塩タタキです。釣り上げたカツオを船上凍結し、鮮度と美味しさをキープしたままタタキに加工しているので、身がもっちりとしてとても美味しいです。ゆず酢・生ゆずぽん酢・海洋深層水塩がセットになっており、普通にゆずぽん酢で食べても美味しいですが、高知流に塩でいただくのもおすすめ。赤身の美味しさがストレートに味わえます。
土佐の老舗料亭が作っている伝統の鰹のたたきとトロカツオの刺し身はいかがでしょうか。一本釣りにこだわった良質なカツオに特製ポン酢や刺し身しょうゆ、薬味もついて、本場のカツオ料理を食べ比べできます。
蔵屋幸右衛門の土佐寿司、ゆずの山です。柚子酢を使った酢飯に椎茸、筍、ミョウガ、こんにゃくや旬の野菜などのネタをのせたさわやかな風味の田舎寿司です。皿鉢料理にも使われるので、いかがでしょう。
朝獲れの新鮮な生鰹を熟練職人がさばき、藁焼きで香ばしく仕上げた極上生鰹タタキです。新鮮なうちにタタキにしているので、鰹の身が弾力を保ったままでモチっとした食感を楽しむことができますよ。
高知県室戸岬沖の海洋深層水を100%使って太陽熱でゆっくりと結晶させて作られた天日塩で、マグネシウムやカルシウムなどのミネラル類が豊富に含まれていてまろやかな味わいで特別感があって料理が美味しくなりますよ。
- 回答された質問
- 【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
国産にこだわるドレッシングで料理のグレードも上がりますし、お値段もコスパ良くて体にも優しいうってつけのものになっていておすすめします
- 回答された質問
- 【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
土佐の薬味と乾き物 森田家の薬味塩です。地元高知の天然素材をシンプルに合わせたこだわりの調味料。規格外やハネものと呼ばれる市場に出回らない部分を加工した、地球環境にも優しい商品です。みょうが塩・しょうが塩・ゆず皮塩の3種類があり、好きな組み合わせで3袋選べます。しょうが塩・ゆず皮塩には室戸深層海水塩、みょうが塩には天日干し手もみ塩を合わせています。
- 回答された質問
- 【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
脂がのっていてとても美味しいカツオのたたきのセットです。ボリュームもあってしっかり満足できるお取り寄せです。
高知県×夕食・ディナー×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む