本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/09
  • aliment
  • 徳島県×食べ物×30代女性の人気おすすめランキング

徳島県×食べ物×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ82件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

徳島県産の高級ブランド地鶏、阿波尾鶏の手羽先唐揚げはいかが。阿波尾鶏専門店・尾鶏屋でしか入手できないおかずです。旨味たっぷりのにんにく醤油で味付けし、高温でカラッと揚げた手羽先はやみつきになる美味しさ。阿波尾鶏は体が大きいので、手羽先も食べ応え十分でおつまみはもちろん、おかずにもなります。レンジで解凍してトースターで表面をカリッとさせるとより美味しいですよ。

回答された質問
【徳島のおかず】徳島でしか買えないなど!人気のご飯のお供・おかずを教えて!
no.3

徳島の老舗蒲鉾屋さんのとろけるようなやわらかい食感のさつま揚げはいかがでしょうか。冷凍保存でき日持ちするのもいいと思います。

回答された質問
【徳島のお土産】手土産に喜ばれる!しょっぱい徳島名物を教えてください。
no.5

鳴門海峡近海で採れた茎わかめの佃煮はいかがでしょうか。やわらかい中茎を使っているので、もっちりした食感を楽しめます。甘辛い味付けがご飯にぴったりなので、おすすめです。

回答された質問
【徳島のお土産】手土産に喜ばれる!しょっぱい徳島名物を教えてください。
no.9

フィッシュカツはいかがでしょうか。徳島近海で取れたタチウオやエソなどの白身魚のすり身に、カレー粉や唐辛子、調味料で味付けし、パン粉をまぶして揚げてあるので、スパイシー感が病みつきになります。徳島のソウルフードを味わえるので、おすすめです。

回答された質問
【徳島のお土産】手土産に喜ばれる!しょっぱい徳島名物を教えてください。
no.11

徳島の郷土料理、そば米ぞうすいはいかが。そばの実をゆで、皮をむいて乾燥させたむきそばのことを徳島では「そば米」と呼び、鶏肉や油揚げ、人参・椎茸・ねぎなどと一緒に煮てぞうすいにして食べる文化があります。乾燥したそば米から作ると結構手間がかかりますが、こちらはフリーズドライで、お湯を注ぐだけでその味が簡単に再現できますよ。ヘルシーな夜食や、飲んだ後の〆にもおすすめです。

回答された質問
【徳島のお土産】手土産に喜ばれる!しょっぱい徳島名物を教えてください。
no.12

徳島県産の越瓜を使用した奈良漬けです。この越瓜は、肉厚で歯切れがいいのが特徴で、熟成した酒粕で4度漬け替えする伝統製法でじっくり漬け込んだ奈良漬けはパリパリと歯ごたえがよくごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。

回答された質問
【徳島の漬物】徳島でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.16

徳島県産小ナスをあっさりと浅漬けにしたものです。阿波のちびなすと名付けられていて、ご飯の箸休めに最適なものになっています。さっぱりとした味わいでとてもおいしくいただけます。食べやすい大きさに切って盛りれつけるだけ。お好みで、おろししょうがを少し。

回答された質問
【徳島の漬物】徳島でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.18

徳島県産の鳴門わかめです。手軽に使いやすいカットわかめで、保存に便利なチャック付き袋入りです。カットが大きめで肉厚なので、乾燥わかめでも食べ応えがあります。水戻しするとすごく増えるので、200g入りはかなりお得です。

回答された質問
【鳴門わかめ】徳島県名物を自宅で!人気の美味しいわかめのおすすめは?
no.19

漁師が鳴門の渦潮で育てた正真正銘の鳴門わかめです。採れたて新鮮な生わかめを湯通しし、塩でまぶした塩蔵タイプ。塩を洗い落とし、水でサッと戻すだけですぐに食べられます。肉厚で柔らかく、つるつるシコシコとした食感が楽しめますよ。水に長く漬けるのは厳禁で、戻しすぎないのがおいしく食べるコツです。

回答された質問
【鳴門わかめ】徳島県名物を自宅で!人気の美味しいわかめのおすすめは?
no.23

徳島県鳴門産の鳴門わかめです。湯通し塩蔵タイプの生わかめなので水戻しの必要がなく、塩を洗い落としてすぐ使えるのが便利です。小分けして冷凍すれば半年以上の長期保存がききますよ。こちらの鳴門わかめは生産者限定ですから品質が安定しているのもおすすめポイント。今年の新物です。

回答された質問
【鳴門わかめ】徳島県名物を自宅で!人気の美味しいわかめのおすすめは?
no.25

徳島県といえば美味しいのが鳴門わかめですね。こちらは鳴門水域産の茎わかめをさっとゆでて塩漬けにした塩蔵わかめです。料理やお酒のおつまみに最高です。

回答された質問
【鳴門わかめ】徳島県名物を自宅で!人気の美味しいわかめのおすすめは?
no.26

こちらは本場鳴戸産の生くきわかめです。よく使う葉ではなく、歯応えがあっておつまみにもなる茎部分です。とても美味しいですよ。近所のスーパーに時々入ります。

回答された質問
【鳴門わかめ】徳島県名物を自宅で!人気の美味しいわかめのおすすめは?
no.28

今年の新物の鳴門わかめです。鳴門の渦潮にもまれて育った肉厚で歯ごたえのあるわかめを湯通し・塩蔵した生わかめで、冷蔵庫で2~3か月保存できますからお取り寄せにおすすめ。鮮やかな緑が美しく、コシがあるので味噌汁でもサラダでも美味しいですよ。

回答された質問
【鳴門わかめ】徳島県名物を自宅で!人気の美味しいわかめのおすすめは?

徳島県×食べ物×30代女性の人気ランキング