- 最終更新日:2024/11/06
徳島県×食べ物×予算5,000円以内×30代女性の人気おすすめランキング
徳島県×食べ物×予算5,000円以内×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ78件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
玉ねぎの煎餅で食べやすいですし値段もお手頃なものになっていておすすめになっていますし、袋入りで良いものになっています。
- 回答された質問
- 【徳島のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
徳島の鳴門金時を使用したこちらの鳴門金時パイはいかが。個包装でばら撒きにも最適。徳島産の鳴門金時に上品な甘さと香りが広がり、常温で日持ちもするのがいいです
- 回答された質問
- 【徳島のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
鳴門塩を使用したバターサンド。サクッとしたクッキー生地に小豆の風味と塩バターの程よい塩加減のバランスが絶妙。2週間と比較的日もちもし、一個でも十分食べ応えがあります
- 回答された質問
- 【徳島のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
徳島のお土産にこちらはいかがでしょうか。 豚骨鶏がらが美味しい徳島ラーメンです。三八の半生ラーメンでとても美味しいですよ。お土産にも喜んでいただけると思います。
徳島の老舗蒲鉾屋さんのとろけるようなやわらかい食感のさつま揚げはいかがでしょうか。冷凍保存でき日持ちするのもいいと思います。
徳島県のブランド牛、阿波牛のハンバーグです。「肉の藤原」は、阿波牛で肥育・屠畜・販売を一貫体制で行っている唯一の生産者。使っている原料肉が高品質だから、ハンバーグも絶品ですよ。
鳴門海峡近海で採れた茎わかめの佃煮はいかがでしょうか。やわらかい中茎を使っているので、もっちりした食感を楽しめます。甘辛い味付けがご飯にぴったりなので、おすすめです。
徳島県産のメンマです。ほとんどが中国産なので、とっても希少です。そのままお酒のおつまみでも楽しめますよ。
塩気が程よいものになっていて美味しいですしパリッとした食感も楽しめますしジャガイモの薄めの軽い食感が食べやすいです
ゆず塩バター仕立ての国産の焼きさばはいかがでしょうか。焼きさばの脂のうまみをバターのコクがさらにひきだしてくれます。
フィッシュカツはいかがでしょうか。徳島近海で取れたタチウオやエソなどの白身魚のすり身に、カレー粉や唐辛子、調味料で味付けし、パン粉をまぶして揚げてあるので、スパイシー感が病みつきになります。徳島のソウルフードを味わえるので、おすすめです。
徳島名産の阿波尾鶏をつかった骨つき地鶏のカレーはいかがでしょう。レトルトなので持ち帰り用に便利かなあ
徳島の郷土料理、そば米ぞうすいはいかが。そばの実をゆで、皮をむいて乾燥させたむきそばのことを徳島では「そば米」と呼び、鶏肉や油揚げ、人参・椎茸・ねぎなどと一緒に煮てぞうすいにして食べる文化があります。乾燥したそば米から作ると結構手間がかかりますが、こちらはフリーズドライで、お湯を注ぐだけでその味が簡単に再現できますよ。ヘルシーな夜食や、飲んだ後の〆にもおすすめです。
徳島県のお土産に小ナスの浅漬けで阿波のちびなすはいかがでしょうか。色鮮やかで、冷凍で保管すれば、1年間風味を保ちますのでおすすめです。
こちらの、鳴門産の元茎ワカメは如何でしょうか?ワカメの茎はコリコリ食感が良くて、わさび醤油やポン酢で食べると最高のおつまみになります。徳島の友達が送ってくれます。
徳島県産の鳴門わかめです。手軽に使いやすいカットわかめで、保存に便利なチャック付き袋入りです。カットが大きめで肉厚なので、乾燥わかめでも食べ応えがあります。水戻しするとすごく増えるので、200g入りはかなりお得です。
漁師が鳴門の渦潮で育てた正真正銘の鳴門わかめです。採れたて新鮮な生わかめを湯通しし、塩でまぶした塩蔵タイプ。塩を洗い落とし、水でサッと戻すだけですぐに食べられます。肉厚で柔らかく、つるつるシコシコとした食感が楽しめますよ。水に長く漬けるのは厳禁で、戻しすぎないのがおいしく食べるコツです。
美味しい ナルトのわかめがセットで届きます。500g 入りになっていて 2つセットになっています。使い切りサイズになっていますので とても便利です。
こちらの鮮度抜群の鳴門海峡のわかめはいかが。肉厚でわかめそのものの風味も感じられます。お味噌汁などに入れても美味しく、ミネラルも豊富に含んでいるのがいいですね。
鳴門の養殖わかめの2024年の新物です。コリコリして柔らかい食感で喉越しがよくて、ミネラルたっぷりでおいしくヘルシーにいただけます。
徳島県鳴門産の鳴門わかめです。湯通し塩蔵タイプの生わかめなので水戻しの必要がなく、塩を洗い落としてすぐ使えるのが便利です。小分けして冷凍すれば半年以上の長期保存がききますよ。こちらの鳴門わかめは生産者限定ですから品質が安定しているのもおすすめポイント。今年の新物です。
鳴門の生わかめはいかがでしょうか。生わかめなので、歯ごたえと鮮やかな緑色を楽しめます。肉厚でしっかりとしたコシと食感がおいしいので、おすすめです。
徳島県といえば美味しいのが鳴門わかめですね。こちらは鳴門水域産の茎わかめをさっとゆでて塩漬けにした塩蔵わかめです。料理やお酒のおつまみに最高です。
こちらは本場鳴戸産の生くきわかめです。よく使う葉ではなく、歯応えがあっておつまみにもなる茎部分です。とても美味しいですよ。近所のスーパーに時々入ります。
淡路島産の鳴門わかめです。500g単位で購入できますよ。湯通し済みです。乾燥タイプとは食感が違います。
今年の新物の鳴門わかめです。鳴門の渦潮にもまれて育った肉厚で歯ごたえのあるわかめを湯通し・塩蔵した生わかめで、冷蔵庫で2~3か月保存できますからお取り寄せにおすすめ。鮮やかな緑が美しく、コシがあるので味噌汁でもサラダでも美味しいですよ。
こちらの新鮮な鳴門わかめはいかが。国産でミネラルも豊富に含んでおり、サラダやお味噌汁など様々な料理に使用できます。食物繊維も豊富で免疫力アップにも良いですよ。
地元なのでプレゼントで贈る時は乾燥わかめばかりなのですが、家で食べるのは生わかめだけです。鳴門の渦潮の近くのわかめはどれだけ煮込んでも溶けてドロドロになったりしないので、もし溶けるようであれば産地が怪しいです。
純国産である、徳島県阿南市産のメンマを使用して作られているから、安心して食べることができてオススメです。
徳島のフィッシュカツは、まるで顔の大きさほどあるかと思われる大きなカツで食べごたえもありますしご飯にもよく合います
徳島県×食べ物×予算5,000円以内×30代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む