- 最終更新日:2024/01/29
東北地方×ご飯のお供×その他食品の人気おすすめランキング
東北地方×ご飯のお供×その他食品の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ46件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森県南部町の八助しそ巻漬けは、爽やかで美味しいしそと梅の味わいで、オススメです。ご飯のおかずにぴったりです。
青森のソウルフードで、ねぶた漬けはいかがでしょうか。数の子と大根、きゅうりの相性がよいです。スルメと昆布粘りけがおいしいですよ。
青森さんのにんにくは甘みがあり とても美味しいので このにんにく味噌はいかがですか。おにぎりの中に入れても美味しそうです
青森のごはんのお供なら、旨味たっぷりの陸奥湾産ほたてを使った津軽ほたて味噌はいかが。青森にはほたて貝焼き味噌という郷土料理がありますから、ほたてと味噌は相性抜群なんです。陸奥湾で獲れた新鮮なほたてに、地元の温泉醸造津軽味噌を合わせたおかず味噌は、ほたての凝縮された旨味と味噌のコクがマッチしてごはんが止まらない美味しさです。焼きおにぎりにすると、香ばしい風味が絶品ですよ。
秋田名物いぶりがっこ松前漬けはいかがでしょうか。大根のパリパリ感と数の子のプリプリした食感、燻製の香りと昆布とかつお風味、甘しょっぱくてご飯が進みます。
ご飯に合う青森県の大間産まぐろの刺身はいかがでしょうか。色鮮やかな赤色ですのでごはんにのせると映えますし、濃厚な味わいで美味しいのでおすすめです。
ウニ入りのイカの塩辛なのでとても濃厚な味わいが嬉しいです。ご飯のおかずにぴったりの美味しいお取り寄せです。
しっかりホタテの味も残しマヨネーズで絡められたこちらのほたてマヨネーズはいかがですか サラダにしても巻き寿司のネタとしても温かい御飯やおつまみとして楽しめますよ
定番のねぶた漬がおすすめです。大根やきゅうりのパリパリ感と数の子のプキプキ感が癖になります。カゴメ昆布の旨みと醤油がしみて熱いご飯に、お酒のおつまみにおすすめです。
青森の名産品が勢ぞろいしているといっても過言ではないおつまみセットでお酒にも合いますがご飯にも合うのでお勧めです
大ぶりの数の子とスルメ、刻み昆布を独自の醤油で漬け込んで作られていて、数の子のコリコリっとした食感とスルメと昆布の旨味が絶妙にマッチして、ご飯のお供にぴったりですよ。
デリカむつの大湊海軍コロッケはいかが。海軍モノだと横浜が有名ですが、大湊では明治時代に旧海軍で取り入れた西洋料理のコロッケを現代風にアレンジし、コロッケで町おこしをしようとしているんです。地元のじゃがいもと、にんにく・真いか・ほたてなど、青森県産食材にこだわったご当地グルメ。地元以外ではなかなか食べられないレアものなので、お取り寄せにいかがでしょう。にんにく・いか・ほたて丸ごとの3種セットです。
こちらのねぶた松前漬けはいかが。数の子や昆布・スルメを加え、醤油の風味と素材の旨味が感じられ、白いご飯にもぴったり。日本酒との相性も良く、食感が楽しめるのもいいですね。
青森県のご飯のお供として、こちらのダイヤ漬はいかがでしょう。一本一本の数の子が大きくて食べ応えがあり、年末やお正月にも食べたくなりますね。
秋田県の名物であるフグのから揚げと白子フライセットがオススメです。揚げるだけで、すぐに食べられて良いですね。
秋田県で水揚げされた新鮮なハタハタを、地元の味噌でつけ込み焼き上げた炙りハタハタです。香ばしい味噌の香りとハタハタの凝縮された旨味でご飯が進みます。
カラフトシシャモ卵に、数の子、スルメ、昆布、緑豆はるさめのを醬油漬けにしており、しっかり味がついているのでごはんもすすみます。
こちらは青森の郷土料理、風間浦あんこうとも和えは如何でしょうか?厳寒の下北半島で水揚げされた鮟鱇のとも和えで、缶詰めに入っていて日持ちもします。青森のならではの珍味でご飯にめちゃくちゃ合いますよ。
青森県産のこうなごをコク深く炊き上げた佃煮ギフトがおすすめですよ。シコシコとした心地よい食感に甘味の効いた調味液がしっかりと染みてご飯がグングンいただけますよ。山椒の実がピリリとアクセントになって格別な美味しさ堪能できますね。
りんご南蛮味噌はいかがでしょうか。青森らしいりんごを使った珍しい南蛮味噌で、あと引く辛さがくせになるので、おすすめです。
青森県三沢市産のごぼう100%使用のごぼう健康みそでごぼうと味噌の風味たっぷりでご飯のお供にぴったりで万能味噌としても使えていいなと思いました。
こちらのねぶた漬けはいかが。酒のつまみにもぴったりで、粘りのある昆布に大根やきゅうりが風味よく、白いご飯にもよく合います。青森土産にもいいですよ。
特別感のある秋田らしいご飯のお供、秋田県産の牛肉を使用したレトルトカレーは如何でしょうか。子供も大人もご家族で楽しめるカレーです。お得なお値段で購入できるコスパが高い3袋セット買いができ、オススメです。
秋田のごはんのお供ならいぶりがっこはいかがでしょうか。伝統製法で、燻製の香りがよいですよ。昆布の旨味もよくあいます。
自社栽培の大根を使って作られたいぶりがっこをスライスして昆布や唐辛子を加えて仕上げて作られていて、芳香な香りがして独特の歯応えがあって甘辛くてご飯のお供にぴったりですよ。
秋田の伝統的な漬物のいぶりがっこはいかがでしょうか。歯ごたえや風味も良く、塩気もあってごはんとよく合います。保存料や着色料は不使用ですので体に優しいです。
秋田高原ハムの秋田県産牛100%粗ほぐしコンビーフはいかがでしょう。一般の缶詰のコンビーフとは全く違う、肉の旨味たっぷりのコンビーフです。職人の手で丁寧に粗ほぐしされており、脂の口どけがいいので熱々ごはんにのせて醤油をひと回しすると絶品です。キャベツと炒めて塩コショウしても美味しいですよ。
こちらの保存食としてもいただけるいぶりがっこ。白いご飯にお酒のおつまみにもぴったりで、スライスされているので、すぐにいただくこともできます。パリパリ食感に風味も良く、すっきりで食べやすいのがいいですね。
ボリュームもあってご飯のおかずにぴったりの嬉しい惣菜のセットです。濃厚な味わいでしっかり満足できるのが良いです。
ご飯のお供にもぴったりですし、味も濃いめで料理にも合わせやすいものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
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